Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Варенька

безвредная, но опасная...
Господа, а помнит ли кто-нибудь, на основании чего приостановили льготное кредитование? Я почему-то считала, что было постановление Совмина. Но его нет. Есть только какая-то выписка из протокола заседания. Неужели она имеет такую юридическую силу?

lenkas

New member
Это и есть постановление совмина, а на основе постановления было внутреннее распоряжение бб, во многих отписках написан номер постановления, по памяти не помню

_Тата_

Минск
на основании протокола заседания Президиума Совета министров от 27 сентября 2011 года и протокола заседания Правления ОАО «АСБ Беларусбанк» № 103, принято решение до определения объемов льготного кредитования жилищного строительства на 2012 год с 10.10.2011 не заключать с гражданами кредитные договоры на предоставление льготных кредитов на строительство (реконструкцию) жилых помещений по объектам, вводимым в эксплуатацию в 2012г и последующих годах, и приостановить выдачу льготных кредитов на указанные объекты жилищного строительства.
я об этом и писала : действие Указа Президента приостановлено решением СМ
тем кто пишет письмо - постарайтесь это тоже указать

я бы писала не в АП, а лично АГЛ

так же указать что приостановление кредитования было до МОМЕНТА УТОЧНЕНИЯ ГРАФИКОВ НА 2012.
в СМИ пишут что бюджет на 2012 принят, графики строительства по г. Минску на 2012 утверждены.
однако кредитование не возобновляется.
сейчас указывают на то что приостановление будет до МОМЕНТА подписания изменений в 185 указ.
Имеет место неправомерная юридическая ситуация
Ведь по законодательству РБ, пока нет нового закона - действует старый...
У нас правовое государство, т.д. т.п

Варенька

Это и есть постановление совмина
Разве постановления Совмина не должны быть в Национальном реестре правовых актов РБ?

я об этом и писала : действие Указа Президента приостановлено решением СМ
тем кто пишет письмо - постарайтесь это тоже указать
Т.к. ситуация критическая, я в письме попросила бы разъяснить, какую юридическую силу имеет протокол заседания Президиума Совета министров от 27 сентября 2011 года, соответствует ли его действие Конституции и Гражданскому кодексу РБ.

LisK

Active member
на основании протокола заседания Президиума Совета министров от 27 сентября 2011 года и протокола заседания Правления ОАО «АСБ Беларусбанк» № 103,
Это было написано в отписках.(Ответ (№2) Минского городского исполнительного комитета http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=216565)
А теперь еще в отписках добавляют (http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6417807&postcount=829)
до уточнения объемов жилищного строительства на 2012 год и до вступления в силу изменений и дополнений в Указ Президента Республики Беларусь от 14.04.2000 № 185

Варенька

Ответ на наше обращение к Мясниковичу от 5.12.11. Спасибо Евгению_Ч за сканирование)

Вложения

• совмин.jpg
    совмин.jpg
    113.6 KB · Просмотры: 135

luydinka

New member
Подскажите, а если мы уже в прошлый раз оставляли подпись Dit85, надо опять ставить подпись или к письму приложат ксерокопии тех подписей?

vitalex

New member
подскажите пожалуйста кто в курсе, многодетным сейчас возобновили только подачу документов или все таки будут заключать кредитные договора до выхода нового указа?

_Тата_

Минск
Сообщение от LisK
до уточнения объемов жилищного строительства на 2012 год и до вступления в силу изменений и дополнений в Указ Президента Республики Беларусь от 14.04.2000 № 185

в самой выписке протокола заседания СМ о том что это будет действовать до принятия новой версии указа - НЕ БЫЛО!!!!
только до уточнения объемов жилищного строительства на 2012 год!!!!!

сейчас поищу - если что выложу

Варенька

_Тата_, интересно будет посмотреть. Я нашла только выписку из протокола заседания ББ. Это мне и показалось странным, что документ, который ухудшает условия строительства стольким людям, эти люди не видели.

слово в слово ответ на наше обращение
Да Бог с ними. Наша цель - не эта бумажка)

_Тата_

Минск
нашла, просто на этом компе у меня инфы меньше
я бы в письме тоже об этом написала

а почему не выкладываете текст письма? может чего бы посоветовали?
или тайна?

Вложения

• см.jpg
    см.jpg
    53.6 KB · Просмотры: 87

Варенька

Мне кажется, тональность письма, по сравнению с предыдущими, надо немного изменить, сделать более агрессивной. Просили мы уже много.

BLR_Style

New member
Лера, сбрось письмецо, которое мне давала, а то я работаю&подписи собираю %)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху