Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 4.

мамаДаша

New member
.Насчёт того что докредитуют всех подряд что-то сомневаюсь, слишком активная шла госпропаганда про псевдонуждающихся.
вчера снова подтвердили в исполкоме,что для общей очереди что-то будет.Что-пока не знают.Но будет.

alunya

New member
в этом ЖСПК явно кто-то строится с ТВ)))) или в хороших личных отношениях с прессой-ТВ.
это уже не первое упоминание... было и на пресс-конференции и в газетах...
а может сами такие активные))))
Я думаю именно что активные. Иногда читаю их форум на онлайнере. Просто люди уже на пределе, сколько они натерпелись. Прорвало......
Да, кому интересно как нужно бороться.....ЖСПК 890

_Тата_

Минск
alunya,на пресс-конференции были только аккредитованные журналисты...
не так просто туда попасть и задать вопрос о конкретном ЖСПК...
а ситуация у многих сложная....
но то что у них есть организованная инициативная группа - МОЛОДЦЫ! завидую....

слишком активная шла госпропаганда про псевдонуждающихся.
ну не вам нужно объяснять, что флюгер всегда поворачивается в ту сторону, в которую дует ветер))))
ШЛА - это прошедшее время...
сейчас (последние несколько дней: Лебяжий, Бобруйск) направление всех подаваемых новостей изменилось - вы заметили?

МОМ

Well-known member
Здраствуйте!Ё Я строюсь в ЖСПК-890. Никакой волосатой руки у ЖСПК 890 нет. Есть просто активная группа, которая пишет, приглашает, участвует в съемках , собирает нас.

Maxi

New member
ШЛА - это прошедшее время...
сейчас (последние несколько дней: Лебяжий, Бобруйск) направление всех подаваемых новостей изменилось - вы заметили?
Заметил.Но только направление поменялось после заявлений некоторых чиновников о возможной докредитации.Так что сенсации пока нет.Я это и хотел сказать.

Как сообщает БЕЛТА, председатель Комитета государственного контроля Беларуси Александр Якобсон не исключает, что гражданам, заключившим договоры на жилищное строительство с господдержкой, но потерявшим это право в связи со вступлением в силу указа №13, будут предоставлены преференции.
В настоящее время правительство вырабатывает систему мер по решению проблем граждан, строивших жилье по льготным кредитам, сказал председатель КГК. «Готовится решение о том, чтобы по ранее заключенным договорам были реализованы все те условия, на которых они были заключены», — пояснил Александр Якобсон. Он также сообщил, что в начале апреля главе государства будет представлена на рассмотрение концепция жилищного строительства Республики Беларусь.
Напомним, обнадеживающее заявление для льготников на прошлой неделе сделал и председатель Мингорисполкома Николай Ладутько.
«Для тех граждан, которые строят квартиры в домах, которые строились в 2011 году, есть большая вероятность, что они продолжат эту работу в режиме ранее действующих нормативных документов. То есть получат возможность продолжения кредитной линии», — сказал он.
Вот цитата.

Варенька

безвредная, но опасная...
Maxi, ну если на форуме писать только о сенсациях, то Ваши посты все не годятся)))
А в той цитате, которую Вы уже в десятый раз, наверное, выкладываете, говорится о людях, заключивших кредитные договора. А в сюжете о Лебяжьем была фраза о кредитовании всех домов, "которые уже запущены и ведутся".

Maxi

New member
была фраза о кредитовании всех домов, "которые уже запущены и ведутся".
Не заметил.Возможно имелось ввиду то что они просто будут строиться с привлечением кредитов?Или вы рассчитываете что прокредитуют и тех кто не заключил договор?Ведь даже чиновники об этом не говорили.

Варенька

Или вы рассчитываете что прокредитуют и тех кто не заключил договор?
Рассчитываю я по жизни только на себя, а надеюсь на то, что прокредитуют все дома, которые начали строиться, независимо от того, успели люди заключить договор или нет, до выхода 13 Указа. Есть дома, в которых некоторые успели, а некоторые нет. При этом люди одинаково вкладывали свои средства в строительство. И что же теперь кого-то выкинуть, а кого-то докредитовать? Или никто не успел заключить кредитный договор. Но строительство началось, денежные средства, чеки уже вносились. Выкинуть этих людей, вернуть им деньги и заморозить дома? Дешевле выйдет, чем кредиты дать? ИМХО по 13 Указу должны кредитовать тех, чьи дома начали строиться после его опубликования. А чтобы не сорвать планы по строительству, так и вовсе тех, чьи ЖСПК были сформированы после вступления в силу Указа 13.

Maxi

New member
ИМХО по 13 Указу должны кредитовать тех, чьи дома начали строиться после его опубликования. А чтобы не сорвать планы по строительству, так и вовсе тех, чьи ЖСПК были сформированы после вступления в силу Указа 13.
Смысл указа был в том чтобы люди строились за деньги.Строить почти забесплатно как раньше уже не планируется.И естественно проблема - все сформированные как грибы после дождя (после выборов) жспк.По вашему нужно опять продолжить кредитовать псевдонуждающихся которых наверное процентов по 30% в каждом жспк?Опять запустить под них печатный станок?

Возможно и запустят, а после новый обвал, на нуждающихся и свалят.Неплохой сценарий.

Но строительство началось, денежные средства, чеки уже вносились. Выкинуть этих людей, вернуть им деньги и заморозить дома?
Почему заморозить?В очереди всё равно немерянно людей, в том числе и с живыми деньгами.Почему выкинуть?Если у человека нет денег то как он будет строиться?Можно забрать деньги и подождать снижения ставок по кредитам, из очереди ведь не выкинут.

terka

New member
Можно забрать деньги и подождать снижения ставок по кредитам, из очереди ведь не выкинут.
Как это "не выкинут"??? Ещё как выкинут!!! В течении года три раза предложат строительство и адьё!

Варенька

Смысл указа был в том чтобы люди строились за деньги.
В соответствии с имеющимися у людей суммами денег (а вернее, не имеющимися) и нужно планы писать и ЖСПК формировать, а не наоборот: сформировали, право на кредит дали, а потом посоветовали строить за свои. Отличный совет, спасибо, а мы и не знали, ждали 20 лет... совета.

Почему заморозить?В очереди всё равно немерянно людей, в том числе и с живыми деньгами.
А пока будут предлагать, думать, выносить бесконечные решения исполкома, кто будет оплачивать стройку?

Почему выкинуть?Если у человека нет денег то как он будет строиться?Можно забрать деньги и подождать снижения ставок по кредитам, из очереди ведь не выкинут.
Могут и из очереди выкинуть в связи с именениями (10 м и собственность по РБ). Если денег нет, то человек берет кредит под процент, совместимый со здравым смыслом. Даже 10% не каждый потянет. Ждать, пока опять 5% станет? Сколько? Еще 20 лет или больше? Может, проще купить участок метр на полтора? Для надежд.

Maxi, а вот скажите, пожалуйста: Вы из какого чувства на этой ветке пишете? Может быть, Вам стыдно за то, что воспользовались, да еще и внеочереди, льготным кредитом как псевдонуждающийся, а теперь
новый обвал.Неплохой сценарий.
???

Maxi

New member
Может быть, Вам стыдно за то, что воспользовались, да еще и внеочереди, льготным кредитом как псевдонуждающийся, а теперь
Да забутьте вы чем я когда-то там воспользовался.Некоторые аэродромы строили по 101 решению встав в очередь позавчера.Давайте исходить из сегодняшних реалий.Мне ни за что не стыдно.
В соответствии с имеющимися у людей суммами денег (а вернее, не имеющимися) и нужно планы писать и ЖСПК формировать, а не наоборот: сформировали, право на кредит дали, а потом посоветовали строить за свои. Отличный совет, спасибо, а мы и не знали, ждали 20 лет... совета.
Вы забываете в каком балоте живёте.Предугадать что здесь будет завтра практически невозможно.Логика бессильна...
Если денег нет, то человек берет кредит под процент, совместимый со здравым смыслом. Даже 10% не каждый потянет. Ждать, пока опять 5% станет? Сколько? Еще 20 лет или больше? Может, проще купить участок метр на полтора? Для надежд.
Вы исходите из того что халява должна литься рекой как и раньше и никак не можете свыкнуться с мыслью что такого больше не будет, по крайней мере в ближайшие годы.

Варенька

Да забутьте вы чем я когда-то там воспользовался.Некоторые аэродромы строили по 101 решению встав в очередь позавчера.Давайте исходить из сегодняшних реалий.Мне ни за что не стыдно.
Я забуду об этом, когда Вы перестанете существовать на этой ветке. Вы тянете много злости, а мотивы этого не понятны.
Вам не стыдно. Тогда зачем Вы пытаетесь стыдить других за то, что они хотят воспользоваться тем же правом, которым воспользовались Вы?

Вы исходите из того что халява должна литься рекой как и раньше и никак не можете свыкнуться с мыслью что такого больше не будет, по крайней мере в ближайшие годы.
Я исхожу из того, что людей нельзя кидать. А "халява" должна закончится с началом новых отношений, возникших после вступления в силу Указа 13.

Maxi

New member
Я забуду об этом, когда Вы перестанете существовать на этой ветке. Вы тянете много злости, а мотивы этого не понятны.
У вас больное воображение.))
Ваше мнение мне абсолютно фиолетово.Анекдоты вам расказывать не намерен.
Я исхожу из того, что людей нельзя кидать. А "халява" должна закончится с началом новых отношений, возникших после вступления в силу Указа 13.
Вот она и закончилась на тех кто не успел заключить договор до выхода 13 указа.

Варенька

Maxi, это Вас какое-то больное место в голове тянет сюда, когда Вы уже давно построились и закрыли кредитную линию. Сорри. Я сюда не за анекдотами хожу.

маняня

New member
Рассчитываю я по жизни только на себя, а надеюсь на то, что прокредитуют все дома, которые начали строиться, независимо от того, успели люди заключить договор или нет, до выхода 13 Указа.
полностью согласна.

Варенька

Пришли еще промежуточные ответы. Сорри за помятость - вредный деть жрет письма быстрее, чем я сканирую)

Вложения

• 23.03 кредитование СМ.jpg
    23.03 кредитование СМ.jpg
    191.3 KB · Просмотры: 79
  • 23.03 кредитоание АП.jpg
    23.03 кредитоание АП.jpg
    132.1 KB · Просмотры: 70
  • 23.03 кредитование СМ-2.jpg
    23.03 кредитование СМ-2.jpg
    220.2 KB · Просмотры: 72

vik_tory

New member
А можно предложить пересмотреть уже построенные квартиры, и те кто не попадает под 13 указ компенсировать государству разницу потраченных средств на возведение этих домов (квартир), особенно потребовать компенсацию у тех, кто построил с привлечением льготного кредита и сразу продал....
Никто не требует бесплатно раздавать квартиры, но должны быть разумные пределы, нельзя брать и выбрасывать людей, кто не мог построиться 20 лет, тот вряд ли это сможет и сделать, поэтому люди и просят хоть каких-либо послаблений.

Сверху