Да в док-те,который отрегултровал годы постановки,имеющие право на ЛК,так написано было,я обратила внимание,потому что сама из этой категории,единственно не знаю может опять что изменилось,я не отслеживаю т.к уже строюсьт.к. они стали на очередь позже 2010 года, то не положен. Может в "одном окне" кто несведущий попался...
А что у них так быстро спецочередь подошла? Мы дольше ждали,около пяти лет,но ,если им ЛК не дадут,нельзя сказать,что иим повезлоZnichka_ilicha
подошла очередь в исполкоме как молодая семья(с 1989 года), но мы так же стояли и на очереди как семья с РИ(с 2010), нам очень долго в исполкоме говорили нельзя получить кредит, ведь мы вступили в ЖСПК не по очереди инвалида и т.д. но после звонка на горячую линию в бланке, кот. направляется в банк была сделана дописка, что семья также стоит на очереди РИ, и именно этой дописки и хватило для кредита под 8,6%, вместо 21,5% заявленных исполкомом.
А если молодая семья стояла на общей очереди и по общей очереди направлена на строительство в ЖСПК, но за это время становится многодетной, то в этом случае что? Включат в списки как молодую семью? И сколько человек: четверо или пятеро?А для включения в списки как многодетную, надо перейти на очередь многодетных, а только потом включат в многодетные списки?у исполкома всегда была уверенность - если очередь подошла по одной категории, то по другой ЛК не оформляется...
в 13 указе такого нет.
МГИК для разных категорий устанавливал год постановки на учет, для включения в списки на ЛК.
как помнится это постановление отменили.
пусть подают документы и получают письменное решение.
Так нуждаемость в конце строительства проверяет только банк ? Исполкому пофиг?Если нет редита, то кто будет проверять нуждаемость в конце строительства?
Банк в конце строительства проверяет только основания для льготного кредита. Исполком Вас отправил на строительство и забыл про Вас.Так нуждаемость в конце строительства проверяет только банк ? Исполкому пофиг?
Вряд ли. После сдачи дома в течении месяца в жил.отдел нужно было принести справку о составе семьи и справки о нах.в собственности имуществе. По крайней мере у нас так.Исполком Вас отправил на строительство и забыл про Вас.
Думаю,ничего. Для банка важны критерии получения кредита,а когда дом построился то все. Это как с многодетными. Они же 40 лет не будут считаться все время таковыми.что сделает банк?
в Минске в исполком ничего нести не надо, только в банк .Вряд ли. После сдачи дома в течении месяца в жил.отдел нужно было принести справку о составе семьи и справки о нах.в собственности имуществе. По крайней мере у нас так.