Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 5.

_user_

New member
_user_, справку о доходах больше приносить не надо ( исключение, если планируете докредитацию). Так что смело можете начинать зарабатывать!!!

Меня смущает пункт в договоре с ББ - там написано, что в течении месяца уведомить банк о изменении места работы. Если уволиться, в месячный срок уведомить банк, то они запросят новую справку о доходах с новой работы? Или спрошу по другому - нужно ли подавать в банк справку с места работы после сдачи дома и в какой промежуток времени это делается (если нужно)?

Соболь

Прав тот - кто искренен.
помогите разобраться.До открытия кредита под 1%на 40лет все члены кооператива сдавали деньги на проект.Они проходили как членские взносы.Теперь дом сдан.Расходы на проект должны были идти из кредита.Должен ли кто-то вернуть нам эту сумму

Деньги, которые вы оплачивали за проектную документацию, проходили по счетам, как паевые взносы и если у Вас не было лишних метров, то на эту сумму, которую вы внесли, Вас меньше прокредитовали, потому что теперь излишне внесённые суммы не возвращаются, а идут в счёт погашения кредита)))

_user_

New member
_user_, справку о доходах больше приносить не надо ( исключение, если планируете докредитацию). Так что смело можете начинать зарабатывать!!!

Вы были правы- сегодня ездил к консультанту по этому вопросу- спросил про справку, она подтвердила, что справка не нужна (500 филиал)

На-чаёк

New member
_user_, банк просит инфу о новом месте работы, чтоб быть уверенным, что заемщик будет в состоянии платить. Никто по этому поводу новую справку о доходах с Вас брать не будет.

Т.е. если что-то у заемщика меняется(адрес, паспортные данные,место жительства) банк должен быть в курсе, чтоб грубо говоря не потерять свои денежки.

кореечка

New member
девочки,подскажите!под какой процент и на сколько лет сейчас дают льготный кредит на строительство молодой семье с 2 детьми-жилья в собственности нет,малообеспеченные,на очереди стоят с 1991г.

кореечка

New member
девочки,подскажите!под какой процент и на сколько лет сейчас дают льготный кредит на строительство молодой семье с 2 детьми-жилья в собственности нет,малообеспеченные,на очереди стоят с 1991г.

vik_tory

New member
Сообщение от marinka22

подошла очередь в исполкоме как молодая семья(с 1989 года), но мы так же стояли и на очереди как семья с РИ(с 2010), нам очень долго в исполкоме говорили нельзя получить кредит, ведь мы вступили в ЖСПК не по очереди инвалида и т.д. но после звонка на горячую линию в бланке, кот. направляется в банк была сделана дописка, что семья также стоит на очереди РИ, и именно этой дописки и хватило для кредита под 8,6%, вместо 21,5% заявленных исполкомом.

Сообщение от _Тата_

у исполкома всегда была уверенность - если очередь подошла по одной категории, то по другой ЛК не оформляется...
в 13 указе такого нет.
МГИК для разных категорий устанавливал год постановки на учет, для включения в списки на ЛК.
как помнится это постановление отменили.
пусть подают документы и получают письменное решение.

А если молодая семья стояла на общей очереди и по общей очереди направлена на строительство в ЖСПК, но за это время становится многодетной, то в этом случае что? Включат в списки как молодую семью? И сколько человек: четверо или пятеро?А для включения в списки как многодетную, надо перейти на очередь многодетных, а только потом включат в многодетные списки?

Я в шоке, нам в исполкоме сказали, что сначала надо перейти на многодетную очередь, а потом они нас уже включат в списки как многодетную семью. Написала эл.обращение в управление жилищной политики, а они благополучно переправили на нашу администрацию, чтоб я еще раз тоже самое прочитала, что сказали устно. Читаю нормативку, нигде не могу найти про то, что с общей очереди нельзя включать в списки как многодетную семью. Я вообще понимаю, отделение многодетной очереди, для быстрейшего направления на строительство и получение внеочередного кредита, а если нам уже подошла очередь на льготный кредит по общей очереди, то вообще не должно было бы быть проблем. А тут опять заморочки какие-то....Может кто сталкивался, где написано, в какие списки с какой очереди включают? Помогите, плиз!

Варенька

безвредная, но опасная...
vik_tory, ИМХО перевестись надо, но стоять вы не будете, просто оформите кредит как многодетная семья.
Сорри, только дошло, что я пропустила, наверное. Вас поздравить-то уже можно?

vik_tory

New member
Вас поздравить-то уже можно?
Решили переждать морозы у мамы в животике )))

перевестись надо, но стоять вы не будете, просто оформите кредит как многодетная семья.
А не может такого быть, что потом скажут, что вам кредит не положен, т.к. ваша очередь (многодетная) не подошла?
Уже не знаю, что ожидать...(((

Варенька

безвредная, но опасная...
Так если общая (длинная) очередь подошла, как же может не подойти многодетная (коротко-льготная)??? Это ж бред. Но все может быть, я уже никакому бреду не удивляюсь...
Сходите на прием в УЖП, пусть ответят на все вопросы.

_Тата_

Минск
а мне кажется - не важно по какой категории направлены на строительство.
для включения в списки ЛК отдельно подаются все документы. положен ЛК по категории многодетных - включайте как многодетных.
направление на строительство (именно для этого формируется очередь) и получение ЛК - абсолютно два разных решения исполкома.
но Варенька права, лучше обратиться в УЖП за консультацией.

были такие ситуации с семьями, воспитывающими детей-инвалидов. в итоге в списки ЛК включали, правда не сразу.

Натик Ф

New member
У моих знакомых была подобная ситуация, когда выделили от работы квартиру семья была из 4 чел. А когда началась стройка в их семье появился малыш. Отнесли документы и кредитовались уже как многодетные.

Сверху