Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 4.

Desperado

New member
Online конференция - Виктор Агеев, директор департамента кредитования населения ОАО "АСБ Беларусбанк" - Беларусбанк: льготное кредитование

Первый ответ Агеева убивает напрочь - "Дело в том, что льготное кредитование и не приостанавливалось. Поэтому будет неправильно сказать, что кредитование возобновили или нет". )))

http://www.belta.by/ru/conference/i_245.html?conf_ID=245

Elster

New member
Денис Олегович, Минск:
Ставка в 31% годовых для нуждающихся привязана к ставке рефинансирования либо она постоянна? Если снизится ставка рефинансирования, снизится ли эта ставка? Если семья оформит кредит по этой ставке в 2012 году, будет ли делаться перерасчет в сторону уменьшения при снижении ставки рефинансирования? Спасибо.
Виктор Агеев:
Действующая редакция указа №13 не предполагает изменения ставки в период пользования кредитом. То есть она фиксируется, еще раз повторю, не на дату заключения договора, а на дату включения в списки на льготный кредит. Стоит ли людям ждать? Риторический вопрос, что лучше. Меняется стоимость, сроки строительства тоже должны соблюдаться, поэтому здесь трудно сказать, стоит ли подождать.
Что-то я не поняла. 31% - это же для нуджающихся и не зависит от того, попадает человек под льготное кредитование или нет. Или я ошибаюсь?

Виталена

New member
Что-то я не поняла. 31% - это же для нуджающихся и не зависит от того, попадает человек под льготное кредитование или нет. Или я ошибаюсь?
Льготное кредитование - это ж не именно 5%, на сегодня и 31% - тоже льготный, для прочих нуждающихся, кто не попадает в проименованные первые категории под 1, 5 или 9%.
Остальные нельготники - в комбанки под компроцент(((

lenkas

New member
31% это кредит из ресурсов банка, это нельготный, поэтому на него не надо подавать никакие доки в исполком, тоже не поняла, про что это написали. Только вчера было собрание, работник банка сказал, что ща этим кредитом хоть сегодня можете идти.

Tany-a

подъезд 1, этаж 5, кв. 21
31% - кредит коммерческий, но для нуждающихся. И правда, можно хоть сегодня идти. Мы вот правда, в конце января первый раз пошли и так до сих пор за ним и ходим. Все им поручителей мало. Берем 100 млн, поручителей насобирали на 11 млн, как они и хотели. Через неделю звонят и говорят - все, мол, хорошо, но надо еще на 5 млн чистого дохода поручителей. Как будто каждых второй получает кучу денег и просто мечтает стать поручителем. Я офигеваю с этого банка!

Elster

New member
Tany-a, я в шоке. Если верить кредитному калькулятору ББ (он, конечно, врет но не настолько же), то ежемесячные выплаты во кредиту в 100млн немного больше 3млн. Зачем им поручители с чистым доходом 16млн???:shok:

маняня

New member
Tany-a, а как считали по зарплате поручителей? У нас в банке объясняли так:в расчет можем принять только половину зарплаты поручителя.

Elster

New member
Так, насколько я знаю, у кредитополучателя тоже считается только половина зарплаты может идти на погашение кредита. Если выплата по кредиту 3млн, то чистый доход должен быть не менее 6млн. С поручителями тоже самое. Необходимость иметь поручителей с чистым совокупным доходом 16млн делает такой кредит практически недоступным.

ЙЙЙ

New member
интеграловцы,вам респект....подъехала одна девушка и не с инлеграла.....видно,никому не надо...молодцыь

тануа,мы хотели тоже сто млн.но поруч было только на 9,а после один спрыгнул и осталось шесть... и не дали кредит....в общер мы бросили жто дело

интеграловцы,вам респект....подъехала одна девушка и не с инлеграла.....видно,никому не надо...молодцыь

тануа,мы хотели тоже сто млн.но поруч было только на 9,а после один спрыгнул и осталось шесть... и не дали кредит....в общер мы бросили жто дело
А по русски.

alunya

New member
Сегодня были в исполкоме Партизанском, специалист сказала, что решения по таким как мы, кот не успели подать доки на включение в списки ЛК будут переделывать во второй половине апреля
А вот мне писуля с Партиз-го сегодня пришла:"....Вы относитесь к категории граждан, определённых Указом №13.....В связи с чем Вам необ-о обратиться в "ООкно" и подать док-ы на включение в списки льготного кр-ия":laugh:

ЙЙЙ

New member
дмитр.михайл 33,пишу с телефона,...да,есть ошибки,но смысл ясен....кроме вас

_Тата_

Минск
ЙЙЙ, да уж...
но вам все равно спасибо!!!
приятно когда люди не равнодушные)))) это большая редкость в наше время ;)

terka

New member
_Тата_,я завтра буду в Фрунзенском районе где-то в 12-13. Могу ли я ещё подписать? Подъеду куда скажете.

Сверху