вчера снова подтвердили в исполкоме,что для общей очереди что-то будет.Что-пока не знают.Но будет..Насчёт того что докредитуют всех подряд что-то сомневаюсь, слишком активная шла госпропаганда про псевдонуждающихся.
вчера снова подтвердили в исполкоме,что для общей очереди что-то будет.Что-пока не знают.Но будет..Насчёт того что докредитуют всех подряд что-то сомневаюсь, слишком активная шла госпропаганда про псевдонуждающихся.
Читая в последнее время Ваши посты, предположу, что до Вас пока просто не дошло, сорри.Ничего нового там не прозвучало.
Я думаю именно что активные. Иногда читаю их форум на онлайнере. Просто люди уже на пределе, сколько они натерпелись. Прорвало......в этом ЖСПК явно кто-то строится с ТВ)))) или в хороших личных отношениях с прессой-ТВ.
это уже не первое упоминание... было и на пресс-конференции и в газетах...
а может сами такие активные))))
ну не вам нужно объяснять, что флюгер всегда поворачивается в ту сторону, в которую дует ветер))))слишком активная шла госпропаганда про псевдонуждающихся.
Заметил.Но только направление поменялось после заявлений некоторых чиновников о возможной докредитации.Так что сенсации пока нет.Я это и хотел сказать.ШЛА - это прошедшее время...
сейчас (последние несколько дней: Лебяжий, Бобруйск) направление всех подаваемых новостей изменилось - вы заметили?
Вот цитата.Как сообщает БЕЛТА, председатель Комитета государственного контроля Беларуси Александр Якобсон не исключает, что гражданам, заключившим договоры на жилищное строительство с господдержкой, но потерявшим это право в связи со вступлением в силу указа №13, будут предоставлены преференции.
В настоящее время правительство вырабатывает систему мер по решению проблем граждан, строивших жилье по льготным кредитам, сказал председатель КГК. «Готовится решение о том, чтобы по ранее заключенным договорам были реализованы все те условия, на которых они были заключены», — пояснил Александр Якобсон. Он также сообщил, что в начале апреля главе государства будет представлена на рассмотрение концепция жилищного строительства Республики Беларусь.
Напомним, обнадеживающее заявление для льготников на прошлой неделе сделал и председатель Мингорисполкома Николай Ладутько.
«Для тех граждан, которые строят квартиры в домах, которые строились в 2011 году, есть большая вероятность, что они продолжат эту работу в режиме ранее действующих нормативных документов. То есть получат возможность продолжения кредитной линии», — сказал он.
Не заметил.Возможно имелось ввиду то что они просто будут строиться с привлечением кредитов?Или вы рассчитываете что прокредитуют и тех кто не заключил договор?Ведь даже чиновники об этом не говорили.была фраза о кредитовании всех домов, "которые уже запущены и ведутся".
Рассчитываю я по жизни только на себя, а надеюсь на то, что прокредитуют все дома, которые начали строиться, независимо от того, успели люди заключить договор или нет, до выхода 13 Указа. Есть дома, в которых некоторые успели, а некоторые нет. При этом люди одинаково вкладывали свои средства в строительство. И что же теперь кого-то выкинуть, а кого-то докредитовать? Или никто не успел заключить кредитный договор. Но строительство началось, денежные средства, чеки уже вносились. Выкинуть этих людей, вернуть им деньги и заморозить дома? Дешевле выйдет, чем кредиты дать? ИМХО по 13 Указу должны кредитовать тех, чьи дома начали строиться после его опубликования. А чтобы не сорвать планы по строительству, так и вовсе тех, чьи ЖСПК были сформированы после вступления в силу Указа 13.Или вы рассчитываете что прокредитуют и тех кто не заключил договор?
Смысл указа был в том чтобы люди строились за деньги.Строить почти забесплатно как раньше уже не планируется.И естественно проблема - все сформированные как грибы после дождя (после выборов) жспк.По вашему нужно опять продолжить кредитовать псевдонуждающихся которых наверное процентов по 30% в каждом жспк?Опять запустить под них печатный станок?ИМХО по 13 Указу должны кредитовать тех, чьи дома начали строиться после его опубликования. А чтобы не сорвать планы по строительству, так и вовсе тех, чьи ЖСПК были сформированы после вступления в силу Указа 13.
