Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Варенька

безвредная, но опасная...
стараюсь вообще не зацикливаться о том, кто что думает о том, на чьей шее сидим... на своей..на чужой...
Да я уже тоже переварила, пусть дальше вещает свои "правдивые ответы")

ой, а зачем же с людьми все это обсуждать...
Ну если прямой вопрос задают, что сказать? Да, так и есть, как папа сказал?

dipav

Active member
ой,
Варенька, , ну как вас за ответом к Е_Ч не отправить :)

живите в радость!!!!!

Варенька

dipav, он когда прочтет все, что мы тут накатали, сам мне расскажет)))

LisK

Active member
шахматка,в нашем ЖСПК(985) тоже есть нераспределённые квартиры. Как мне объяснили, это так называемый, резервный фонд.
Хотя, мне непонятно, почему МЫ должны оплачивать строительство этого запасника?????
А мы оплачиваем? Нам стоимость этих квартир в метр входит?
В метр входит стоимость только одной квартиры - ПТС. А за неоплату нераспределенных квартир могут в конце строительства насчитать пеню , как было в КГ4.

шахматка

New member
А за неоплату нераспределенных квартир могут в конце строительства насчитать пеню , как было в КГ4.
за какие деньги эти квартиры строяться?
где узнать о наличии/отсутствии этих квартир?

data

New member
Варенька, к сожалению в 43 указе ничего не написано о сроках полной укомплектации ЖСПК, есть только п.8. Счас нет времени искать нормативку, но смею предположить, что это указано во внутренних инструкциях исполкомов по формированию ЖСПК. К концу стройки, когда стоимость квадрата будет известна с точностью +-5%, думаю люди на "запасные квартиры" найдутся быстро....

LisK, ИМХО нераспределенные - это квартиры, на которые не соглашаются застройщики после жеребьевки, или не оформленные в собственность? Т.е. дом построили, а квартиры ни за кем не числятся? А задельные - эт в процессе стройки, я правильно трактую?

IKoshka

New member
Лучше бы эти там наверху сразу сказали - НЕТ так НЕТ, я бы знал как планировать, что планировать дальше, а то обнадеживают, говорят "ДА оставляем кредиты тем кто заключил договора, но ... докредитовывать не дадим", "ДА цены не поднимаем тем кто заключил договора до 14 мая, но... это касается только по домам 2011 г."
Вот и у нас такая же проблема!!!!Жесть вообще!!!Сроки сдачи были на дек 2011, а перенесли на 2012!И что теперь?!!!Мы как молодая семья с одним ребенком, в пролете.........похоже...Продавать особо нечего.Вот и не квартирка тебе а жо.а

Варенька

data, если люди найдутся, я схему понимаю. Как написала dipav
таковы условия сделки по данной соц. программе...
А если квартиры резервные, они не распределяются к концу стройки и вообще, скорее всего, не будут оплачиваться будущими жильцами. Кто за них платит и когда?

IKoshka, а кредит Вы получили? Если в 2011 должны были сдать, то бОльшая часть кредита уже, наверное, переведена?

лера1983

New member
где Лера? сча ...плакс по углам....
тута она!!!
вот читаю и как-то мне начинает казаться,что у темки название все же неверное... надо примерно так- "кому на руси жить хорошо?" мерзко,что в итоге нужная тема превращается в итоге в обсуждение "гадких многодетных,которые сидят на шее государства" и "мерзких немногодетных,которые не любят многодетных за то что те сидят на шее государства"...это можно будет обсудить в своих квартирах, которые мы если и построим друг без друга,то очень нескоро!!!! может пора откинуть совковское "я несчастен-меня никто не понимает" и вспомним ЗАЧЕМ создавалась веточка?! я вчера пыталась людям объяснить по-хорошему, по-мягклму -вроде поняли,успокоились-нет! опять начинается! давайте лучше думать,что можно сделать,чтобы ЖСПК не разваливались,как карточные домики,а пожаловаться на судьбинушку можно будет на своих кухоньках за чашечкой чая...только без обид, ни кого конкретно не имела ввиду...
накатала...так накатала! во мне умер бумагомаратель!

Варенька

я вчера пыталась людям объяснить по-хорошему, по-мягклму -вроде поняли,успокоились-нет! опять начинается!
только без обид, ни кого конкретно не имела ввиду...
Лера, так а кто должен был понять, если никого конкретно не имела в виду?)

LisK

Active member
По поводу возобновления льготного кредитования уже отвечают по-другому:
"Правительством Республики Беларусь до уточнения объемов жилищного строительства на 2012 год и до вступления в силу изменений и дополнений в Указ Президента Республики Беларусь от 14.04.2000 № 185 "О предоставлении гражданам льготных кредитов и одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений" банку поручено приостановить заключение кредитных договоров на льготных условиях с гражданами и организациями ,выполняющими функции заказчиков по строительству (реконструкции) жилых помещений в домах, ввод которых предусматривается в 2012 и последующие годы."
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6417807&postcount=829

BLR_Style

New member
ОБЬЯВЛЕНИЕ ЗАВТРА НА ИНСТИТУТЕ КУЛЬТУРЫ БУДУТ СОБИРАТЬСЯ ПОДПИСИ ОТ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ, СФОРМИРОВАННЫХ ЖСПК, ДЛЯ ОТПРАВЛЕНИЯ ПИСЬМА В АДМИНИСТРАЦИЮ ПРЕЗИДЕНТА И Т.Д, ВРЕМЯ БУДЕТ СООБЩЕНО ЧУТЬ ПОЗЖЕ

data

New member
Варенька, ИМХО понятие "Резерв" - условное, на время строительства. Допустим, в разряд Многодетных войдет какой-нить чино-к. Не думаю, что он откажется от строительства квартирки по сладкой цене. А ему ответ - "ЖСПК полностью сформированно. Ждите." - Гром - Занавес. Ну как-то так. А если срочных нуждающихся не появится, эти квартирки отдадут очередникам.

IKoshka

New member
Извините за тупой наверное вопрос: А тут ЖСК обсуждаются, на какой стадии строительства они? Просто у нас коробка стоит, фасад утеплен, окна частично, крыша частично, в 1 подъезде уже отделка прошла, лифты стоят, даже детскую площадку закупили. Застройщик краны поснимал, денег крышу накрыть дальше нет!!!Ничего не авансируют, собственных средств не достаточно.И что? у кого нибудь есть такая ситуация?Какие перспективы на будущее?Я так понимаю стоимость кв.м. вырастет, но вот на сколько?Процентов на 30 на вскидку?Или больше?

IKoshka

New member
И кстати, нас председатель и специалисты кредитного отдела ББ уверяли в том что нас докредитуют!!!!!Буквально пару недель назад в банке были!!!!Врут получается... Мы по этому особо и не переживали!!!!

IKoshka

New member
_Тата_, всё правильно!

Смотрю и у нас на форуме нашего жспк тишина-один человек предложил написать письмо,а в ответ тишина.........
Никому не надо значит.Или я чего-то не понимаю?

Ведь если бороться за мечту и очень сильно захотеть,то ведь всё может получиться!
Так и тут говорят что пишут, а в ответ отписки одни!!!К кому обратиться за конкретной информацией?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху