Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 4.

Maxi

New member
Потому, что нам умышленно затягивали прохождения экспертизы. В последний день находили какую-то ошибку и по новой на доработку. Мы должны были начать строиться в сентябре 2011 года. В графике финансирования на 4 квартал 2011 года. Сейчас нас перенесли на 4 квартал 2012.
Так это понятно...Какое отношение это имеет к 13 указу?Таких случаев как у вас я думаю сотни.И все эти дома потенциальные долгострои.

LisK

Active member
В некоторых ЖСПК ситуация была другая. Весь пакет документов для кредитования был в банке, но сам банк не принимал документы для заключения договоров сначала до уточнения объемов строительства на 2012 год, потом до принятия нового указа по льготному кредитованию. Как в этом случае люди могли воспользоваться правом на льготный кредит?

valerena2

New member
Правильно, сотни. Даже не сотни, а тысячи. В Уручье-2 три дома по 132 квартиры. Еще Заводчанин -5,10,11 . Еще Подшипник. А сколько в КГ-3!!! У всех есть решение исполкома.
Все правильно, что снова решили писать письма. Только форум, мне кажется, мало что даст. Надо по каждому ЖСПК собирать подписи.

Maxi

New member
Мне почему-то кажется что если решение о докредитации и будет принято то это отразиться и на цене квадрата для льготников.Цены могут отпустить чтобы компенсироват потери.

LisK

Active member
Цены могут отпустить чтобы компенсироват потери.
Как раз наоборот. Выше цена - больше средств из бюджета на льготный кредит. Значит, цены для льготников будут жестко контролировать. Просто могут увеличиться некредитуемые расходы , то есть из цены могут исключить некоторые статьи затрат.

andrey128

New member
О гостиницах, школах и льготных квадратных метрах
http://nb.by/news.view.html?news_id=652

...И еще одна очень важная информация, которая была озвучена председателем Мингорисполкома. Граждане, которые до принятия Указа №13 от 6 января 2012 г. заключили кредитные договоры на предоставление льготных кредитов, будут, скорее всего, докредитованы с учетом увеличения стоимости строительства квадратного метра жилья типовых потребительских качеств.

Что же касается тех граждан, которые были включены в списки на льготное кредитование, но кредитные договоры не заключили, то в отношении их никаких послаблений, скорее всего, не будет. Те из них, кто попадает под действие Указа №13, смогут получить льготный кредит на условиях Указа №13. Те же, кто по Указу №13 не имеют права на льготный кредит, будут вычеркнуты из списков на льготное кредитование....

Maxi

New member
В некоторых ЖСПК ситуация была другая. Весь пакет документов для кредитования был в банке, но сам банк не принимал документы для заключения договоров сначала до уточнения объемов строительства на 2012 год, потом до принятия нового указа по льготному кредитованию. Как в этом случае люди могли воспользоваться правом на льготный кредит?
Никак не могли.13 указ и был принят для того чтобы остановить раздачу льготных кредитов.
Правильно, сотни. Даже не сотни, а тысячи. В Уручье-2 три дома по 132 квартиры. Еще Заводчанин -5,10,11 . Еще Подшипник. А сколько в КГ-3!!! У всех есть решение исполкома.
Я уже не раз писал о том что это решение исполкома не больше чем пустая бумажка на которую давным давно пора было установить срок действия максимум 3 месяца.Оно даёт вам ПРАВО, но не ОБЯЗЫВАЕТ вам выдать кредит.
Все правильно, что снова решили писать письма. Только форум, мне кажется, мало что даст. Надо по каждому ЖСПК собирать подписи.
Я думаю что эти письма теперь уже ничего не решают.Там наверху стоит задача как докредитовать хотябы тех кто уже строиться, то есть достроить дома начавших реальное строительство до выхода 13 указа.
Последнее письмо как я помню на мой взгляд было вообще ни о чём.Думаю что наверху вызвало лишь раздражение так как чувствовался подтекст с издёвкой.

Как раз наоборот. Выше цена - больше средств из бюджета на льготный кредит. Значит, цены для льготников будут жестко контролировать.
Согласен.Контроль будет.Но будет поставлена задача выжать из льготников по-максимому, то есть вскрыть и опустошить их кубышки.

andrey128

New member
Ответ Гомельского облисполкома на письмо одного из ЖСПК:

72hiwgwHc75kA.jpg

72Me8EAfQow4Q.jpg

Olga1966

New member
Я думаю что эти письма теперь уже ничего не решают.Там наверху стоит задача как докредитовать хотябы тех кто уже строиться, то есть достроить дома начавших реальное строительство до выхода 13 указа..

наш дом строится с декабря за свои деньги, кредиты открыли только многодеткам, у остальных на руках решения о включении в списки ЛГ ,о таких как наш (ЖСПК966) ничего вообще не упоминают(кто не попадает под 13 указ)

Maxi

New member
наш дом строится с декабря за свои деньги, кредиты открыли только многодеткам, у остальных на руках решения о включении в списки ЛГ ,о таких как наш (ЖСПК966) ничего вообще не упоминают(кто не попадает под 13 указ)
Я имел ввиду докредитование тех кто не попадает под 13 указ, но договор заключил.О тех кто не заключил договор речи вообще не идёт.Решения исполкомов это просто бумажки.

Обратите внимание на ответ Гомельского исполкома выше.Есть шанс лишь у тех кто успел заключить договор.Чиновники последние дни и говорили именно об этом.

_Тата_

Минск
Чиновники последние дни и говорили именно об этом.
о чем они только не говорили...
и многодетных не будут докредитовывать...
и тех кто подписал, но не попал под 13, не будут докредитовывать...

они зарплату получают за то что говорят и работают, лучше бы за то что думали и работали...

kseni

New member
Потому, что нам умышленно затягивали прохождения экспертизы. В последний день находили какую-то ошибку и по новой на доработку. Мы должны были начать строиться в сентябре 2011 года. В графике финансирования на 4 квартал 2011 года. Сейчас нас перенесли на 4 квартал 2012.
И у нас такая же ситуация!!!

Варенька

безвредная, но опасная...
Я думаю что эти письма теперь уже ничего не решают.

Maxi, Вы это каждый раз говорите. Не устали?
Предложите лучший вариант, чем письма.
Не думаю, что оставшиеся без кредитов люди могут позволить себе роскошный эксперимент по ничегонеделанию в надежде на авось или доброго царя.

маняня

New member
маняня, а где строитесь если не секрет? Наш ЖСПК в Бресте, строимся с 2010 года.

Мы в Гродненской области.

Куда?
От своего ЖСПК многие писали, а я говорю о коллективном письме.

В Администрацию, Совет министров, Министерство архитектуры и т.д. Писали о дамах в нашем городе.

Кредитуют уже.
Да, нам уже открывают кр.линию.

ЙЙЙ

New member
квартира 45 метров....4 человека....площадь есть 31 метр за городом.....считали,прокредитуют 14 метров.....в банке сказали,что все равно 30 кредита дадут и лишь 15 за свои....это так????

маняня

New member
ЙЙЙ, я так понимаю 4 (чел)*15( кв)=60 (кв- положено),
60-31 (имеющихся)=29 -прокредитуют

Варенька

безвредная, но опасная...
ЙЙЙ, конечно так. Имеющиюся собственность отнимают не от метража квартиры, а от нормативных метров. На Вашу семью положено 60 метров)))

paveletsky

New member
Мне почему-то кажется что если решение о докредитации и будет принято то это отразиться и на цене квадрата для льготников.Цены могут отпустить чтобы компенсироват потери.
А если вдруг цены, не дай Бог, останутся прежними - низкими, можно будет сказать, что значит качество работ соответственно снизилось, и долго Вы в этих домах все равно не проживете. Ну и так далее. Главное всегда оставаться пессимистом (но исключительно в отношении других, разумеется).

Мне вот интересно, Вы также критиковали власть, когда сами строились, или помалкивали и только теперь начали? Ну так критиковать не на форуме нужно, а в других местах, где это более чревато, но зато и куда более действенно. А тут Вы только раздражаете, если честно.

маняня

New member
Проконсультируйте пожалуйста. По проекту дом с отделкой, от чего надо отказаться, чтобы кредит начать выплачивать спустя 6 мес после сдачи?Краем уха слышала, что ванна считается элементом отделки. Может документик какой есть?

Maxi

New member
А если вдруг цены, не дай Бог, останутся прежними - низкими, можно будет сказать, что значит качество работ соответственно снизилось, и долго Вы в этих домах все равно не проживете. Ну и так далее. Главное всегда оставаться пессимистом (но исключительно в отношении других, разумеется).
Вы можете фантазировать как вам угодно))).Я высказал свой сценарий.
Мне вот интересно, Вы также критиковали власть, когда сами строились, или помалкивали и только теперь начали? Ну так критиковать не на форуме нужно, а в других местах, где это более чревато, но зато и куда более действенно. А тут Вы только раздражаете, если честно.
Мои убеждения последние десятилетия не менялись.И где вы тут на форуме видите критику?Скорее уж на стёб похоже, никого я убеждать в чём либо не собираюсь.

Вы это каждый раз говорите. Не устали?
Предложите лучший вариант, чем письма.
Я же ведь не говорил что письма совсем не нужны.Нужны, и время показало что они в определённых случаях бывают эффективны.Другое дело что содержание и требования должны быть реальными.А не то как в последнем варианте - 10 требований и чуть ли не ультиматумы.Мне кажется что ничего кроме раздражения подобная риторика там не вызывает.

Сверху