Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

terka

New member
Я не к тому, что мне АГЛ что-то должен и т.п. У меня дети прекрасные, муж в плане многодетности поддерживающий, мне этого достаточно. Но когда все соседи, врачи, воспитатели, учителя, знакомые, друзья, родственники, не многодетная их часть, уверена, что мои дети на шее у АГЛ сидят, а мы с мужем с потолок плюем и новых детей в удовольствие делаем, у меня челюсти со скрежетом шевелится начинают. Что мне с этим делать?
Варенька, так зачем общаться с такими людьми? Плюньте и размажьте.

terka

New member
terka, у нас все только начинается, я пока не знаю точно, как это происходит. Я просто думаю, что есть стоимость моей квартиры, которую я выплачиваю, а сверх того как с меня взять? Только если в стоимость метра включить... Я хочу разобраться, объясните Вы мне, если знаете
К сожалению, я знаю не больше Вас))) Но что точно знаю, так это то, что с многодетных не имеют права требовать сверх меры( кроме тех оплат, которые прописаны в уставе ЖСПК).

dipav

Active member
и вообще, девочки-мальчики, как-то много негативу.... то друг на друга, то на жизню разэтакую... а она, жизнь-то одна :)

давайте-ка :yahoo:

где Лера? сча ...плакс по углам....

с многодетных не имеют права требовать сверх меры
а разве ж у нас ( 985) требуют? :) :) :)

Cvet

Active member
Я не к тому, что мне АГЛ что-то должен и т.п. У меня дети прекрасные, муж в плане многодетности поддерживающий, мне этого достаточно. Но когда все соседи, врачи, воспитатели, учителя, знакомые, друзья, родственники, не многодетная их часть, уверена, что мои дети на шее у АГЛ сидят, а мы с мужем с потолок плюем и новых детей в удовольствие делаем, у меня челюсти со скрежетом шевелится начинают. Что мне с этим делать?
до боли знакомая ситуация

Варенька

безвредная, но опасная...

dipav

Active member
а расчет идет так:
высчитывают норматив, по проекту... строят... что-то меняют в процессе... по окончанию рассчитывают окончательную ст-ть... ради проверки можно инициировать процедуру банковского обмера, чтоб без завышений все было..

Варенька, а у вас 100% фин. помошь... почему вас метода расчета интересует?

Не могу, он мой муж)
так я ж потому и пишу... :)

Cvet

Active member
terka, у нас все только начинается, я пока не знаю точно, как это происходит. Я просто думаю, что есть стоимость моей квартиры, которую я выплачиваю, а сверх того как с меня взять? Только если в стоимость метра включить... Я хочу разобраться, объясните Вы мне, если знаете
в конце строительства производится перерасчёт

terka

New member
а разве ж у нас ( 985) требуют?
Не требуют. Но многодетные имеют право не оплачивать строительство своими деньгами. Они 100% будут кредитоваться. А они платят( естественно, с их согласия). Молодчины. Нам без них было бы очень туго.

dipav

Active member
Они 100% будут кредитоваться
только про это ( величину ЛК) узнали более-менее ДОСТОВЕРНО не так уж и давно...

поэтому и платили..

Сообщение от dipav
ради проверки можно инициировать процедуру банковского обмера
об этом поподробнее
почитайте на сайте ББ, который несколько заинтересован в том, чтобы лишние деньги не перегонять в стройотрасль

terka

New member
Ну с кем-то, кроме многодетных, надо общаться)
неужели все остальные так считают:"мои дети на шее у АГЛ сидят, а мы с мужем с потолок плюем и новых детей в удовольствие делаем"??????
Мдяяяяя.... Не повезло Вам со знакомыми....

data

New member
Варенька, terka по поводу стоимости метра. Больше Вы, конечно, не заплатите. Но то, что из-за неукомлектованности ЖСПК каждый из нас сегодня платит больше, чем должен был бы. Простым языком получается следующее: выставленные платежи делят на всех членов ЖСПК в зависимости от кол-ва метров, которые строят. Но грубо 100 млн. надо оплатить 150 застройщикам вместо 179 (по кол-ву квартир).

dipav

Active member
поскольку собственная ( жспк) ревизионная комиссия не всегда может быть компетентна в некоторых вопросах...
а тут специалисты пересчитывают.. :)

Варенька

Варенька, а у вас 100% фин. помошь... почему вас метода расчета интересует?
Во-первых, нам таки надо платить 1%. Мелочь, конечно, но я предпочитаю тратить деньги на то, что хочу. Во-вторых, сейчас кредитования нет, люди строятся за свои (мы пока не платим, но кто его знает, как дальше будет).
так я ж потому и пишу...
Нет, с мужем как с психотерапевтом работать нельзя - не эффективно. Муж он для других радостей;)

dipav

Active member

terka

New member
dipav,а наша ревизионная комиссия хоть в чём-то компетентна???? Где эти люди? Где их работа? За год нифига не сделали((((

Варенька

неужели все остальные так считают
Я утрировала, конечно, но после таких заявлений АГЛ у людей уверенность, что у меня бесплатная квартира, необычно огромное пособие, бесплатный сад, адресная помощь, бесплатное питание и т.д. Редко кто верит, что это не так.

data, а к концу строительства как эта ситуация разрешается, если квартиры все еще свободны?

dipav

Active member
у людей уверенность, что у меня бесплатная квартира, необычно огромное пособие, бесплатный сад, адресная помощь, бесплатное питание
ой, а зачем же с людьми все это обсуждать... или не эти моменты конкретно, а даже вообще политику многодетную в государстве... кому это жизненно-важно, тот знает правду .. а кому лишь бы языком чесать, так на них и времени жалко..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху