Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 4.

Варенька

безвредная, но опасная...
Пришли промежуточные ответы из Мингорисполкома и КГК

28 Марта 2012 → Сегодня, 28 марта 2012г., будет работать "прямая телефонная линия" председателя Мингорисполкома

28 марта с 14.00 до 16.00 состоится "прямая телефонная линия" председателя Минского городского исполнительного комитета Николая Ладутько.

Задать вопросы Николаю Александровичу минчане смогут с 14.00 до 16.00 по телефону (017) 222-44-44.

Последнее редактирование:

маняня

New member
Опять же не понятно - многодетные ленятся внести всего 2 000$ за свои аэродромы?Совсем бесплатно хотят строиться?
Так и есть, у нас одно семейство интересовалось когда же им вернут деньги, которые они вносили до открытия кредитной линии.

блек

New member
блек, на что Вы намекаете?
"я брала всего 1 неделю трудового отпуска, много работала и копила деньги. Нельзя постоянно уповать на государство."-интересно где она так много работала???
Я работаю в гос.учереждении. У меня 8 класс гос.службы,зам.нач.отдела. Если бы я сейчас вышла на работу ,то я бы грязными получала около 2.2 млн. При этом я не имею право больше нигде работать,заменять трудовой отпуск компенсацией и брать за свой счет ,чтоб где-то халтурить. Интересно у нее спросить :чтоб она по по подробнее написала,как смогла заработать деньги на квартиру,особенно в Минске.

FialCa

Well-known member
а вот мы (я имею ввиду наш ЖСПК) столкнулись с еще одним "подводным камнем" 13-го указа! я, честно говоря, в шоке...

есть такая категория: граждане, имеющие в соответствии с законодательными актами право на внеочередное получение жилых помещений социального пользования государственного жилищного фонда.
в исполкомах у каждой категории таких граждан "своя" отдельная очередь. при включении таких людей на строительство в составе ЖСПК и в списки на получение ЛК, исполкомы соблюдают очередность в "их" очередях(именно в "их", потому что в каждом строящемся доме специально для таких граждан отводится определенное количество квартир).
по указу 13 данные граждане имеют право на получение ЛК(п.1.1). НО! этой категории нет в пункте 1.2. внеочередное право на получение льготных кредитов.
И теперь банк отправляет обратно в исполком их решения на ЛК по 13-му указу (утвержденные исполкомом!!!), опираясь на то, что по общей очереди "не пришло еще их время", сейчас кредитуют 1990 год.
вот сижу и поражаюсь: нафига тогда вообще сделали "специальные" очереди внеочередников?

блек

New member
Опять же не понятно - многодетные ленятся внести всего 2 000$ за свои аэродромы?Совсем бесплатно хотят строиться?
Каждый из Вас будет требовать то,что ему дает госсударство. Выходите из ЖСПК ,идите работать как она,забудьте про отпуск,про семью,про детей и... купите себе за свои собственные,кровные-квартиру. Перестаньте переходит на категории.

а при вступлении индексация составляет 15 миллионов
Объясните,пожалуйста,что это за индексация.

Landysh

New member
ппц.
И это нормально?
Хоть бы интересовался народ чутка-на каком они свете.
канешне-у Минску ж працуюць,жывуць и строюць.
Ну у них то ещё ситуация может и ничаво-кредит открыли в 2010,но год не строился дом-мот и докредитуют,но сколько таких,кто без кредитов и наивно верит,что он льготник малоимущий.Либо сидят в своих норках и тихо надеятся ,что Варя и Тата за них письмо напишут и отправят...........
Отжигаете...:rofl:
Есть такое. Большинству же не когда ведь... Типа на даче по весне
ж работы многа, а яны хай пишуць раз умеюць. А я у градачках сваих пакапаюся и кабаньчыку у дзярэуню паесци завязу...

Опять же не понятно - многодетные ленятся внести всего 2 000$ за свои аэродромы
MAXI, не ленятся. а пытаются воспользоваться предоставленными законодательством возможностями взять льготный кредит на 90-100% от метража, который в реальности получается фикцией.
Кстати. так же "ленились" вносить деньги и мнимые льготнки бездетные
например. которые имели коттеджи под Минском а в Минске считались нуждающимися и не стесняясь брали 5-% кредиты по 101-му решению МГИКа (по нему кстати направо и налево деньги давали).:friends:

Объясните,пожалуйста,что это за индексация.
Эти слова про 15 миллионную индексацию вместо 2 млн. сама Пехота вряд ли
поняла, что сказала. Может индексация ПИРа?
Или может индексация некредитуемых работ - например аренда крана
не кредитуется. Было в начале строки 20 миллионов в месяц стало 30.
Раскидывают на всех. Ведь не могли 2 млн. превратиться в 15 млн.
Ох не любит Пехота многодетных. Все делают чтобы отказывались
от стройки. Уже есть наверное у УКса Мингорисполкома желающие
на места молодых семей. отказывающихся от стройки.
И необязательно их место займут нуждающиеся...:skull:

