Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 5.

лера1983

New member
МаМаИра,планировку трешек 80,38 и 75,37 мдкмогу дать-скинте в личку электронку-отправлю,а то сюда не умею))))))))))

Варенька

безвредная, но опасная...
Почти как я и говорила, - самая маленькая трешка - 69 м2. Но в реальных домах я таких давно не встречала... Редко бывают 71 м2 на поворотной секции в серии М464-У1. В основном от 75 м2.

dream house

New member
Мы-многодетная семья не имеющая ни см жилой площади.
Подошел час Х,написали заявление на 2+1,исполком выделяет нам эти квартиры.Тут же пишем заявление на включение в списки льготного кредитования.
В это время собираю справки для банка,в БРТИ оказалось,что в Хотимском районе жила когда то моя абсолютная тезка.Там же я заявляю,что собственность не моя,пишу заявление по этому поводу и оно уходит в Хотимск для выяснения обстоятельств.Мне выдают об этом справку и говорят,что в банк с ней можно идти.

Справки собраны,выписка из решения в банке и мы идем подавать документы на кредит.Однако,нас разворачивают-в списке на льготный кредит мы только с одной 2-кой.
Летим в исполком,на завтра нас ставят на очередное заседание,чтобы включить однушку в кредит.
Сегодня утром выписка из решения пришла в банк и в обед мы были записаны на подачу документов.
Но нас развернули снова!Муж заполняя анкету на кредит обратил внимание,что сумма кредита намного меньше,чем мы предполагали.Задал вопрос специалисту и оказалось,что в исполкоме Хотимскую хатку приняли за мою собственность и на ее размер уменьшили кредит.площадь.

Еду в БРТИ,пришел ответ из Хотимска,обновилась база и выбивается,что таки да-этот дом мой!Пришло зое заявление о том,что собственность НЕ МОЯ,а они ошибочно внесли,что моя.
Пришлось звонить лично в Хотимск и Кричев,диктовать мои паспортные данные,базу поправили.
Итог-опять исполком,разбирательства,почему,если тезка без личных данных,никто даже не задал вопроса-моё ли,а запросто уменьшили кредитуемые метры.Опять заседание исполкома о включение в списки на льготное кредитование и сбор справок о зарплате своей и поручителей......

Варенька

dream house, я Вам сочувствую. Из БРТИ еще ни раз придется справки брать... Но будем надеяться, что такого не повторится)

lenkas

New member
Как обычно,в каждом кабинете по идиоту,а человек потом разгребается.

блек

New member
dream house, сочувствую. Пусть на этом ваши злоключения закончатся,бывает и хуже. Держитесь.

Варенька

Отчет о сегодняшнем походе к Радоману :)

1. Год постановки. Есть новое решение, в котором год постановки продлен до 2004 :yahoo: Этому документу осталось присвоить регистрационный номер, и он сразу вступит в силу. Регистрационный номер, по словам Радомана, присвоят в понедельник :) Есть, правда, одна загвоздка. Это решение, как и предыдущее (в котором планировалось не применять год постановки к ведомственным ЖСПК) не прошло МинЮст. Но Ладутько его уже подписал, и Радоман нас заверил, что кредиты мы получим :)

2. Сети. Было выделено 190 млрд. на сети, плюс еще 190 выделили под кредит на сети заказчику, и еще 70 млрд. толи город выделил, толи ХЗ (простите, не запомнила). Но суть в том, что на сети нам деньги выделили :yahoo:

3. Снос. Вопрос снятия с нуждающихся усредненного процента за снос уже 2 года выносится МГиКом, и 2 года заворачивается Тозиком. В общем, скорее всего, в течение месяца вопрос сноса будет окончательно решен: либо нуждающихся освободят от сноса, либо все останется, как есть. Но даже если решение будет положительным, оно не будет распространятся на договора, заключенные до вступления его в силу. Так что нам в любом случае снос остается :(

4. Домики в деревне. Есть распоряжения, обязующие принимать сельсоветы домики в дар, даже ветхие. Если не принимают, Радоман говорит идти выше, чтобы председатель исполкома обязывал сельсовает принимать домик. Объяснили ему, что на практике этого не происходит, людям присылают письменные отказы. Радоман дал поручение в течение недели отправить мне всю нормативку по этому вопросу. И сказал, что нужно выезжать с руководством на место и добиваться, чтобы дом принимали. Ветхие дома местные власти должны сносить и освобождать земли под строительство.

v7979

New member
2. Сети. Было выделено 190 млрд. на сети, плюс еще 190 выделили под кредит на сети заказчику, и еще 70 млрд. толи город выделил, толи ХЗ (простите, не запомнила). Но суть в том, что на сети нам деньги выделили :yahoo:

Варенька ,это кому на сети деньги выделили? Конкретно каким-то жспк?

Варенька

На самом деле сегодня дали деньги, завтра забрали... Пока не заселимся, покоя все равно не будет...

l-nadzya

New member
4. Домики в деревне. Есть распоряжения, обязующие принимать сельсоветы домики в дар, даже ветхие. Если не принимают, Радоман говорит идти выше, чтобы председатель исполкома обязывал сельсовает принимать домик. Объяснили ему, что на практике этого не происходит, людям присылают письменные отказы. Радоман дал поручение в течение недели отправить мне всю нормативку по этому вопросу. И сказал, что нужно выезжать с руководством на место и добиваться, чтобы дом принимали. Ветхие дома местные власти должны сносить и освобождать земли под строительство.
Варенька мега благодарность, за этот вопрос.

Жужалка

New member
Варенька, у нас началось строительство в июле, уже половина свай забита. А начальная стоимость по-прежнему 6 млн. А не подскажете ли, что сделать с 1/2 частью дома?
В пункте 4 от Радомана речь идёт о целом доме.

Жужалка

New member
Нам сказали, что нет. Бились 3 месяца и отказ. Может где в документах и про доли что-либо сказано?

Сверху