Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 4.

юрасвета

New member
Да не могут они ДАЖЕ на сегодняшний день ничего ответить,если(со слов и намеков Ладутько)работает какая то там госкомисия,значит окончательно ,то биш официально,решение не вынесено.А что касается перефирии,так не надо мне говорить,что мне делать,а я не скажу куда им идти!!!!

Девушка

New member
Для чего была эта линия 142? Что бы потом отчитаться, что с народом проведена разъяснительная работа?
А мне вроде нормально ответили. Поднял какие-то документы, уточнил начало строительства, конец согласно свежим документам, разрешение какое-то нашел свежее на начало работ. В общем, как-то мою душу успокоили)))

Варенька

безвредная, но опасная...
А я ему сказала "Мне очень жаль потраченных полтора часа своего времени, пока я ждала в очереди. Вы толком не ответили мне ни на один вопрос! До свидания."
Умничка, так ему :aggressive:

маняня

New member
Да, запугают. И самое обидное будет когда, попадая под условия 13 указа, придешь в банк и не хватит поручителей. Лично у меня похожая ситуация. Два поручителя есть, ищу третьего (возможно понадобится и четвертый- % 90). Было бы в се ОК, если бы не декретный отпуск и мой в том числе.

_Тата_

Минск
Белорусские производители рассказали о планах по выпуску VIP-лифтов и объяснили, почему ломаются лифты обычные

Почему белорусские лифты ломаются так часто? Валерий Корниенко назвал одну из причин.

— Нас беспокоит ставшее в последнее время частым отключение электроэнергии в различных микрорайонах. Причём не то, которое заметно всем, а моментальное, на доли секунд. Потребитель даже может его не заметить, но лифтовое оборудование реагирует мгновенно — лифты отключаются в массовом порядке. Приходится направлять к месту аварии практически все силы лифтовой аварийной службы, оголяя тем самым другие участки. Существует, конечно, техническая возможность оснастить лифты оборудованием, позволяющим человеку самостоятельно эвакуироваться из застрявшей кабины, но это слишком затратно.

Да.. даже я - женщина со с/с образованием, не имея высшего, знаю:
берете такую штуку - типа стабилизатора - и ЧУДО!!!
напряжение не скачет, лифты не ломаются, бригады не мотаются по бесконечным вызовам....

или просто экономически более выгодно чтобы они все-таки чаще ломались:
"Могилёвский лифтостроительный завод — значительно повысил цены на комплектующие детали и узлы..."

Лазурь

Active member
"Могилёвский лифтостроительный завод — значительно повысил цены на комплектующие детали и узлы..."
он сейчас по-другому называется : Могилевский завод лифтового машиностроения.

_Тата_

Минск
а репортеры то и не знают!!!!)))))
или с визитной карточки списали плохо...
я же не сама писала - это цитата...

Desperado

New member
22.03.2012
Массового выхода из минских ЖСПК пока нет

В настоящее время нет массового выхода из ЖСПК граждан, потерявших по указу № 13 право на получение льготного кредита. Об этом сказал журналисту Realt.by сегодня представитель Минского горисполкома во время прямой линии, организованной в контакт-центре Мингорисполкома по вопросам строительства жилых помещений в сформированных жилищно-строительных потребительских кооперативах.
В 2012 году в столице для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, планируется построить 629 тыс.кв.метров общей площади жилья – порядка 62 жилых домов ЖСПК.
На вопрос, много ли выходит сегодня из ЖСПК граждан, потерявших по указу № 13 право на получение льготного кредита, Н.Кудрин ответил, что массового выхода из ЖСПК не наблюдается. При этом чиновник заверил, что все дома, предусмотренные к вводу в текущем году, в любом случае будут введены в эксплуатацию. Место выбывших членов ЖСПК займут новые граждане.
Другое дело, уточнил первый заместитель председателя комитета строительства и инвестиций, что сегодня очень растянута во времени процедура замены одного члена ЖСПК на другого. И если она ускорится, то никаких проблем с поиском новых очередников не будет.
По словам Н.Кудрина, стоимость квадратного метра жилья в домах ЖСПК в текущем году в Минске составит в среднем 4 млн.руб.

http://realt.by/news/article/10402/

юрасвета

New member
чиновник заверил, что все дома, предусмотренные к вводу в текущем году, в любом случае будут введены в эксплуатацию. Место выбывших членов ЖСПК займут новые граждане.
Я же уже писала-мы для них совокупность!!!!!на место одного раздавленного муравья приползет другой,ведь это страшно,что чиновники мыслят такими категориями!!!отдельно взятая личность-ничто,им главное достигнуть запланированной цели и то чтобы отчитаться о проделанной работе

Andrew0

New member
По словам Н.Кудрина, стоимость квадратного метра жилья в домах ЖСПК в текущем году в Минске составит в среднем 4 млн.руб.
Если бы не слово МИНСК, не понял бы , что речь про Беларусь. Или среднее считается как?

главное достигнуть запланированной цели и то чтобы отчитаться о проделанной работе
Главное - ОТЧИТАТЬСЯ. А планы и цели в пути меняются.

Лазурь

Active member
я же не сама писала - это цитата...
я это поняла, поскольку живу в Могилеве, так и написала. все же некрасиво, когда в статье неправильно пишут. Создается впечатление, что сами инфу придумывают

Desperado

New member
23.03.2012
Собираетесь строить квартиру?

http://ng.by/ru/issues?art_id=64821

Ничего нового ...

Ну, проснулись товарищи из нашего ЖСПК ... Не знаю на что надеялись, наверное, думали, что нули лишние в суммах:shok::shok::shok:.
Есть и такие ... которые ещё до сих пор в танке ... Специально для таких:

http://www.youtube.com/watch?v=rqSGuG5qYDI :read:

23.03.2012
«НАВЕРХ ПО ПРАВДУ!»

Цель собрания членов ЖСПК-959 заключалась в получении ответов по ряду вопросов. И, прежде всего, на волнующий каждого сюда пришедшего: строиться далее или нет?
Первой предоставили слово ведущему специалисту УКС Марине Александровне. Она сообщила, что старое решение о льготном кредитовании не действует, даже если члены кооператива подпадают под новый указ. Поэтому всем им необходимо заново пройти процедуру сбора всех необходимых документов. Ожидаются комментарии к указу, поскольку трехмесячный срок с момента его вступление в действие подходит к завершению. Есть вероятность, что с 17 апреля станут принимать во внимание год постановки на учет нуждающихся.

http://www.domvmeste.by/News/Story?newsID=1243

Последнее редактирование:

Maxi

New member
Белстат сообщил о росте зарплат в феврале http://finance.tut.by/news280596.html
Номинальная начисленная среднемесячная заработная плата работников в феврале составила 2 млн 964,2 тыс. рублей, сообщает сегодня Белстат. По сравнению с январем зарплата увеличилась на 2,9%, или на 83,7 тыс. рублей. Реальная зарплата (рассчитанная с учетом роста потребительских цен на товары и услуги) увеличилась в феврале по сравнению с январем на 1,4%.

Белстат конкретизирует, что в феврале на транспорте и в связи средняя заработная плата составила 3 491,9 тыс. рублей, в промышленности - 3 349,5 тыс., в строительстве – 2 951,1 тыс. В образовании – 2 577,7 тыс., в том числе учителей – 3 095,8 тыс., профессорско-преподавательского состава – 4 331,5 тыс. В сельском хозяйстве, охоте и лесном хозяйстве – 1 995,5 тыс. рублей. Заработная плата работников здравоохранения и предоставления социальных услуг в феврале 2012 года сложилась в размере 2 626,5 тыс. рублей, в том числе в области здравоохранения – 2 683,5 тыс. рублей. Средняя заработная плата врачей составила 4 484,4 тыс. рублей, среднего медицинского персонала – 2 612,9 тыс. рублей.

А вот в каких сферах зарплата, по данным Белстата, значительно превышает средний показатель по стране. Финансовое посредничество – 5 млн 246 тыс. рублей. Горнодобывающая промышленность – 5 млн 501 тыс. рублей. Производство кокса, нефтепродуктов и ядерных материалов - 6 млн 633 тыс. Добыча топливно-энергетических полезных ископаемых - 7 млн 410 тыс. Деятельность, связанная с вычислительной техникой - 8 млн 829 тыс. (любопытно, что в январе зарплата в этой сфере была выше - 8 млн 936 тыс.).
Итого зарплаты выросли вдвое от прошлогодних докризисных.Хорошее подспорье и аргумент для роста стоимости метра.В Минске средняя ЗП почти 4млн.Отличные новости кто построился по кредитам(особенно льготным), их долги перед банками обесценились в 2-3раза.

Министры иностранных дел 27 стран Евросоюза согласились на расширение "точечных" санкций против Беларуси, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на дипломатический источник в ЕС.
http://news.tut.by/politics/280548.html
По информации других зарубежных СМИ, санкции расширены за счет 29 компаний и 12 частных лиц. Речь идет о судьях, прокурорах и бизнесменах, которые ответственны, с точки зрения ЕС, за нарушения прав человека и репрессии в отношении оппозиции и гражданского общества, а также поддерживают либо являются бенефициарами власти Лукашенко.
Сикорский сообщает, что ЕС в отношении Беларуси также ввел "более дешевые визы и модернизационный пакет".
Видно не до льготников сейчас ))).

LisK

Active member
Отличные новости кто построился по кредитам(особенно льготным), их долги перед банками обесценились в 2-3раза.
Maxi, может, создадите ветку для тех, кто уже построил? Или вы думаете, что тех ,кто строит сейчас тоже в будущем ждут такие же радужные перспективы?

Сверху