Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 5.

Девушки, подскажите, пожалуйста. У нас есть кредит Беларусбанка, который мы выплачиваем с 2012 года (строим свой дом). Сейчас я, сестра и папа подали доки на приватизацию гос. квартиры, в которой прописана я (у каждого будет опр. доля). Так вот - повлечет ли появление в моей собственности опр. метров за собой какие-то изменения в кредите? Я думала, что одно другого не касается, т.к. на момент дачи кредита у меня в собственности ничего не было. И еще - на данный момент мы уже не состоим в очереди нуждающихся (такое условие было когда последнюю часть кредита ББ нам выплатил).
Просто вот почитала договор, и там есть такой пункт, что надо возвращать досрочно кредит при изменении условий.

Варенька

безвредная, но опасная...
собствености не должно быть на время строительства, а не дачи кредита...
появится собственность - кредит пересчитают в сторону уменьшения...
это о льготном кредите.

Варенька, спасибо за ответ!
собствености не должно быть на время строительства, а не дачи кредита...
появится собственность - кредит пересчитают в сторону уменьшения...
это о льготном кредите.
Блин блинский. Просто строительство у нас растянулось не на год и не на два... Частный дом все-таки. Т.е. пока не сдадим дом, нельзя мне приобретать что-то в собственность? ЭХ((( И вот что мне делать, ума ен приложу. Отказываться от частиквартиры как-то не хочется. И кредит досрочно нет возможности погасить. Блин.

Nota_D_J

New member
Юлллса, приватизируйте на отца, а вы с сестрой будете прямые наследники, или для большей уверенности пусть после приватизации напишет на вас обеих дарственную.

Юлллса, а Вы приватизировать случайно не в рассрочку будете? Если в рассрочку, то квартира не будет являться собственностью, пока вы за нее не расплатитесь.
в рассрочку, да :) Как же я сразу этот момент не написала, сорри) Т.е. право владения собственностью возникает только при полном погашении приватизации? Уфф, ну хорошо тогда) Бум оформляться)) Спасибо!
Это ж просто я смутилась. когда заявление на приватизацию в одно окно вчера подавали, и про доли собственности нас спрашивали. И вот чего-то мне подумалось, что мы ими уже становимся с момента решения исполкома.

Nota_D_J

New member
Юлллса, извините, я то сообщение удалила, т.к. у мужа переспросила и вроде как я ошиблась, вы может тогда уточните. Просто муж недавно с матерью приватизировал квартиру, я думала, что он в доле был и с кредитами у нас проблем не было, а оказывается он не участвовал, по этому вы лучше уточните.

Т.е. право владения собственностью возникает только при полном погашении приватизации?
как бы да, продать например вы ее не сможете пока не выплатите, но связь с кредитом может быть другой.

Варенька

подумалось, что мы ими уже становимся с момента решения исполкома.
собственность видна в справке из БРТИ, которую Вы будете предоставлять в банк при подтверждении целевого использования кредита после завершения строительства...

Просто строительство у нас растянулось не на год и не на два...
а Вы разве не должны использовать весь кредит в течение 3-х лет? Уточните этот момент...

а Вы разве не должны использовать весь кредит в течение 3-х лет? Уточните этот момент...
Уточняю. Кредит мы уже использовали. Он был небольшим - всего 27 метров, т.к. у мужа в собственности есть полквартиры - поэтому из 60м нам полагающихся вычли эти 33. Последняя часть кредита перечислялась с условием предоставления из БРТИ справки о том, что уже не нуждающиеся и нас из очереди убрали. А дом и поныне строим)) Все-таки 27 метров кредита не хватает для строительства дома 130 кв. м) Остальное своими силами)

Джульен

Дважды счастливая мама!
Здравствуйте всем, подскажите, где можно смотреть застройщиков, которые работают с ЛК? Раньше я как-то разбиралась в этом вопросе, а теперь прошло время, а законы меняются, даже не знаю с чего и начинать

у мужа в собственности есть полквартиры - поэтому из 60м нам полагающихся вычли эти 33. Последняя часть кредита перечислялась с условием предоставления из БРТИ справки о том, что уже не нуждающиеся и нас из очереди убрали.
аналогичная ситуация. Подскажите, вы эту долю продавали по оценке БРТИ? или просто в банке подписали бумагу, что продадите долю и эти деньги пойдут в счет погашения кредита (без указания стоимости доли) ?

Подскажите, вы эту долю продавали по оценке БРТИ? или просто в банке подписали бумагу, что продадите долю и эти деньги пойдут в счет погашения кредита (без указания стоимости доли) ?
Мы в этой доле пока живем) Ничего с ней не делали. Просто нам кредит дали на 27 м.кв. вместо 60 м.кв.

pozitive

New member
Если у меня льготный кредит под 5%, а на остальные метры под какой процент дают кредит? и я могу же взять не под все лишние метры? Спасибо.

BabuschkinHaus

Well-known member
(у каждого будет опр. доля)
Исходя из моего опыта, ничего, кроме почесуя))) такая приватизация не приносит. Ни себе, ни людям. Моя жись показала, что выгоднее и удобней при любом раскладе приватизировать на кого-то одного.
Как только появится возможность, будем переписывать свои доли на папу. Они нас и меня в частности придрали уже, доли эти.

Подскажите, вы эту долю продавали по оценке БРТИ? или просто в банке подписали бумагу, что продадите долю и эти деньги пойдут в счет погашения кредита (без указания стоимости доли) ?
Эта доля нахрен (извините за грубость) банку не нужна. Банк принимал обязательства только по целым квартирам.

Исходя из моего опыта, ничего, кроме почесуя))) такая приватизация не приносит. Ни себе, ни людям. Моя жись показала, что выгоднее и удобней при любом раскладе приватизировать на кого-то одного.
Мы пока на папу оформили. А вот платить собираюсь свою часть отдельной квитанцией от своего имени, и сохранять их у себя. Не знаете, можно ли так?

Джульен

Дважды счастливая мама!
Исходя из моего опыта, ничего, кроме почесуя))) такая приватизация не приносит. Ни себе, ни людям
Стопроц, и из своего личного могу то же сказать. Хорошо, если соседи адекватные люди, а как у мужа дядюшка родной, который даже в Новинках побывал, с манией, что все его обманывают и хотят выжить
Эта доля нахрен (извините за грубость) банку не нужна. Банк принимал обязательства только по целым квартирам.
И как это выглядит на практике - нам по идее должны прокредитовать 60 кв.м льготно (если не ошибаюсь, на 4-х), из этих метров не будут вычитать метры доли этой несчастной?

выгоднее и удобней при любом раскладе приватизировать на кого-то одного.
у нас сейчас попандосная ситуация - свекр скорее допустит, чтобы квартира "ушла", чем разрешит приватизировать нам с мужем ( Хотя у самого на жизнь едва хватает, а у меня есть чеки и можно сказать почти вся сумма на приват-ю ((

Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
из этих метров не будут вычитать метры доли этой несчастной?
Если есть в вашей собственности эта доля, то, конечно, будут вычитать. Сделать с этой долей я ничего не могу (не превращать же мне квартиру родителей в коммуналку, хотя даже этот вариант бесполезен), при прежнем УП банк не хотел на нее брать обязательство о продаже. А при кредитовании метры вычитают, и неплохие суммы теряются.

Если есть в вашей собственности эта доля, то, конечно, будут вычитать.
+1
Сделать с этой долей я ничего не могу (не превращать же мне квартиру родителей в коммуналку, хотя даже этот вариант бесполезен)
+1 опять же

urban1981

New member
Народ, всем привет, подскажите как создать тему (хочу прикрепить доки в Word, вроде в теме можно вставить эти доки)?
И ещё, подскажите кто строился в ЖСПК, составляли с вами договор?

Вложение это так попробовал, а кому интересно, пункт 10 я понимаю 60 тыс. нужно заплатить один раз (председатель скинул мне этот протокол и говорит, что читай там написано что платить по 60 ежемесячно)

Вложения

• П Р О Т О К О Л № 1 от 04.01.13г..docx
    25.9 KB · Просмотры: 29

Варенька

Сверху