Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 4.

Vadik

Team Herbalife
Расскажите тогда не про г"вно ....?
Я не заинтересованная сторона, зарплату получаю за другое; да и зачем мне это, если
Человек разумный и так всё понимает.

А неразумным вдолбят такие, как вы. Сегодня через интернет можно очень легко управлять общ. мнением при наличии средств и цели.

Maxi

New member
Наше государство не зарабатывает на такие льготы. Льготное кредитование осуществляется за счет печатного станка. А это инфляция - дополнительный налог на всех. Вот поэтому мы так мало и зарабатываем, что наши зарплаты съедаются инфляцией. У нас нет стимула зарабатывать много, но у нас есть огромный стимул успеть в очередь, своевременно выписаться, прописаться; в ход идут «бесквартирные» ветераны войны, дедушки, бабушки, фиктивные браки, разводы, и т.д. У нас выгодно получить на халяву... Остальное сделает инфляция. Но это путь в никуда. Общество долго так не выдержит.
Поэтому я против льготных кредитов. А точнее - я за остановку печатного станка. Деньги должны быть деньгами. Взял 100 рублей в кредит на квартиру - так и верни 100 рублей, чтобы на них снова можно было купить квартиру. И пусть по этому кредиту для льготника будет ставка ноль. А если возвращаешь 100 рублей, а на эту сумму можно купить прикроватный коврик, то это уже не экономика. Государство стимулирует иждивенчество, ничегонеделание… У многих молодых, инициативных (кому не светят «льготы») нет никакого желания здесь работать за копейки – они уезжают. Уезжают лучшие.
А нужно лишь «сломать» печатный станок, принять нормальные законы, позволяющие инвесторам планировать свою деятельность и через пару-тройку лет все кредиты будут по ставке 5%. Но очереди на них не будет. Так как не будет халявы. Ставка 5% при инфляции 2% заставит всех трудиться и не просто трудиться, а пахать - чтобы иметь собственное жилье. И общество станет от этого только богаче, а все мы будем жить лучше. Одна беда – власть придержащие ничего менять не желают, да и любители халявы на их стороне…
Эту цитату я скопировал из свежих комментариев к статье на Тутбае касающейся льготного кредитования.

LisK

Active member
Думаю что к весне/лету отменят принцип очерёдности.
Если и отменят, то на жилье по льготной цене, но без привлечения льготных кредитов, т.е. под 31%.ИМХО И то для таких желающих в 90-е создавались отдельные очереди, так что принцип очередности все-равно оставался, но уже не на 20 лет, а на 2-3 года.

IKoshka

New member
Начислила примерные индексы до сентября на неоплаченные работы.
У меня проще посчитать, потому что известна цена на декабрь и нормативный срок строительства. Единственное, что реальные индексы не знаю, а только примерные.
У нас цена на 1 января 2 056 000 ввод планируется на июнь 2012. А какие индексы брать?!Я вообще в расчетах не рублю.Поможете посчитать? или инфы недостаточно?

Vadik

Team Herbalife
Эту цитату я скопировал из свежих комментариев к статье на Тутбае касающейся льготного кредитования.
Написал это типичный тролль вроде вас, по крайней мере, за последние несколько месяцев вы друг друга почти цитируете. Не удивлюсь, если это ваш коммент и есть, ведь приятно пиарить свою писанину со стороны, так? :)

Maxi

New member
Написал это типичный тролль вроде вас, по крайней мере, за последние несколько месяцев вы друг друга почти цитируете. Не удивлюсь, если это ваш коммент и есть, ведь приятно пиарить свою писанину со стороны, так?
Я не знаю кто это написал , но то что он написал это правда жизни.Если бы распил бесплатных кредитов не был бы выгоден чиновникам, то его бы и не было в тех маштабах (101 решение, 100% кредитование и проч).АГЛ слишком позно заметил этот распил, так как он держит кассу и заказывает шампанское, он и дал команду прекратить этот карнавал.
А те кто бросается определениями типа "троль" - как правило сами относятся к данной категории и не способны привести весомые аргументы.

Я не заинтересованная сторона, зарплату получаю за другое; да и зачем мне это, если
Сообщение от Maxi
Человек разумный и так всё понимает.
)))
А неразумным вдолбят такие, как вы. Сегодня через интернет можно очень легко управлять общ. мнением при наличии средств и цели.
Я выходит бесплатно работаю....
Где касса?
)))

Vadik

Team Herbalife
Maxi, вы определитесь, что вас возмущает: распил бесплатных кредитов (вы не успели?) или то, что эти кредиты якобы повлияли на экономику.
Эти деньги всё равно присвоили бы, какая разница, как.

И не стоит путать причину и следствие. Кредиты в 5% не были бесплатными. А сделала их такими девальвация, вот и подумайте, кто виноват в том, что она произошла (точнее, кому она выгодна).
И весь наш кризис, в том числе вполне может быть одной из акций в рамках этого распила (уверен, что жильщные кредиты - капля в море всего остального).

СМИ работают так, как нужно власти. И на 90% всего того, что ими (и вами заодно) пиарится - это отвлекающая кость троллям, чтобы тема раздулась и сформировалась правильная реакция.

Сейчас у нас всё правильно.
1) Экономический кризис вызван бесплатными (?) кредитами.
2) Валютный был из-за автоперекупов + 5-я колонна постаралась, распространяя истерику.
3) Девальвация и рост цен - из-за всего этого сразу.
Что я забыл? :)

И никто громко не рассуждает, сколько денег спущено на то, чтобы удержать курс падающего рубля (ххы.. для того, чтобы нужные товарищи успели на этой ситуации наварить, то есть эти спущенные деньги отмыть себе в карман). А ведь это только одна из возможных схем воровства.​
А зачем, если интереснее обвинять тех, кто рядом с нами, а не каких-то мифических воротил, работающих при власти?

leva-2000

New member
Maxi, а Vadik то, похоже в теме. Трезво рассуждает по всем позициям, включая цель вашего присутствия. :)

Sereban4ik

New member
Зашибись слышать, что кризисы у нас начались в основном из-за льготных кредитов для нуждающихся. Что-то мало кто вспоминает наверху про безпроцентные кредиты для колхозов (им вообще все прощают, даже основной долг), про деньги на строительство ледовых арен и дворцов (вообще не понятно откуда деньги на них берутся), строительство нескольких "супер-мега-отелей" для 2014 года ( они нужны будут буквально на пару недель), на белорусский спутник (якобы он нужен, чтобы не платить другим странам за всякую инфу из космоса (на 40 лет хватило бы оплачивать эту инфу вместо своего спутника)), хорошо, что про строительство высотной телебашни в минске как-то подзабыли и т.д. и т.п.
АГЛ: "Мы сильно увлеклись льготным строительством"......

Elster

New member
Maxi, вы определитесь, что вас возмущает: распил бесплатных кредитов (вы не успели?)

Vadik, Maxi как раз то и успел. Если верить его словам, то год назад благополучно сдался его столбик в КГ, поэтому и легко сидеть в новой квартирке с обесценившимся кредитом и писать нам про то, какое это вредное явление в экономике - льготное кредитование. А вот если бы Мaxi не успел вскочить в последний вагон, то и писал бы совсем по-другому, и письма ездил бы подписывать... Есть такая фраза "длина минуты зависит от того, с какой стороны двери туалета ты находишься".

Maxi, честно, рада за Вас, что успели. Но если Вы такой правильный и понимающий, что льготное кредитование - зло, так чего не отказались? Были бы нашим Перельманом

svetopusik

Active member
А вот если бы Мaxi не успел вскочить в последний вагон, то и писал бы совсем по-другому, и письма ездил бы подписывать... Есть такая фраза "длина минуты зависит от того, с какой стороны двери туалета ты находишься"
вот таких вот умников на онлайнере очень много((((как почитаешь комментарии,грустно становится...и обидно.

Maxi

New member
Maxi, честно, рада за Вас, что успели. Но если Вы такой правильный и понимающий, что льготное кредитование - зло, так чего не отказались? Были бы нашим Перельманом
Где я писал что это зло?При разумном подходе и грамотной концепции оно должно быть обязательно.

не стоит путать причину и следствие. Кредиты в 5% не были бесплатными. А сделала их такими девальвация, вот и подумайте, кто виноват в том, что она произошла (точнее, кому она выгодна).
И весь наш кризис, в том числе вполне может быть одной из акций в рамках этого распила (уверен, что жильщные кредиты - капля в море всего остального).
Я уже не раз про это здесь писал.

oks_ana

New member
Письма отправлены в СМ Мясниковичу и МАиС Ничкасову. Подписалось под ним 75 чел. и то в основном с 35 дома.
Текст как на 1 стр. + добавлено в конце

Просим вас, в связи со значительным увеличением стоимости квадратного метра, во избежание переноса сроков строительства домов по сформированных ЖСПК, рассмотреть возможность:
1. Увеличения размера кредитных линий для граждан, утративших со вступлением в силу Указа № 13 право на льготный кредит и заключивших кредитные договора с ОАО «АСБ Беларусбанк»
2. Оказание одноразовой финансовой помощи в возможном размере для граждан, включенных в состав ЖСПК, утративших со вступлением в силу Указа № 13 право на льготный кредит и не успевших в силу принятых в конце 2011г. решений Правительства заключить кредитные договора с ОАО «АСБ Беларусбанк».

