Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 5.

ankaRa

New member
ОляОлина, не соглашайтесь! За свои деньги и еще что-то пытаются указывать?! Лесом их...полем...лесом.

В нашем бывшем доме даже льготников не заставили взять отделку! А вы - так вообще сам себе режиссер!

(если что - я не против отделки)..просто каждый имеет право решать, надо ли ему это!

И эта фраза,что "если будут деньги на счёте" оччень настораживает(((
Да вы сами все понимате, хотите приключений-соглашайтесь на авантюру.

Не, люди...я в тихом шоке...какие еще схемы прокатывают в нашем строительстве???

_Тата_

Минск
ОляОлина, почему-то у них такая сложившаяся практика(((
в случае отказа от отделки взять деньги как с отделкой, а потом перерасчет и возврат.
Ну никак не могут они заранее просчитать предварительную стоимость с отделкой и без... это ж два раза считать надо... и на весь дом суммы к оплате чуть дольше высчитывать...
пугают пеней... и отчислением...
я не платила - посчитала что для меня спокойнее даже заплатить эту мифическую пеню (если она все-таки будет), но оплатить только то что считаю нужным... ну не согласна я денег потом своих ждать полгода... да еще с такой не понятной ситуацией...
в итоге мои расчеты почти совпали с реальностью - переплата у меня была 250т.р, а все говорили последние месяцы о том что я должник)))
отчисление - только при не оплате 2 периодов подряд!!! не раньше...
70млн - много... у нас было меньше... но все равно обычно суммы к оплате в последние месяцы большие... может не будет 2 периода подряд... или вы один платите, второй нет...и так по очереди))) но внимательно посчитайте и поговорите с предом спокойно и с аргументами, объясните что как только дом сдадут и будет известна цена без отделки вы заплатите сразу же все полностью по своей квартире, вы все понимаете и из-за вашей пока неоплаты никаких проблем к заселению не будет
председателю надо рассчитаться за весь дом так, как у него требует УКС, вам - грамотно потратить свои деньги...
в конкретной ситуации ваши интересы не совпадают.
так что думайте, смотрите сколько у вас возможная пеня, выставляется ли пеня УКСом на ЖСПКи т.д.

BabuschkinHaus

Well-known member
Ну никак не могут они заранее просчитать предварительную стоимость с отделкой и без... это ж два раза считать надо...
Могут)))Если дом заведомо с или без отделки (как у нас), а вы хотите "отличиться", то делается индивидуальный проект. Врать не буду, но что-то около 500$ (могу ошибаться) с каждой квартиры. И потом отминусовывается или приплюсовывается с учетом стоимости этого проекта, про который и не все в курсе)))
ОляОлина, в договоре что? С или без отделки?

ОляОлина

Active member
BabuschkinHaus, в договоре с отделкой.
_Тата_, дело в том,что мы уже оплатили всю стоимость квартиры,за исключением этой отделки.Никакой пени нам за просрочку не насчитывают,и отчислять не будут.Просто морально давят,кинули на форуме ЖСПК инфу,что из-за таких,как мы,сдачу дома задержат...Хотя я прекрасно понимаю,что никак наши неоплаты на срок сдачи дома не влияют.

В общем,наверное,пока платить не буду,а там посмотрим ,что дальше будет.
_Тата_, вам спасибо.Получается,что у вас была ситуация,аналогичная нашей,и вы не платили.
Я лично вообще проблемы не вижу.Если возможен возврат денег мне после сдачи дома,то почему невозможна доплата мной?

_Тата_

Минск
а вы хотите "отличиться", то делается индивидуальный проект
не индивидуальный проект, а внесение изменений в существующий.
Просто морально давят,кинули на форуме ЖСПК инфу,что из-за таких,как мы,сдачу дома задержат..
сдача дома - вовсе не означает что к этой дате все платежи должны быть закрыты.
После сдачи дома рассчитывается примерная окончательная стоимость, вот она уже считается с отделкой и без отделки. и после этого ЖСПК "примерно окончательно" рассчитывается перед УКСом. без этого заселение очень проблематично... и только после заселения возникает окончательная цена...
так что морально - это они конечно могут... но обращайтесь к ним письменно - в связи с принятием моего заявления на отказ от отделки, прошу сообщить цену кв.м. без отделки, по моим расчетам стоимость ХХр, в данный момент квартира метражом Хм по предполагаемой расчетной стоимости без отделки оплачена полностью. в случае превышения стоимости без отделки оплату гарантирую произвести сразу после утверждения УКСом.

ну так и вы на форуме киньте свои расчеты и спросите ЗАЧЕМ вам свои деньги отдавать УКСу - пусть хоть какой адекватный аргумент приведут, кроме заселения (это никак не влияет, до заселения вы все оплатите если что)
Получается,что у вас была ситуация,аналогичная нашей,и вы не платили.
да, я приняла решение не платить, мне жалко заработанные деньги отдавать просто потому что кто-то сказал что так надо. считать я умею и видела что не надо мне больше оплачивать, и как УП объясняла своим людям, которые тоже отказывались, - но некоторые решили оплачивать, в итоге через 4-6мес. возвращали по 10-15-20млн.
все возможно - доплата и возврат, просто УКСу так проще (сразу взял со всех по одной цене, потом один раз пересчитал после сдачи уже чуть поточнее и вернул при случае - для них это безнальные деньги, просто цифры), а большинство предов проще не идти на конфликт с УКСом.

punk

New member
Девочки, здравствуйте,может кто сможет прояснить такую ситуацию:
предложили строиться как многодетным,долевое,коробка уже стоит,в уксе подписали договор,там сказали ,что нужно оплатить некоторые суммы,которые якобы не кредитуются. Так вот вопрос-нужно ли их оплачивать
1.индексация объёмов выполненных работ по строительству объекта на момент заключения договора
2 изготовление технического паспорта дома
3.эксплуатация объекта долевого строительства до его передачи дольщику по акту приёмки-передачи
Особенно интересует пункт 3:eek:hmy:
Спасибо
И вообще на сколько доп средств рассчитывать в ходе строительства долевым способом(помимо доплаты за кв м выше 4.600 000)

svetlanka0472

New member
punk, вот эти все три пункта входят в услуги застройщика (за исключением индексации,но про нее незнаю,не сталкивалась)и они на самом деле не кредитуются,по крайней мере у меня так было.Так что помимо сюрприза с 4600 еще и такой вот есть неприятный момент:(
Просто допустим как я конкретно эту сумму(услуги застройшика)оплачивала постепенно,частями,но у меня застройщик не укс и в этом вопросе меня не сильно поддушивали,а как будет у вас незнаю

И вообще на сколько доп средств рассчитывать в ходе строительства долевым способом(помимо доплаты за кв м выше 4.600 000)
все зависит от того,есть ли в собственности жилье,какая цена метра,в любом случае придеться наверное открывать второй кредит нельготный,хотя если коробка стоит то может и цена метра не сильно большая.

ОляОлина, у нас в доме тоже из 108 квартир 16 отказалось от отделки, но пред чисто на вскидку прикинул, что стоимость отделки у нас составляет 10% ну и мы, "безотделочники", просто платим на 10 процентов меньше. Стоимость метра не пересчитывают мотивируя тем, что все равно окончание строительства не за горами(сентябрь 2013), а внесение изменений в проект и пересчет стоимости без отделки стоит денег, поэтому проще в конце строительства одним махом.

punk

New member
есть ли в собственности жилье,какая цена метр
В собств ничего нет,метр 5млн,квартира всего92м.
А кредит дают под 12 % или нет,и когда нужно открывать нельготный?
И дают ли под 12% на некредитуемые метры?

Simonetta

New member
А кредит дают под 12 % или нет,и когда нужно открывать нельготный?
И дают ли под 12% на некредитуемые метры?
Эх, не успели вы :( Позавчера еще давали, а вчера деньги на 12%- и 16%- процентные кредиты у Беларусбанка кончились. Что теперь делать - непонятно, похоже, на всё, что выше 4.600 и нормируемых метров, придется брать кредит, как для ненуждающихся. Почитайте, что тут на предыдущей странице писали и в ветке многодетных.
А у Вас состав семьи 5 человек? И метр ровно 5 млн.? Тогда у Вас, получается, всё покрывается льготным кредитом - Вам положено 460 млн.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Тех, у кого есть собственность, это не спасет. Разве что метр тоже будет стоить 5500000.
Знаете, в моём случае разница между 4600 и 5500 - это 110 млн, очень даже немаленькие деньги...

Татьяна_8383

New member
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, где это кв метр 5000000, нам предложили по 6500000.Спасиьо

И еще вопросик, можно ли отказаться от отделки?

Сверху