Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 4.

andrey128

New member
Застройщики: легальных способов привлечения денег практически не осталось

http://news.date.bs/economics_277829.html

СООБЩЕНИЯ С ФОРУМА Гомель, 104 микрорайон, КПД 31 NOVOSEDI.com

dima123 14:45, 13 Март 2012
всех под 5%. но это еще не точно.а по дробнее тогда звоните мне. кто строит с отделкой,меж.комн.двери стоят,стены и потолок шпатлюют,водапровод подведен.
Ответить
H2O 15:46, 13 Март 2012
А у вас откуда информация, что прям-таки всех под 5%?
Ответить
artemii 16:46, 13 Март 2012
Послезавтра будет точная информация по поводу всех под 5% , это ещё под вопросом , но слушок прошел...
Ответить
dima123 17:07, 13 Март 2012
информация на 99%.на днях будет точно известно.так что нам все повезло!
Ответить
AlenaKo-va 17:18, 13 Март 2012
ой, Дима...
Если так, я вас люблю безумно
Ответить
dima123 17:53, 13 Март 2012
взаимно!
Ответить
H2O 17:19, 13 Март 2012
Слушок давно ходит, только толку. Успокоюсь после того, как получу документы в банке на кредит, а потом ключи от квартиры.
Ответить
dima123 18:00, 13 Март 2012
ходит то давно!но нужно немножка подождать.эта информ.почти подтвердилась сегодня в администрации.я говорил выше,что это не 100%я информация.они еще решают!
Ответить
artemii 18:14, 13 Март 2012
15 числа всё будет известно , планируется докредитовать всех под 5% исходя из нормы 20м.кв на человека , как было раньше...
Ответить
H2O 19:36, 13 Март 2012
Все ждем "волшебное число 15"

Последнее редактирование:

Desperado

New member
Застройщики: легальных способов привлечения денег практически не осталось

http://news.date.bs/economics_277829.html

СООБЩЕНИЯ С ФОРУМА Гомель, 104 микрорайон, КПД 31 NOVOSEDI.com

15 числа всё будет известно , планируется докредитовать всех под 5% исходя из нормы 20м.кв на человека , как было раньше...
Оказывается в Гомеле уже на 99% народ уверен что докредитуют, а мы в Минске только узнаём об этом от них (не считая письма Ладутько к Лукашенко) ! Уже и снотворное скоро закончится, а там наверху минские чиновники всё никак не колятся! )))

IKoshka

New member
_Тата_,
IKoshka, а кратко? может и нам посмеяться ...
просто мы ждали если честно чего то более серьезного!Ну там размышления их пояснения конкретно по нашей ситуации и прочее. А ответ на 1 лист А4. Переписали некоторые выдержки из Указа и все!!!Конкретно вообще ничего... А как фото вставить я бы закинула. Что то и в альбом не получилось скинуть

Читали.Но я сразу говорил что подход в том обращении неверный, даже наглый.Перекручены цифры, нереальные требования.Скорее всего на него была подобная реакция:
Нет, мы там все мягонько написали, и попросили лишь дать нам возможность достроить сейчас то что по их вине не достроили в срок (декабрь 2011) и со всеми вытекающими из этого последствиями (такое увеличение стоимости, и вообще попадос с 13 Указом, в декабре его еще "не было" официально и прочее)

Наверное,не по теме,но ответьте,у кого сколько с 1 апреля будут членские взносы?
35 тыс

album.php
album.php

В альбом себе добавила ответ!Кто хочет повеселиться добро пожаловать))))))))

всех под 5%. но это еще не точно.а по дробнее тогда звоните мне. кто строит с отделкой,меж.комн.двери стоят,стены и потолок шпатлюют,водапровод подведен.
А к чему тут тёрки про отделку? 5% и отделка это как то связано?

15 числа всё будет известно , планируется докредитовать всех под 5% исходя из нормы 20м.кв на человека , как было раньше..
Сколько было этих 15 чисел? Все ждали вот, вот в ноябре, потом в декабре. Наконец-то в январе дали всем лопатой по голове, дождались... Потом Президент потребовал, что бы ему до 8 марта доложили о кредитах и проблемах..... Мы ждали 8 марта и так сильно поздравляли своих будущих соседок с праздником ... может что-то и пропустили...теперь ждем чудесного 15 марта... но... еще есть одна дата - 17 апреля!!!!
Я скоро в календаре буду отмечать эти торжественные даты с названием " Надежда Ожидание Разочарование"

Desperado

New member
14.03.2012
В арендных квартирах поселятся очередники

Арендовать квартиру у государства минчане смогут впервые. Корреспондент “Комсомолки” посмотрела, на какое жилье уже претендуют десятки очередников в Заводском районе.

http://www.kp.by/daily/25850/2819541/ [фото + видео]

Maxi

New member
Мы ждали 8 марта

Александр Лукашенко поручил правительству в месячный срок выработать четкую концепцию по кредитованию жилищного строительства. Об этом он заявил 9 февраля на совещании о текущей социально-экономической ситуации в стране, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

«Через месяц в правительстве должны быть утрясены все вопросы: ЖСК, многодетных семей, военных. И должна быть выстроена четкая понятная концепция, кого берем на льготную очередь и помогаем льготными кредитами, кому выдаем социальное жилье. После 8 марта вы приходите и докладываете мне полную ясную картину без всякой каши. Мы должны дать обществу четкий ответ, как будем действовать в этом и последующие годы», — поручил так называемый президент.

