Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 5.

Татьяна_8383

New member
недавно,собираем документы на льготный кредит,а вам давно?
2 недели назад.

недавно,собираем документы на льготный кредит,а вам давно?
А ото какого исполкома Вы строитесь?

От какого исполкома Вы строитесь?

Loza

New member
Татьяна_8383, Вам предложили строится во 2 доме? если да, то будем соседями))) там уже 7 этажей построили))), правда у нас трешка... а Вам сказали когда декларация выйдет, а то мы уже месяц ждем, а ее все нет и если не секрет какой у Вас этаж?

ОляОлина

Active member
Znichka_ilicha, хороший у вас пред:)У нас тоже в сентябре сдача,и мне совсем не надо официального пересчёта стоимости без отделки.Меня бы и навскидку вполне устроило бы.
Но нашему преду так не нравится(((.
Сегодня обзвонила остальных-никто платить не собирается.Как и я:)

Татьяна_8383

New member
Татьяна_8383, Вам предложили строится во 2 доме? если да, то будем соседями))) правда у нас трешка... а Вам сказали когда декларация выйдет, а то мы уже месяц ждем, а ее все нет и если не секрет какой у Вас этаж?
Да во 2, 2 этаж. Начальник жил. строительства выйдет с отпуска только 30 числа, там может и деклариция будет,ждем уже 2 недели,хотя в газете она уже опубликована

Loza

New member
Татьяна_8383, и мы на втором))), а декларация опубликованна для ненуждающихся, а для Нас пока еще нет, как опубликуют, так в Мапид вызовут подписывать договор, очень хочется побыстрее...

Последнее редактирование:

Татьяна_8383

New member
и мы на втором))), а декларация опубликованна для ненуждающихся, а для Нас пока еще нет, как опубликуют, так в Мапид вызовут подписывать договор, очень хочется побыстрее...
У Вас стоимость тоже 6500?

Loza

New member
Татьяна_8383, да 6500 (это предварительная цифра), но точные цифры будут в декларации. А Вы в Мапиде еще не были? и я бы на Вашем месте не отказывалась от этого вариатна, чем дальше, тем метр дороже, так что тяните, дешевле уже точно не будет, только если метраж меньше. Тем более район отличный, и транспорта много и магазины, я тут рядом на Рафиева живу, часто на стройку заезжаю.

Скажите, а нельготный кредит для нуждающихся тоже дают по цене 4600 за метр или по реальной цене?

Вивея

New member
Извините за сумбур. выше 4.600 и нормируемых метров, придется брать кредит, как для ненуждающихся под 24,5%.

Последнее редактирование:

ankaRa

New member
Да считают по 4600,мы сегодня были в банке.

Вивея, не верю!
Вы точно отвечали на вопрос:
нельготный кредит для нуждающихся тоже дают по цене 4600 за метр или по реальной цене?

Там учитывается только ваша платежеспособность, хоть в Чайковском...
Хотя...могу взять свои слова обратно...они уже чуть ли не уравняли его к льготному...мы брали под 25... тогда и в голову не могло прийти такое...маразм крепчает...если так.

Татьяна_8383, да 6500 (это предварительная цифра), но точные цифры будут в декларации.
Надо брать! (с)...я не перестаю удивляться...в Минске 6500 панель, в Бресте 7 500 -7 900...для нуждающихся.

vik_tory

New member
Беларусбанк участвует в реализации жилищной программы (пресс-релиз)
18.07.2013

Открытое акционерное общество «АСБ Беларусбанк» продолжает льготное кредитование граждан на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений в соответствии с Указами Президента Республики Беларусь.

Согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 06.11.2012 № 1023 «О мерах по выполнению заданий на 2013 год по строительству жилых домов» на 2013 год запланировано строительство 6 500 тыс. кв.метров жилья, в том числе с государственной поддержкой - 2 500 тыс. кв.метров.

Годовой объем льготных кредитных ресурсов для финансирования в текущем году жилищного строительства установлен в размере 9 094,2 млрд. рублей, а объем выдачи кредитов на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья на условиях, определенных банком, в размере 440,0 млрд. рублей.

По состоянию на 01.07.2013 на финансирование жилищного строительства банком направлено льготных кредитных ресурсов в сумме 4 364,2 млрд.рублей, или 48% от утвержденного годового объема.

Сумма выданных гражданам на 01.07.2013 кредитов на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья на условиях, определенных банком, составила 780,2 млрд. рублей, или 117% от утвержденного годового объема.

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк
Денежки еще есть для льготных кредитов. Не все так страшно. Лимит исчерпан из ресурсов банка.

Сверху