Vadik

Team Herbalife
не стоит путать причину и следствие. Кредиты в 5% не были бесплатными. А сделала их такими девальвация, вот и подумайте, кто виноват в том, что она произошла (точнее, кому она выгодна).
Я уже не раз про это здесь писал.
Я лишь видел то, что вы пишете, что всё происходящее закономерно, надо смириться, отдаться течению и не ныть. И отдельным пунктом - что надо зачем-то остановить какой-то печатный станок :) И всё у нас будет ок - как у товарища с тутбая - кредиты под реальные 5%, стабильный курс и прочее.

Maxi

New member
Я лишь видел то, что вы пишете, что всё происходящее закономерно, надо смириться, отдаться течению и не ныть. И отдельным пунктом - что надо зачем-то остановить какой-то печатный станок И всё у нас будет ок - как у товарища с тутбая - кредиты под реальные 5%, стабильный курс и прочее.
С кем-то спутали.

ЙЙЙ

New member
Письма отправлены в СМ Мясниковичу и МАиС Ничкасову. Подписалось под ним 75 чел. и то в основном с 35 дома.
вот 35 дому и помогут.....а остальные, которые все на авось живут, в пролете....молодцы девочки

Desperado

New member
19.02.2012
Без льготного кредита, но с умом. Как сегодня построить жилье в Беларуси?

http://www.ctv.by/новости/ставка-ре...мощь-государства-в-строительстве-жилья-смогут

20.02.2012
Лишенные льгот: если удастся достроить квартиру, ее придется сразу же продавать, чтобы раздать долги

http://realt.onliner.by/2012/02/20/lgot-19

20.02.2012
«Ревизия списков очередников на строительство жилья с господдержкой завершилась в Витебской области»

http://www.domvmeste.by/News/Story?newsID=1030

20.02.2012 17:12
Количество очередников на получение льготных кредитов на строительство жилья сократилось в Минске более чем вдвое

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении жилищной политики Мингорисполкома.
В соответствии с указом №13 в столице подлежит пересмотру 15960 списков граждан на получение льготных кредитов на строительство жилых помещений.
Заключили кредитные договоры 11254 граждан. Из них 3950 человек имеют право на льготные кредиты в соответствии с нормами указа, а 5460 не имеют такого права, рассказали специалисты. В филиалы ОАО "АСБ Беларусбанк" направлена соответствующая информация по данным гражданам. В отношении 1844 граждан, заключивших кредитные договоры, такая информация будет представлена после получения сведений из ГУ "Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру" о наличии в собственности у граждан и членов их семей жилых помещений на территории Беларуси. "Тех очередников, которые подпадают под действие указа №13 и которые уже открыли кредитную линию, банки будут докредитовывать", - подчеркнули в Мингорисполкоме. Те же, кто не вписывается в документ, но уже успел открыть кредитную линию, будет строить жилье в пределах открытых кредитных линий.
Не заключили кредитные договоры 4706 очередников. Из них 1613 человек имеют по указу право на льготные кредиты, 2290 не относятся к таким категориям. Право на льготные кредиты 803 граждан будет определено после получения информации о наличии у них и членов их семей в собственности жилых помещений на территории Беларуси.
В профильном управлении мэрии также отметили, что всем гражданам, не заключившим кредитные договоры, предложено представить комплект документов для принятия решений о включении их в списки на получение льготных кредитов в соответствии с нормами указа. Такие решения будут принимать администрации районов в установленном порядке по мере предоставления гражданами необходимого пакета документов.

http://www.belta.by/ru/all_news/reg...tilos-v-Minske-bolee-chem-vdvoe_i_589742.html

20.02.2012
В столице обидели многодетную семью: ЖСПК расформирован, три года люди напрасно ждали квартиру

http://realt.onliner.by/2012/02/20/mnogo

Последнее редактирование:
Сверху