Читать полностью: [URL]http://naviny.by/rubrics/economic/2012/02/10/ic_news_113_386715/[/URL]
Ждёмс...
Слово КАША здесь ключевое.

Арендовать квартиру у государства минчане смогут впервые. Корреспондент “Комсомолки” посмотрела, на какое жилье уже претендуют десятки очередников в Заводском районе.

http://www.kp.by/daily/25850/2819541/ [фото + видео]
Первая фотка зачётная))).Своего рода эталон арендной квартиры для нуждающихся))).

Корреспондент “Комсомолки” посмотрела, на какое жилье уже претендуют десятки очередников в Заводском районе.
Как бы ажиотажа не возникло.БТ взахлёб будет показывать.

всех под 5%. но это еще не точно.

Послезавтра будет точная информация по поводу всех под 5% , это ещё под вопросом

информация на 99%.на днях будет точно известно

но нужно немножка подождать.эта информ.почти подтвердилась сегодня в администрации.я говорил выше,что это не 100%я информация.они еще решают!

Все ждем "волшебное число 15"
Не догадывался что Гомель является эпицентром решения подобных вопросов.Я помню как все ждали подписи под новым указом.Октябрь, ноябрь, декабрь...
А тут всего-то до четверга подождать...

ЙЙЙ

New member
в гомеле много ушлых.....да мы такие.....гомель рулит

чтоб еще дали полностью кредит получить,не заключившим договор.....тогда всей горкой можно покутить

andrey_ls84

New member
вопрос такой, если изменяется состав семьи во время строительства дома, то будут ли кредитоваться метры на нового члена семьи? или погашение = 10% кредита?

Maxi

New member

ЙЙЙ

New member
yes мы гомельские....может вы тож?

а я думаю 99% да....хочу в это верить

_Тата_

Минск
опять подорожал бензин и сахар...
будем больше ходить пешком, меньше есть сладкого - все станем стройные и спортивные...
спасибо партии родной за заботу...

svetlanka0472

New member
это что гласно а негласно приходишь в магазин а там глаза разбегаются...мясо-от 60-90тыс..колбасы вареные уже от 40тыс..по 30если купишь считай дешевку урвал...сыр уже дешевле 50тыс не найти,а кое-где и по 60уже видела...грустно

Cvet

Active member
будем больше ходить пешком, меньше есть сладкого - все станем стройные и спортивные...
спасибо партии родной за заботу...
а вот и ещё "забота".....http://news.tut.by/economics/278681.html
наша жизнь становится всё чудесатее и чудесатее......(((((((

Desperado

New member
"По анализу обращений мы видим, что банки могут изменять реальную стоимость кредита путем резкого изменения тарифов. В настоящее время Национальный банк подготовил проект нормативного документа по внесению изменений в правила кредитования, достаточно четко регламентирующий этот вопрос с точки зрения повышения стоимости кредита при резком изменении банками тарифов по операциям, сопутствующим кредитным отношениям. Планируется, что будут предоставлены те же права кредитополучателям, как и если бы изменились существенные условия кредитного договора. Это, как вы знаете, ставка, срок, валюта", - сказал Сергей Дубков.

Ну и что это значит ...?

Maxi

New member
По анализу обращений мы видим, что банки могут изменять реальную стоимость кредита путем резкого изменения тарифов. В настоящее время Национальный банк подготовил проект нормативного документа по внесению изменений в правила кредитования, достаточно четко регламентирующий этот вопрос с точки зрения повышения стоимости кредита при резком изменении банками тарифов по операциям, сопутствующим кредитным отношениям. Планируется, что будут предоставлены те же права кредитополучателям, как и если бы изменились существенные условия кредитного договора. Это, как вы знаете, ставка, срок, валюта", - сказал Сергей Дубков.

Ну и что это значит ...?
Это не имеет никакого отношения к льготному кредитованию.

yes мы гомельские....может вы тож?
Нет.Я местный.А сколько в очереди стоите?

это что гласно а негласно приходишь в магазин а там глаза разбегаются...мясо-от 60-90тыс..колбасы вареные уже от 40тыс..по 30если купишь считай дешевку урвал...сыр уже дешевле 50тыс не найти,а кое-где и по 60уже видела...грустно
Так и с льготным метром будет.

Сверху