вот сижу и поражаюсь: нафига тогда вообще сделали "специальные" очереди внеочередников?
Тоже обратил на это внимание.
Именно так. Среди внеочередников также будут создаваться очереди.
Чтобы и внеочередникам можно было в Испокоме отвечать.
ВАША ОЧЕРЕДЬ, дорогой внеочередник, ЕЩЕ НЕ ПОДОШЛА.

Миледа

New member
– Когда мне нужно было построить квартиру сыну, я брала всего 1 неделю трудового отпуска, много работала и копила деньги. Нельзя постоянно уповать на государство, – сказала она.
Что тут скажешь...повезло сыну с мамой - есть на кого уповать, кроме государства и самого себя...

olga91

Active member
многодетные ленятся внести всего 2 000$ за свои аэродромы?Совсем бесплатно хотят строиться?
а сколько вы Maxi внесли своих кровных ?
Легко рассуждать о чужих деньгах, особенно когда самому удалось почти бесплатно построиться.

Elaisa

New member
Может кто-то разъяснит. Если ЛК покрывает только часть строящейся квартиры (например 30%), остальное - своими. Как в этом случае банк будет перечислять деньги - в пределах суммы выставляемых платежей, пока не выдаст всю сумму или растянет на весь период стройки и будет давать только по 30% суммы в платежках и так до конца стройки. Т.е. придется все время доплачивать недостающую часть своими?

svetlanka0472

New member
Elaisa,
растянет на весь период стройки и будет давать только по 30% суммы в платежках и так до конца стройки. Т.е. придется все время доплачивать недостающую часть своими?
совершенно верно.

Dragon_Fly

New member
Около 40% очередников в Минской области не подпадают под льготное кредитование жилья по новым правилам
http://www.belta.by/ru/all_news/reg...ovanie-zhilja-po-novym-pravilam_i_593187.html

"...сейчас разрабатывается новая концепция жилищной политики. В ней предполагается нуждающимся в улучшении жилищных условий, но не претендующим на льготное кредитование, предоставить определенные преференции при строительстве жилья, в частности, освободить всех членов семьи от уплаты подоходного налога, предусмотреть в колдоговорах помощь предприятий в оплате кредитов. Будут ограничения по стоимости стройматериалов."

Строительство поликлиники для взрослых начнется в минском микрорайоне Каменная горка в 2013 году
http://www.belta.by/ru/all_news/reg...one-Kamennaja-gorka-v-2013-godu_i_593215.html

Почему Нацбанк снижает ставку рефинансирования только на 2 процентных пункта?
http://finance.tut.by/news281435.html

IKoshka

New member
Интересно,как она умудрялась брать неделю отпуска ,если по ТК отпуск нельзя заменять компенсацией,особенно в гос.структурах.
Тупанула она как и все тупят из ее рядов!!!!Хотя в советское время может и можно было так...

Средняя стоимость квадратного метра в 2012 году в Минской области составит около Br5 млн
интересно девки пляшут!!!В Минске 4,6 а в области 5

[Населению в ответ следует посчитать свою зарплату, сесть на поезд и уехать зарабатывать деньги за рубежом. Вот это и будет единственно правильной жилищной концепцией.]

Т.е. нам в открытую предлагают валить из нашей страны?????
Кто имел возможность хорошо зарабатывать давно купили себе жилье. На льготный кредит претендуют, вернее претендовали самые незащищенные слои населения (госработники) учителя, врачи, дворники и т.д. Может нам и вправду пора собирать чемоданы и валить? А кто будет детей учить? нас лечить? и убирать наш город?

valyi

New member
Просто страшно и жутко становится жить в нашей стране!Это получается отправлять своих любимых мужей за рубеж,от семьи,детей?А вернётся ли он? ....

IKoshka

New member
Просто страшно и жутко становится жить в нашей стране!Это получается отправлять своих любимых мужей за рубеж,от семьи,детей?А вернётся ли он? ....
Ох, надеюсь что мой вернется!!!Да еще и с бабками на квартиру))))))))))

мамаДаша

New member
Может нам и вправду пора собирать чемоданы и валить?
ох,мысли такие давно стали меня посещать,хотя раньше для себя такого не принимала.а теперь хочу,чтобы у детей было будущее.
Ох, надеюсь что ой вернется!!!Да еще и с бабками на квартиру))))))))))
конечно вернётся!

Сверху