Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 4.

Лазурь

Active member
Те кто подписал договор и попадает под категории п.п.1.1 - указ 13 обратное действие к ним не распространяет и они кредитуются по 185 с соблюдением всех условий и увеличением сумм.
Добрый день! Сегодня муж был в кредитном отделе (Могилев), мы молодая семья с двумя детьми. дом должны сдать в этом месяце. Так вот в банке наш специалист твердит, что на увеличение стоимости мы претендуем на кредитование только по 13 указу. Что пока им не пришло официальное письмо, они действуют в рамках 13 указа. Я этот указ скоро наизусть буду знать, и вот ваши выдержки прочитала. И не могу понять почему они так говорят:diablo:
Единственное, нам сказали, что мы можем рассчитывать на кредитные каникулы пока я на работу не выйду

_Тата_

Минск
Лазурь, так спросите у банка, желательно письменно со ссылками на п. указа...
я в этих выдержках ничего не придумала, все дословно и буквально

Лазурь

Active member
я в этих выдержках ничего не придумала, все дословно и буквально
так и я о том. У нас еще не известна окончательная стоимость метра, поэтому не вижу смысла у них ответа письменного просить. Дело в том, что пока я не зашла в эту тему, сама считала, что нам не прокредитуют сумму увеличения стоимости под 5 % (везде звучал цифра в 50% СР). Теперь в прессе другая инфа, да и действительно, если читаешь Указ внимательно, то нас должны докредитовать под 5%

Nadjanev

New member
Подскажите у моего мужа подошла очередь на строительства (от работы), но он в общежитие проживает только с 2010г. ( после нашей свадьбы). За то я уже 5 лет в студенческом общежитие прожила(официально прописана) и 8 лет уже проживаю в общежитие (от работы). Можем ли мы попасть под льготный кредит? И где можно узнать ответ на этот вопрос?

Strellka

New member
Кто знает, нужно ли было договор найма регистрировать где-то в 2002-2001г.?

И еще вопрос, в общаге 10 лет должна жить семья или достаточно тот кто строится? Где-то видела, что семья, но в 13 указе этого не написано.
Вот наш председатель сказал, что мол это точно пока никто сказать не может, но вроде как семья - инфа неточная.

lenkas

New member
Слышали новости по онт? Президенту доложили о ситуации с льготным кредитование, конкретно по сформированным жспк, не успевшим заключить кредиты, президент поручил разобраться, стоит ли идти навстречу таким людям, ведь потом и другим надо будет делать поблажки. Через месяц состоится собрание конкретно по этому вопросу. (Процитировала практически дословно по памяти)

Наконец, сказали, что жалоб много.

Sereban4ik

New member
Слышали новости по онт? Президенту доложили о ситуации с льготным кредитование, конкретно по сформированным жспк, не успевшим заключить кредиты, президент поручил разобраться, стоит ли идти навстречу таким людям, ведь потом и другим надо будет делать поблажки. Через месяц состоится собрание конкретно по этому вопросу. (Процитировала практически дословно по памяти)

Наконец, сказали, что жалоб много.

Ну да я смотрел, может и с докредитованием че-нибудь решат.

IrZhyk

New member
В банке вчера сказали, что никакой докредитации, не будет,согласно 13 указу, сегодня в исполкоме подтвердили эту информацию,все скачки цен за свой счёт!!Кто-нибудь что знает по этому вопросу?
а на самом деле как будет?
К примеру: сейчас выставляют цену 4 400 000 и говорят с ней идти бан, а прогнозируют 5 700 000.
Будут ли докредитовывать в конце строительства??
Ребята,

lenkas

New member
Но как то фраза мне не понравилась, не как обычно, как летом было, типа, разобраться! А так,... Дадим им, и остальные захотят... И интереснее всего, почему через месяц? За это время люди повыходят многие.

lenkas

New member
Да, я тоже как то сомневаюсь. Хотели бы пойти навстречу, уже пошли бы. Но сам факт, что хоть озвучили, что есть жалобы.

Sereban4ik

New member
Ну может правительство и всякие совмины хотели потихому проскочить, а тут и "главному" о наших проблемах нашептали. А может просто хочет показать, что он такой заботливый....и сердцем "болеет" за каждого беларуса.

ЙЙЙ

New member
хоть внимание обратил.....но как то быстро перешли на другую тему...еще фраза: через месяц совещание...т.е. месяц без кредитов.....выгонят из жспк

Господи!!!! неужели сам БОГ услышал наши молитвы!
Если честно, то у меня была какая-то надежда, что ОН, как всегда все исправит после своего отсутствия. Типа " Как это так....!!!! В мое отсутствие...!!! Што вы делаете с народом....!!!! ВСЕМ, КТО ПОЛУЧИЛ РАЗРЕШЕНИЯ ИСПОЛКОМА НА ЛЬГОТНЫЙ КРЕДИТ-ЕГО ПОЛУЧАТ, ПУСТЬ ПОД 9% И НА 15М2" Вот такой классный у нас Президент, который за народ и для народа!!!!!
А что?
и помечтать даже нельзя...?

_Тата_

Минск
так начальство в отпуске было, сотрудники работали спустя рукава...
работы скопилось... теперь каждый день - ператрахивания

Что-то я пересмотрела новости ОНТ и не нашла такого.

Сверху