Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 5.

ankaRa

New member
Извините за сумбур. выше 4.600 и нормируемых метров, придется брать кредит, как для ненуждающихся под 24,5%.
А вот это ближе к истине:acute:

Ой, ребят, захожу сюда в надежде, что мот кто новости хорошие подкинет...но, по ходу...больше кредит не снизят...с такой инфляцией, вунь, и СР тормознули, депозиты вверх пошли, а для этого нужны дорогие кредиты. Тоска-печаль...вот и не верила в СР к концу года 12-14%:cray:

Loza

New member
Татьяна_8383, да, как многодетные, просто нам в Мапиде сказали, что это примерная стоимость, что ее еще не утвердили, она еще на согласовании.
l-nadzya, Серия 111-90, 19 этажей, дом уже строится.

punk

New member
Здравствуйте,девочки, знающие, подскажите,пожалуйста,при долевом строительстве многодетной семье нужен ли первоначальный взнос,желательно если есть со статьёй,спасибо

BabuschkinHaus

Well-known member
при долевом строительстве многодетной семье нужен ли первоначальный взнос
Если не 100% кредитование (например, вам положено 120м2, а вы строите кв 80 м2 и т.д.), то нужен. Но достаточно положить на счет 1,000,000 или около того и вас никто не будет парить))) Вообще в долевом очень лояльно относятся к многодетным. Но само долевое - простор для финансовых афер нечестных застройщиков, увы.

помогите разобраться
если получен лк(цена выше 4,6млн р.) и есть лишние метры,то теперь кредит на лишние метры дадут только под 25%,а не как раньше под 16%.
спасибо заранеее

я тоже с вопросом. помогите разобраться, а то голова уже от этих кредитных нюансов кругом(((((
льготный кредит дают только в случае, если ты включен в список о льготном кредитовании от исполкома, так? а в этот список включают согласно очереди (сейчас в Минске строятся 1989-1990 годы), если только чел.не имеет право на внеочередное кредитование, верно? или я перемудрила?
пожалста, ответьте, а то пойду убьюсь от всех этих тонкостей)

канди

New member
я тоже с вопросом. помогите разобраться, а то голова уже от этих кредитных нюансов кругом(((((
льготный кредит дают только в случае, если ты включен в список о льготном кредитовании от исполкома, так? а в этот список включают согласно очереди (сейчас в Минске строятся 1989-1990 годы), если только чел.не имеет право на внеочередное кредитование, верно? или я перемудрила?
пожалста, ответьте, а то пойду убьюсь от всех этих тонкостей)
Правильно думаете.

канди, тогда может подскажете, а если я стою на очереди нуждающихся, я могу взять кредит под 24,5% в любой момент? или тоже есть нюансы?
в банке на эти вопросы по телефону не хотят отвечать. сказали приезжать и говорить со специалистом. а я не могу приехать в их рабочее время - у меня муж в него работает)))) а я с маленьким ребенком дома.
и еще вопрос: может, кто-то отсюда может дать частную консультацию по вопросам кредитования недвижимости? буду благодарна не только в душе и на словах)

канди

New member
вам дадут кредит только в случае если от исполкома вам предложат квартиру и вы подтвердите право на ЛК

если от исполкома вам предложат квартиру
а ее предложат только в случае, если очередь подошла)))))))))))))))))))))))))
извините, уже истерика по поводу кредита. вот только что нашла: если сам находишь застройщика и заключаешь с ним договор, то включают в списки "льготников". это так?

Последнее редактирование:

Соболь

Прав тот - кто искренен.
В связи с изменениями в кредитовании строительства жилья, собираем подписи к коллективному письму от многодетных семей

1. Подъехать в любое время можно на Семенова, 29, начиная с сегодняшнего вечера
ВСТРЕЧА в 20-00 - 20-30 сегодня (22 июля, пн) возле ГИППО (Рокоссовского, 2), рядом с павильоном 5D кинотеатра. тел. 568семь4семь1 мтс, Надежда (TeNa)

2. Loza завтра в 19.00 собираем подписи возле рынка Максимус, возле главного входа, мой тел. 8-029-186-34-85 Настя

3. Ко мне домой можно подъезжать, предварительно позвонив +37529706992семь; +37544776992семь, проживаю в Дражне, ул. Холмогорская, 65, Светлана
Встречу могу организовать около ун. Беларусь завтра или в среду вечером, ориент 18.30-19.00

Пишите, кто может подъехать...

4. мишандрик Сегодня 22.07. могу собрать подписи
около универсама Сухаревский с 16-00 до 17-00, звоните, подойду.
около метро Каменная горка в 18-00 19-00,звоните, подойду.
Завтра 23.07. около метро Михалова в любое время, предварительно звоните.
Мой велком 8029-656-08-5восемь Наташа.

5. Всем привет! Могу собрать подписи к письму в Уручье. (29-706-35-62, Анна) Ромашек

Sofia_79

New member
а ее предложат только в случае, если очередь подошла)))))))))))))))))))))))))
извините, уже истерика по поводу кредита. вот только что нашла: если сам находишь застройщика и заключаешь с ним договор, то включают в списки "льготников". это так?
У меня знакомая стояла на очереди(паралельно с исполкомом) в городском УКСЕ на долевку , ей пришел вызов на строительство . она для открытия ЛК взяла справку в исполкоме , о том что они нуждающиеся и открыли кредитную линию на общих основаниях под 16% (а еслибы они строились по направлению от исполкома , то у них 50% от СР, как семья где 2 не совершеннолетних детей) .:declare: как то так !

BabuschkinHaus

Well-known member
информация (вдруг кому пригодится)

У меня знакомая стояла на очереди(паралельно с исполкомом) в городском УКСЕ на долевку , ей пришел вызов на строительство .
в УКСЕ ответили, что у них НЕ СУЩЕСТВУЕТ СВОЕЙ ОЧЕРЕДИ, людей им направляют из исполкомов, это люди, у которых подошла очередь на строительство. так-то

TeNa

Вселенная слышит меня!
Спрошу и здесь:
девочки/мальчики, кто в курсе:
касательно второго кредита (24,5%), на него распространяется отсрочка выплат до окончания декретного отпуска или нет?

Сверху