Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 4.

ЙЙЙ

New member
может кто подскажет мне....у меня подруга взяла под опеку 3 племяников, т.к. брат погиб...еще сама беременная и рожает в мае...с мужем не расписывается, т.к. дети приемные и она получает по потере кормильца на детей.....живет в общежитиии....в исполкоме говорят, что приемные дети не ее семья и они не имеют права построить жилье.....это как ей теперь в общаге с 4 детками жить.....или племяшек сдать в детдом, как предлагает администрация....куда ей можно обратиться и кому написать или съездить.....просто ужас какой-то.....

Elster

New member
К членам многодетной семьи относятся супруг (супруга) и их дети (родные, усыновленные, удочеренные).
Я так понимаю, что дети под опекой, а не усыновленные, поэтому и отказывают.

ЙЙЙ

New member
отстояли мои в очереди брти ....им выписали квитанцию по 3,5 тысячи каждая , но прийти сказали только в понедельник....а вообще положено три дня ....что за тупость творится....получаем справки как при советской власти....мне что отгулы брать ради справочки брти....а в понедельник скажет плати по 10 тысяч......

Я так понимаю, что дети под опекой, а не усыновленные, поэтому и отказывают.
но она не работакт мамой....она получает деньги только по потере кормильца.....и соцжилья не положено?......у нее вообще есть выход какой-нибудь?

FialCa

Well-known member
ЙЙЙ, так как ваша подруга - опекун, ей не положено соц. жилье. а вот детей она должна поставить на очередь на соц. жилье с момента приобретения статуса сирот.

Maxi

New member
Беларусь - мировой лидер по процентным ставкам

Даже Уганда (21%) и Демократическая Республика Конго (22%) имеют более низкие процентные ставки, чем Беларусь (выше 30%).
Что касается стран-соседей, то в Украине эта ставка достигает 7,5%, в Польше ее размер - 4,5%, в Латвии - 3,5%, в Литве - 3,25%, в России - 8%
Сейчас в кризис ставки рефинансирования во всем мире низкие: ЕС-1%, США - 0,5%. Япония - 0,1%.
Отсюда низкий процент по кредитованию, заметьте и низкой инфляции.
Это стимулирует экономику, снижает риски по возврату кредитов и т.д.
У нас же всё наоборот...Проблемы решают девальвецами...

маняня

New member
там вообще оптимисты сидят, мне тоже тетенька говорила, а с чего вы решили, что вы без ЛК строится будете? Мы ждем решения по сформированным ЖСПК...думаем дадут построится...
:yahoo::yahoo::yahoo: Хорошо бы.

блек

New member
Встретила знакомую,она строиться в другом жспк. Она,муж и ребенок. Сказала,что их докредитуют по старому. Вроде они от своего жспк писали письмо и пришел ответ. В банк идут 16. Может она что-то не допоняла,или я что-то пропустила. Разве может быть,что их жспк докредитовывают,а наш нет.

Maxi

New member
Встретила знакомую,она строиться в другом жспк. Она,муж и ребенок. Сказала,что их докредитуют по старому. Вроде они от своего жспк писали письмо и пришел ответ. В банк идут 16. Может она что-то не допоняла,или я что-то пропустила. Разве может быть,что их жспк докредитовывают,а наш нет.
Такого быть не может.

IKoshka

New member
Уж скорее бы нам ответы прислали!!!Мот там тоже благие вести!!!!

маняня

New member
Если такое будет, то будет касаться всех ЖСПК. Скорее бы уже все разъяснили.

Tomas

New member

Знакомая может подходить под категории 13 Указа, например
1) жить в общаге более 10 лет
2) ребенок-инвалид
3) граждан, проживающих в жилых помещениях, признанных в установленном порядке непригодными для проживания
4) совершеннолетних молодых граждан, являющихся лауреатами специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддерж ке одаренных учащихся и студентов и (или) специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи, – по согласованию с Министерством образования, Министерством культуры и в соответствии с документами, подтверждающими такое звание. Под молодыми гражданами в настоящем Указе понимаются лица в возрасте до 31 года
5) граждан, которым были назначены стипендии Президента Республики Беларусь талантливым молодым ученым, – по согласованию с Национальной академией наук Беларуси и в соответствии с подтверждающими назначение этих стипендий документами, выдаваемыми организациями, осуществлявшими их выплаты
6) судей и прокурорских работников

Конечно ДОКРЕДИТУЮТ

А если просто
Она,муж и ребенок
то это бред-НИКТО НЕ ДОКРЕДИТОВЫВАЕТ

А если просто
Она,муж и ребенок
то это бред-НИКТО НЕ ДОКРЕДИТОВЫВАЕТ

блек

New member
У нас собрание было 20 марта,то на нем председатель,сказала что исполком разрешил довести до сведения,что возможно будет докредитация всех. Может в их ЖСПК председатель летит впереди паровоза и все за всех решила?

Tomas

New member
Возможно это будет после принятия на уровне законодательства.

А ваша знакомая просто врет, либо скрывает свои интимные подробности кто она по 13 Указу

Возможно это будет после принятия на уровне законодательства.

А ваша знакомая просто врет, либо скрывает свои интимные подробности кто она по 13 Указу

_Тата_

Минск
планируется, что 19 апреля Александр Лукашенко выступит с ежегодным посланием к белорусскому народу и Национальному собранию. Соответствующее заседание обеих палат парламента значится в графике работы Палаты представителей на этот месяц.
Открывая 2 апреля весеннюю сессию нижней палаты, ее председатель Владимир Андрейченко напомнил слова главы государства о том, что в ближайшее время парламенту совместно с правительством надо "определить первоочередные вопросы, которые необходимо решить, чтобы красиво, достойно завершить этот созыв".

alunya

New member
censored
Можно помечтать и посмотреть как люди живут. Отвлечься так сказать от "льготного" кредитования.

Последнее редактирование модератором:
Сверху