Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

лера1983

New member
Варенька, так и у нас реакция дальше пошла...а вообще,когда люди на пределе очень долго надо быть осторожным в словах-можно ни за что и весь человеческий гнев на себя вылить

_Тата_, вот и я 2 раза ответила и оба раза зря,просто мерзко

_Тата_

Минск
Sereban4ik, я письмо не пишу. я предложила свои услуги как корректор))))
кто именно будет им заниматься и придавать окончательный вид - не знаю
точно не я
а кто- я пока не поняла
так же как и с подписями

ну можно про молодые малообеспеченные семьи, которые в очереди с середины 80гг
молодые с 80г - для тех кто не знает что это вариант раздела родительской очереди
звучит прикольно
наверно так не нужно...

лера1983

New member
_Тата_, икончательный вид и отправка легла на BLR Style, единственное, я могу потом посмотреть

_Тата_

Минск
а бланк подписей у pembe и будет размещен позже? или просто будут точки сбора подписей?
до какого числа будете собирать?

LisK

Active member
Тата, внесите в письмо слова о том, что люди, уверенные в том ,что решения исполкома имеют юридическую силу и после возобновления кредитования льготный кредит будет получен в полном объеме, вносили в строительство собственные средства, индексировали чеки жилье, а также оформляли кредиты на общих основаниях.

_Тата_

Минск
BLR_Style, если нужно, могут текст отправить на меил
а предыдущие ответы на коллективные обращения от всей кг3 можно попросить у dit85

лера1983

New member
молодые с 80г - для тех кто не знает что это вариант раздела родительской очереди
звучит прикольно
я думаю обозвать их "очередники,идущие по категории молодая семья, имеющая менее двух детей"

_Тата_

Минск
окончательный вид и отправка легла на BLR Style
все предложения BLR Style

"очередники,идущие по категории молодая семья, имеющая менее двух детей"
хорошо
но я бы не разделяла молодые семьи на 2 детей и другие
может лучше
"молодая семья, имеющая двух и менее детей"

Варенька

безвредная, но опасная...
_Тата_, лера1983, я не призывала вас с ним препираться. Чего на дурака тратиться. Нам силы для другого нужны. Плюньте, пусть сам стреляется, как без мозга жить.

_Тата_

Минск
LisK, про чека, да нужно обязательно
причем вносили не только свои, но и всех близких родственников

Варенька

Про молодые семьи не понимаю. Там же в начале просто молодые семьи и все. Что еще надо? Цель - чтобы прокредитовали всех по выданным решениям. Большего, на уровне внесения молодых семей в Указ, мы не сделаем. А по старым решениям прокредитовать должны всех, независимо от категорий.

_Тата_, вот тут:
Таким образом юридически было приостановлено действие Указа Президента Республики Беларусь от 14.04.2000г. № 185 «О предоставлении гражданам льготных кредитов и одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений» для всех сформированных ЖСПК, кроме вводимых в 2011 году.
После таким образом добавьте «протоколом заседания Президиума Совета министров от 27 сентября 2011 года». И жирненьким это предложение!

Про внесенные средства обязательно и подробно надо.

Варенька

LisK, с этим ничего не поделаешь ИМХО. Тут получается либо вообще без кредита оставаться, либо на новых условиях.

_Тата_

Минск
Вставила
Люди, уверенные в том, что решения исполкома в нашей стране имеют юридическую силу и после необходимых согласований графиков строительства возобновится кредитование и льготные кредиты будут получены в полном объеме, направляли на строительство собственные средства, индексировали чеки жилье в том числе и близких родственников (погашенные чеки возврату не подлежат), а также оформляли кредиты на общих основаниях (выплаты процентов должны быть произведены даже в случае досрочного погашения основного долга в результате возврата внесенных паевых взносов)

Варенька

На уровне идеи: предложить прокредитовать по новым условиям, но с учетом СР на момент остановки кредитования, т.к. оно было остановлено не по нашей вине.

LisK

Active member
.
Реально требовать, мне кажется, не пересматривать списки, так как их срок 3 года, но в них указан метраж и категория, а процент кредитования уже устанавливает банк. Тогда для льготных категорий останется метраж.
Также до вступления в силу Указа на старых условиях должны были прокредитовать те ЖСПК, полный пакет документов которых находился в банке. Для остальных сформированных ЖСПК остается только просить сохранить старые условия кредитования.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху