Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 5.

BabuschkinHaus

Well-known member
" АААА я Вас вычислила!!!
Как вариант, председателю и буху можно предложить: "Не хотите ли сменить работу? В уголовном розыске и зарплата равноценная будет и таланты лучше сможете проявить. Но, в отличие от попоотсидаловки-жспк там иногда приходится много бегать."
Плюньте вы слюной, никому вы ничего не должны. Заняться нечем, мания преследования развилась - вот и торчат на форуме, вычисляют. Шерлок Холмс с доктором Ватсоном, чесслово.

_Тата_

Минск
таниа, можно сделать ввод - пред и бух читают форум))))
и сказать - то что я делаю это мое личное дело, давать оценку моим сообщениям в ваши обязанности по трудовому договору не входят))) можно просто на них ответить раз все равно читали))))

Варенька

безвредная, но опасная...
Председатель : " Это Вы под ником.... ААААА ....я Вас вычислила"
Ай-яй-яй, и как
Вам не стыдно такие глупые вопросы задавать
Скажите: ааааа.... так Вы тоже это читаете.... я Вас вычислила..... Ай-яй-яй... как же Вам ни стыдно...
Читать не перестанут, но начнут шифроваться :)))
А чё стыдно-то? С такими не надо в стыд сваливаться. Хотите их задеть - стыдите их самих, они боятся. Хотите что-то получить - прикиньтесь дурочкой (но бесстыжей :)))) Скажите: а чего это я, и правда, на форуме спрашиваю, Вы ж лучше знаете (умеете, можете)...

Я вчера к преду подползаю, спрашиваю: когда у нас запланирован выбор отделки?
Она: что такое выбор отделки? Ага, мы совсем лохи.
Я: это когда идут в МАПИД, выбирают из предложенных вариантов обои, сантехнику... Как дитю, объяснила, в общем.
Она (очень старалась, но не смогла сдержать улыбку): сначала попросить надо, а потом спрашивать, когда.
Я (дуру включила): попросить надо? Ааа. А я ж первый раз строюсь - не знала. Ну давайте я Вас попрошу... И давай просить. Про себя ржунимагу, всякую фигню думаю, но прошу со всем доступным мне артистизмом)))
А потом совершенно случайно выясняется, что эта ... пред, в общем, уже среди УП этот вопрос затрагивала, а мне тут показательные выступления устроила. Вот такие они... боги, а не наемные работники. Зато теперь мы и отделку выберем, и я в этом поучаствую, если наша пред, конечно, это сообщение не прочитает)))

ЙЙЙ

New member
девочки, сколько нынче стоит чеки "ЖИЛЬЕ"????

еще...а куда пропала тема от просящих 20 метров военных????

Всем добрый вечер!!! Может кто-нибудь поможет разобраться в след. ситуации. Вступили в ЖСПК. СЕмья из 3-х человек. КД не успели заключить, под льготы не попадаем. В июле дочке исполнилось 23 года. По новому указу она уже вроде не является членом семьи застройщика. Можно ли её сделать застройщиком, т.е. чтобы строила она одна, а мы осталисть нуждающимися? ЖСПК от предприятия. Дочь недавно тоже устроилась на работу на это же предприятие. Может есть какие варианты.Что-то слышала, что совершеннолетнего ребенка можно вывести из состава застройщиков и она может строить жильё в этом же ЖСПК (при наличии вакансии). Или я не права?

Варенька

Концепция жилищной политики Беларуси будет рассматриваться еще 2-3 месяца - Ничкасов

Концепция жилищной политики Беларуси будет рассматриваться еще 2-3 месяца. Об этом сообщил сегодня Министр архитектуры и строительства Республики Беларусь Анатолий Ничкасов.

По словам министра, проект концепции жилищной политики неоднократно рассматривался в Правительстве, документ был предоставлен на общественное обсуждение, кроме того, концепцию рассмотрели все заинтересованные стороны. "Сейчас она отшлифована и передана в Администрацию Президента Республики Беларусь, - отметил министр. - Мы думаем, что документ будет рассматриваться ближайшие два-три месяца".

Вместе с тем до сих пор продолжают поступать предложения по улучшению концепции, сообщил руководитель ведомства.

Также Анатолий Ничкасов сообщил, что подготовлен указ о введении в стране государственного заказа в строительстве жилья. "В 2013 году по республике будут построены таким образом пробные 500 тыс.кв.м жилья", - отметил министр.

ЖСПК от предприятия.

Василина2012, были внесены изменения, по которым передавать паенакопления в ведомственных ЖСПК нельзя. Поискать для Вас этот документ? Но завтра :)))

Последнее редактирование:

Svet_2308

New member
Варенька,подскажите пожалуйста по поводу:
Это решение, как и предыдущее (в котором планировалось не применять год постановки к ведомственным ЖСПК) не прошло МинЮст. Но Ладутько его уже подписал, и Радоман нас заверил, что кредиты мы получим
.
Решение по ведомственным тоже подписано Ладутько? Либо только по постановке до 2004 года?

Варенька

Svet_2308, Радоман говорил об общем решении по году постановки, не важно, ведомственный ЖСПК или нет. Но пока я не вижу словам Радомана подтверждения. Сегодня прямая линия с Ладутько, надо узнавать...

Последнее редактирование:

Варенька

Прямая телефонная линия председателя Мингорисполкома будет работать 8 августа 2012 года

В среду, 8 августа 2012 года, состоится прямая телефонная линия председателя Минского городского исполнительного комитета Николая Ладутько.

Задать свои вопросы и высказать предложения Николаю Александровичу минчане смогут с 15.30 до 17.30 по телефону (017) 222-44-44.

:)

Евгений_Ч

Налибокская 24

Варенька

Информация с прямой линии, правда, не от Ладутько, а от Авраменко.
Решение по году постановки существует, но его не подписывает МинЮст. Но надежда на то, что его подпишут, все-таки есть. Люди, дома которых сдаются в августе, могут уже не успеть прокредитоваться по этому решению, к сожалению. Решение будет о внесении изменений в решение МГИКа №1741.

Сверху