Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 4.

Visva

New member
Дорогие многодетные мамы, я ни в коем случае не хотела никого обидеть. Очень уважительно отношусь к людям решившимся не такой подвиг. Я одна одного ребенка не знаю как вырастить, еле свожу концы с концами.

Мы совсем не обижались, просто объяснили, что не все так просто считается, как Вы думали :)

Maxi

New member
но сколько таких,кто без кредитов и наивно верит,что он льготник малоимущий.Либо сидят в своих норках и тихо надеятся ,что Варя и Тата за них письмо напишут и отправят...........
Я бы на месте последних не портил себе нервы, тем более у них насколько мне известно с кредитами всё ОК.
Сейчас уже сенсаций не будет.Мой прогноз таков:
1.Докридитуют всех кто заключил договор.
2.Докредитуют не всех, а например семьи с детьми.Докредитуют инвалидов и прочих социально незащищённых.Или например тех кто стоял до 1990 года.

Допускаю что даже кому-то из категорий пункта 2 дадут шанс на ЛК и без заключённого договора.Но это вовсе не из-за писем а из-за грамотного лоббирования Мапидом и прочих строительных подрядчиков своих интересов в СовМине.

terka

New member
Сегодня получила ответ на моё электронное обращение по поводу озеленения КГ-3. Там такие писарчуки работают- мама дорогая! Фамилию мою исковеркали, индекс не правильно указали... Хотя я всё правильно написала((

Вложения

• ответ про озеленение1.jpg
    ответ про озеленение1.jpg
    104.3 KB · Просмотры: 83
  • ответ про озеленение2.jpg
    ответ про озеленение2.jpg
    68.9 KB · Просмотры: 55

Desperado

New member
... Сейчас уже сенсаций не будет.Мой прогноз таков:
1.Докридитуют всех кто заключил договор.
2.Докредитуют не всех, а например семьи с детьми.Докредитуют инвалидов и прочих социально незащищённых.Или например тех кто стоял до 1990 года ....
Чувствую пока они решат - у нас уже дом построится :biggrin: Кстати по закону этот самый закон в течении года "трогать" нельзя :skull: Это если по закону ...

Maxi

New member
получила ответ на моё электронное обращение по поводу озеленения КГ-3
Тут ещё КГ-1 не озеленили и не привели в порядок, а вы замахнулись...
Чувствую пока они решат - у нас уже дом построится
Кстати да...Могут и резину тянуть.Это их стиль.
Кстати по закону этот самый закон в течении года "трогать" нельзя Это если по закону ...
"У нас правит не закон, а пахан"(с) В.Бородач (полковник).

Desperado

New member
Сегодня получила ответ на моё электронное обращение по поводу озеленения КГ-3. Там такие писарчуки работают- мама дорогая! Фамилию мою исковеркали, индекс не правильно указали... Хотя я всё правильно написала((
Особенно понравилась заключительная фраза:

"Утверждение о том, что жилой район Каменная Горка будет представлять собой "каменные джунгли" не имеет под собой обоснованной аргументации" :biggrin::laugh:

"У нас правит не закон, а пахан"(с) В.Бородач.
Не ... Уже реально з ... ло это строительство ((( Думаешь когда уже оно наконец-то закончится?! Теперь стал понимать что мы все кто сейчас строится/начинает строится попали не в последний вагон - нет!!! Мы одной ногой перешли "границу", линию, которая разделяет то, что было вчера (было хорошо) и то что есть сегодня (Ужас ...). А наш вагон уже уехал ... И мы пытаемся устоять на той ноге которая осталась по ту сторону. Думаю про то, когда я уже перестану открывать этот сайт в надежде ... и вообще открывать ... (ИМХО)

Последнее редактирование:

Maxi

New member
Думаю про то, когда я уже перестану открывать этот сайт в надежде ... и вообще открывать ... (ИМХО)
И тогда вы будете счастливы?)))

"Утверждение о том, что жилой район Каменная Горка будет представлять собой "каменные джунгли" не имеет под собой обоснованной аргументации"
))))))))))))

_Тата_

Минск
Но это вовсе не из-за писем а из-за грамотного лоббирования Мапидом и прочих строительных подрядчиков своих интересов в СовМине.
и забота о личном кресле - отчет о выполнении плана за 1 полугодие еще нико не отменял.

p.s. спасибо, хоть кто-то подумал о наших с Варенькой и других девочек нервах.)))) Обидно правда что не из числа тех, для кого это делается...

_Тата_

Минск
terka, т.е. они не в курсе, что вместо парка уже давно запланированы жилые дома???
да и в принципе - проблемы нет...
берешь коляску, через всю КГ3 и КГ2 - а там парк какой-то еще остался в плане)))
или через КГ3 и КГ4 - а там деревья между стадионом и еще какими-то зданиями))))

была идея с зеленой подковой... что сделать - не прижилась... экология плохая...

Варенька

безвредная, но опасная...

Elster

New member
экология плохая...
В плане экологии Каменная горка один из самых благоприятных районов
http://stroylex.ru/uchastok-pod-dom/
У меня подруга сейчас строится в третьей горке, так тоже очень расстроена, что вместо парка будут дома. Надеюсь, что все же парку быть.

Человек5

New member
Горисполкому главное строить дома, а площадок в городе все меньше. Поэтому надеяться на парк не приходится! Я слышала, что и ряд площадок в КГ под школы ушли под жилье. Напихают нас как селедку в банку.

Варенька

безвредная, но опасная...
В КГ-3 ВСЕ школы и сады остались. На месте бывшего парка жилые дома и еще один садик. То, что назвали в письме зеленой зоной, - не парк, конечно, но все не так плохо. Пока район похож на каменные джунгли, но когда вырастут деревья, там будет достаточно комфортно. А на природу можно и на Минское море съездить - 5 км всего))) Велосипеды купим и вперед))) И для здоровья полезно)))

_Тата_

Минск
лично мне парк тоже не принципиально - если я захочу отдохнуть - я поеду и отдохну...
а отдых в местном парке - для меня сомнительное удовольствие...
на ул. Д.Сердича прекрасный парк - мамы-папы с детьми и пожилые люди там гуляют постоянно как только потеплеет,но так же постоянно там сидят компании распивающие крепкие напитки (про пиво и семечки лучше помолчать) с соответствующим словарным запасом.
так и сидят очередуясь - на одной скамейке мамы, на другой компашки...
у нас к большому сожалению уровень личной культуры - оставляет желать лучшего....

я лучше личный двор буду соседей агитировать благоустроить)))

Elster

New member
у нас к большому сожалению уровень личной культуры - оставляет желать лучшего....
Да, к огромному сожалению это явление повсеместное. У нас рядом с домом прекрасный сквер с детской площадкой, так как только немного теплеет, сразу бухарики выползают. Когода сквер благоустраивали, поставили скамейки со столиками - рай алкашей. У нас к любой ситуации подходит крылатая фраза: Хотели как лучше, а получилось, как всегда.

Сверху