Почему заморозить?В очереди всё равно немерянно людей, в том числе и с живыми деньгами.Почему выкинуть?Если у человека нет денег то как он будет строиться?Можно забрать деньги и подождать снижения ставок по кредитам, из очереди ведь не выкинут.Но строительство началось, денежные средства, чеки уже вносились. Выкинуть этих людей, вернуть им деньги и заморозить дома?
Как это "не выкинут"??? Ещё как выкинут!!! В течении года три раза предложат строительство и адьё!Можно забрать деньги и подождать снижения ставок по кредитам, из очереди ведь не выкинут.
В соответствии с имеющимися у людей суммами денег (а вернее, не имеющимися) и нужно планы писать и ЖСПК формировать, а не наоборот: сформировали, право на кредит дали, а потом посоветовали строить за свои. Отличный совет, спасибо, а мы и не знали, ждали 20 лет... совета.Смысл указа был в том чтобы люди строились за деньги.
А пока будут предлагать, думать, выносить бесконечные решения исполкома, кто будет оплачивать стройку?Почему заморозить?В очереди всё равно немерянно людей, в том числе и с живыми деньгами.
Могут и из очереди выкинуть в связи с именениями (10 м и собственность по РБ). Если денег нет, то человек берет кредит под процент, совместимый со здравым смыслом. Даже 10% не каждый потянет. Ждать, пока опять 5% станет? Сколько? Еще 20 лет или больше? Может, проще купить участок метр на полтора? Для надежд.Почему выкинуть?Если у человека нет денег то как он будет строиться?Можно забрать деньги и подождать снижения ставок по кредитам, из очереди ведь не выкинут.
???новый обвал.Неплохой сценарий.
Да забутьте вы чем я когда-то там воспользовался.Некоторые аэродромы строили по 101 решению встав в очередь позавчера.Давайте исходить из сегодняшних реалий.Мне ни за что не стыдно.Может быть, Вам стыдно за то, что воспользовались, да еще и внеочереди, льготным кредитом как псевдонуждающийся, а теперь
Вы забываете в каком балоте живёте.Предугадать что здесь будет завтра практически невозможно.Логика бессильна...В соответствии с имеющимися у людей суммами денег (а вернее, не имеющимися) и нужно планы писать и ЖСПК формировать, а не наоборот: сформировали, право на кредит дали, а потом посоветовали строить за свои. Отличный совет, спасибо, а мы и не знали, ждали 20 лет... совета.
Вы исходите из того что халява должна литься рекой как и раньше и никак не можете свыкнуться с мыслью что такого больше не будет, по крайней мере в ближайшие годы.Если денег нет, то человек берет кредит под процент, совместимый со здравым смыслом. Даже 10% не каждый потянет. Ждать, пока опять 5% станет? Сколько? Еще 20 лет или больше? Может, проще купить участок метр на полтора? Для надежд.
Я забуду об этом, когда Вы перестанете существовать на этой ветке. Вы тянете много злости, а мотивы этого не понятны.Да забутьте вы чем я когда-то там воспользовался.Некоторые аэродромы строили по 101 решению встав в очередь позавчера.Давайте исходить из сегодняшних реалий.Мне ни за что не стыдно.
Я исхожу из того, что людей нельзя кидать. А "халява" должна закончится с началом новых отношений, возникших после вступления в силу Указа 13.Вы исходите из того что халява должна литься рекой как и раньше и никак не можете свыкнуться с мыслью что такого больше не будет, по крайней мере в ближайшие годы.
У вас больное воображение.))Я забуду об этом, когда Вы перестанете существовать на этой ветке. Вы тянете много злости, а мотивы этого не понятны.
Вот она и закончилась на тех кто не успел заключить договор до выхода 13 указа.Я исхожу из того, что людей нельзя кидать. А "халява" должна закончится с началом новых отношений, возникших после вступления в силу Указа 13.
полностью согласна.Рассчитываю я по жизни только на себя, а надеюсь на то, что прокредитуют все дома, которые начали строиться, независимо от того, успели люди заключить договор или нет, до выхода 13 Указа.
Может я ещё и не построился как надо))).это Вас какое-то больное место в голове тянет сюда, когда Вы уже давно построились и закрыли кредитную