Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 5.

bober

New member
Можно взять второй льготный кредит на "лишние" метры под (кажется) 20% на 20 лет. Если нет своих накоплений.

в этом случае сумма льготного и 20% кредитов покрывает только 95% стоимости квартиры, так что накопления пригодятся.
а они вообще в любом случает пригодятся - и на первоначальные взносы, если вступать в строящийся дом, и на сети потом, и на охрану-отопление объекта между "сдачей дома" и получением ключей, и на всякие приколы-подставы родного государства, изменяющие правила игры во время собственно игры...
это только в телевизоре мнагадзетным квартиры на халяву раздают. ну да еще в параллельной реальности комментаторов онлайнера:)))

BabuschkinHaus

Well-known member
в этом случае сумма льготного и 20% кредитов покрывает только 95% стоимости квартиры, так что накопления пригодятся.
Нет, это 1%й не дожен превышать 95% стоимости квартиры (по 185 указу). А 20%й дается в том объеме, который нужен и позволяет доход. Узнавала в банке, т.к. накопленных средств у нас не было.

lenkas

New member
Не знаю,но мне в банке тоже считали меньше чем всю сумму,но я считала,еще когда действовал 185 указ.специалист сразу предупредила,что на всю сумму не дадут(у меня квартира 109м,по цене 3500 давали 30 млн,хотя доход позволял всю сумму).может сейчас все поменялось?

Варенька

безвредная, но опасная...
Народ, 185 Указ уже почил с миром))) По 13 Указу кредит под 1% на 100% стоимости. Но совокупный размер кредитов (под 1%+под 20%) не должен превышать 95% стоимости квартиры.
Тут читайте :)

МаМаИра

New member
Варенька, у нас фрунзенский исполком, да накопления кое-какие есть. на первое время. но я считала, что нам в месяц нужно будет выплачивать порядка 4000000 рублей, а это как-то многовато

BabuschkinHaus

Well-known member
МаМаИра, круто: даже застройщик редко знает, сколько нужно платить в месяц при долевом в нонешнее-то время. Платится банком по проценту готовности дома, списывают с кредитного счета. Никаких "первых взносов" не нужно (хотя пугают и вымогают, но с точки зрения закона неправомерно все это). Мы долевым строимся, и вижу я в нем одни только плюсы.

МаМаИра

New member
BabuschkinHaus, в принципе , я имею представление о строительстве в общем ( два года назад построила квартиру, вот только сейчас мы уже из нее выросли). как-то смущает, а посчитала я примерно и это примерно меня пугает

BabuschkinHaus

Well-known member
а посчитала я примерно и это примерно меня пугает
Не бойтесь: все настолько непредсказуемо, что бояться и подсчитывать заранее не имеет смысла. Предлагают хороший для вас вариант - берите. Дорогу осилит идущий.
Тем более, у вас ОПЫТ.

olga91

Active member
не хочу никого пугать и мы сами строились долевым, но долевое-долевому рознь. Дети моей подруги строятся с сентября 2010 в Сухарево. ни конца ни краю, только успевают доп. соглашения подписывать о переносе сроков и повышении цены, а воз (стройка) и поныне там ( не двигается с места). А должны были сдаться летом 2011.

Варенька

olga91, ну перенос сроков и в ЖСПК бывает. Тут не угадаешь.

МаМаИра, сегодня 4 млн. - много, а завтра вполне реально))) Просчитайте свои возможности. ИМХО если Вас сразу не оттолкнула эта цифра до такой степени, чтобы этот вариант вообще не рассматривать, - все получится) Если есть желание, найдутся и возможности ;)

МаМаИра

New member
Варенька, пугает такая сумма, ребятишек жалко, как их троих в одной маленькой комнатушке разместить? да и без штанов и детства не хочется оставить
у нас девчонки-двойняши маленькие совсем (по годику) очень много денег тянут

Жужалка

New member
А у нас метр стоит 6 млн. Люди не ожидали, что соц. жилье так подорожает и многие уходят...

МаМаИра

New member
Варенька, дозвониться не могу, даже чтоб метраж ужзать, а серия дома ЗА-ОПБ

Варенька

МаМаИра, а с чего Вы взяли, что метр не полностью кредитуется? Метражи в этой серии не очень отличаются. Сколько комнат Вам предложили?

Жужалка, чего-то много для столбика :( А когда начало строительства?

таниа

New member
сегодня в банке открыла кредитную линию на льготный кредит:yahoo::yahoo::yahoo:. по времени у меня это заняло 8 недель ( с самого начала как предложили в исполкоме). Имеются лишние метры на сумму 92 500 000.
В прошлом месяце мне выставили платёжку 19 517 000.
Бухгалтер сказала, что независимо успею я открыть кредит или нет - плата за август будет тоже около 20 млн.
готовность дома на прошлый месяц 8%
Читала сдесь на форуме что идёт оплата пропорционально % готовности, и что готовая коробка дома - 40 %.
Хочу просить бухгалтера, чтоб она не выставляла мне такой большой платёж((((. т.к. я уже оплатила 20% за лишние метры.
А вот ти вопрос :blush1: права ли я ? могу ли я об этом просить? Или нужно тупо платить? (пре 10 раз повторила 2 раза не оплатите - исключу!!!!)
кто владеет информацией -Помогите!!!! а то после 5 го числа уже выставят платёжки ((((. надо звонить бух. - хочу быть подкованной, а то она посмотрит что я "ни рыба ни мясо" в этом вопросе и скажет ПЛАТИТЕ((((
заранее всем спасибо!

Последнее редактирование:

Варенька

Бухгалтер сказала, что независимо успею я открыть кредит или нет - плата за август будет тоже около 20 млн.
таниа, мне кажется, за август у Вас уже будет платеж с ЛК. Вы ж его открыли, так чего волноваться?

Сверху