Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 5.

Жужалка

New member
Варенька, председатель требовал гарантий, что брат купит у них 1/2. Но сказал, прикинув с главбушкой, что это обойдется недешево. А брат ничего не хочет слышать вообще об этом(((( К сожалению.

Варенька

безвредная, но опасная...

Жужалка

New member
Брат туда ездит, да еще там целое лето находится мама. Хоть условий там нет, ее это устраивает. Так что придется зажимать пояса нам.

terka

New member
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но ведь родственников можно поставить перед фактом: или сами покупаете, или продаю чужим людям, и это будет законно, ведь изначально было им предложено.

Варенька

terka, вот и я об этом же.
Можно самим заплатить, а оформить на маму, например. Думаю, это обойдется намного дешевле, чем квартира. А если родственники не соглашаются немного пошевелить филейной частью, продать чужим людям.

ankaRa

New member
Вопросик, кто знает, правомерно ли следующее: друзьям предложили строиться от работы, ведомственный дом, у них 2е детей, понятно, хотят трешку, но трешек нет, предлагают двушку, а от трешки (которой, кстати, нет) пишите отказ. И по словам преда они не будут иметь права становиться на расширение, пока не выплатят кредит за 2ку, т.е. ч-з 20 лет. Бред сивой кобылы или нет??? Мотивирует тем, что правила изменились... Я что-то пропустила?

Варенька

ankaRa, ИМХО бред, но надо посмотреть еще раз. А как они станут на расширение, если метров в двушке хватает даже на 6 человек? Хотя судя по тому, что от трешки заставляют отказ писать, в двушке меньше 60 м2?

_Тата_

Минск
Варенька, скорее всего речь не о Минске)))

И по словам преда они не будут иметь права становиться на расширение, пока не выплатят кредит за 2ку, т.е. ч-з 20 лет
скорее всего ваши знакомы не так что-то поняли...
если 3ки НЕТ, то как можно от нее отказаться???
а про связь с постановкой на очередь и выплатой кредита????
просто им второй раз льготный кредит на строительство не дадут... только если детей станет 3-е)))
может им предлагают 2-ку меньшего метража, чем по нормативу положено на их семью и нужно заявление...
вы бы у них цифры уточнили - площадь квартиры, норматив на чел. .. так может понятнее станет...
а пока абракадабра ... набор не связываемых фраз...

Варенька

Варенька, скорее всего речь не о Минске)))
Ой, точно))) Сорри.

может им предлагают 2-ку меньшего метража, чем по нормативу положено на их семью и нужно заявление...
Я так и поняла. Дело не в количестве комнат, а в метраже.
ЛК второй раз не дадут, но можно построиться как нуждающиеся.

_Тата_

Минск
стать на очередь (если вдруг метров не достаточно) нужно будет заново и ждать по очереди или искать самим долевку (как ситуация? если не Минск)

ankaRa

New member
Ой, дамы, извините. Действительно не уточнила...да, областной центр, двушка 64 квадрата...

если 3ки НЕТ, то как можно от нее отказаться???
:crazy: а я о чем?!)))

а про связь с постановкой на очередь и выплатой кредита????
:crazy::crazy:

просто им второй раз льготный кредит на строительство не дадут... только если детей станет 3-е)))
Действительно...а смысл этого расширения, когда в области цена метра в льготном и коммерческом (по-крайней мере панелька) одинаковая... А раньше давали ЛК на недостающую площадь, когда очередь на расширение подходила?

Ну, да, получается если 20 квадратиков на каждого 80м им положено.

Тогда кипишить нечего, цена все-равно одинаковая.

Варенька

Люди, пришла от Радомана. Спрашивала про год постановки и про снос. Он сначала что-то врал. Потом позвонил Авраменко при мне. Авраменко сказал, что сегодня МинЮст подписал новое решение по году постановки. Через 3-4 дня оно вступит в силу.
И что вы думаете? Прихожу домой, захожу на pravo.by... Есть!!! Вот оно
Решение Минского городского исполнительного комитета от 3 августа 2012 г. № 2463 О признании утратившим силу решения Минского городского исполнительного комитета от 31 мая 2012 г. № 1741

Последнее редактирование:

yulcka

Member
Варенька, спасибо вам большое :give_rose:!!! а где можно сам текст посмотреть?

Варенька

SuperAnt, я ничего не напутала. Вам, возможно, это ничего не дает, я не знаю. Но есть люди, которым это дает льготный кредит)

Варенька

МОМ, ничего нового, к сожалению. Постановление о снятии сноса с нуждающихся внесли в Совет Министров. Не факт, что примут. Но даже если примут, по словам Радомана, оно не будет иметь обратной силы и не будет распространяться на заключенные договора. Но по нашему договору с УКСом, снос оплачивается по действующему на момент сдачи дома законодательству. Таким образом, получается, что если законодательство до сдачи дома изменится, то это постановление будет на нас распространяться. Когда я сказала об этом Радоману, он сказала, что этого не знает, и тогда у нас, возможно, есть шанс не платить снос. В общем ждем.

Опубликовали текст Решения Минского городского исполнительного комитета от 3 августа 2012 г. № 2463 О признании утратившим силу решения Минского городского исполнительного комитета от 31 мая 2012 г. № 1741

Оно только отменяет решение 1741. Теперь нужно ждать решение с новыми годами постановки. Бред какой-то ((( Так можно и еще полгода прождать. Или нет решения - нет года постановки - есть кредит? ;)

_Тата_

Минск
Оно только отменяет решение 1741.
версия - если отменено действующее ограничение по году постановки и нового ограничения нет, значит ограничение в настоящий момент вообще отсутствует????

Сверху