Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

блек

New member
давайте не только от молодых, чем мол семья лучше той, в чьей собственности есть домик в деревне за 300 км от Минска.
Давайте писать от всех сформированных ЖСПК.
Тем более правительство само говорило совсем недавно: есть собственность по Республики,продавай по обязательству с банком и строй себе.Или как многодетной семье улучшить свои жилищные условия,если у них есть в собственности небольшое жилье. Пусть исполняют свои обещаня.
Обещали же ,что сформированные ЖСПК будут строиться по старым условиям.
В новых ЖСПК люди по крайней мере будут знать на что идут. Мы например,пока не стали многодетными и не думали строиться,потому что считали что выплаты по кредиту для нас будут неподъемными. Так наверное и остальные ,тоже что -то думали,когда вступали в ЖСПК.

Варенька

безвредная, но опасная...
ЙЙЙ, какие подписи? Копии подписей, которые собирали, когда dit85 писал, у меня. Если Вы о них...

шахматка, попробуйте. Если не влезет, создайте несколько сообщений. А лучше на ящик сбросить готовым файлом.

ЙЙЙ

New member
подписи будут завтра...виталик же нам всем свидание готовит

IKoshka

New member
IKoshka, а кредит Вы получили? Если в 2011 должны были сдать, то бОльшая часть кредита уже, наверное, переведена?[/QUOTE]

Да конечно получили, еще в 2010 году. По поводу большей части кредита честно не знаю.Ну по сути наверное да! А как это меняет дело? Просто кв.м. дорожает а докредитовывать не будут. и денег у застройщика продолжать стройку уже нет, авансирование прекратили еще с августа.А нас в известность в ноябре поставили!!!!

Если Вам по новому Указу положен кредит, то докредитуют.
К сожалению не положен:resent:

Варенька

IKoshka, чем больше денег перевели, тем меньше придется платить своими. К тому же чем раньше Ваш дом начали строить, тем меньше подорожает метр. Вы так и не ответили, положен ли вам кредит по тому проекту Указа, который мы 2 дня обсуждаем? Если положен, то вас докредитуют без проблем по новой стоимости метра.
Сорри, уже ответили, вижу.

IKoshka, тогда присоединяйтесь к народу, который пишет письма, и пишите от своего ЖСПК много и очень много. Удачи!

Девушка

New member
А письмо планируется написать с просьбой оставить прежние условия для сформированных ЖСПК? Или чтобы нас учли в новом Указе?

лера1983

New member
лера,мы ревнивые***********
так я ж полигамна,да и любвеобильна до чертиков)))))))
А письмо планируется написать с просьбой оставить прежние условия для сформированных ЖСПК? Или чтобы нас учли в новом Указе?
я думаю для сформированных,потому как в указе точно не согласятся оставить

BLR_Style

New member
пишу и читаю с мобильника, буду дома обязательно определимся с письмом и в котором часу встретимся

IKoshka

New member
IKoshka, отписки в ответ, да. А что они еще прислать могут? А потом в Указе появляется то, о чем просили.
Когда, в каком месяце, у Вас сдача дома?
Лично у нас проблема в том что бы докредитовали, или не увеличили стоимость кв.м. А это изменить мне кажется я не в силах!!!
Перенесли ввод дома на июнь 2012.

Варенька

IKoshka, чтобы не увеличили стоимость метра - это не получится. А вот чтобы докредитовали, пишите письма. И еще я на Вашем месте занялась бы переносом сроков. Почему перенесли? Кто вноват? Что сделать, чтобы сократить срок?...

IKoshka

New member
IKoshka, а как у вас отделка 1 подъезда прошла, если крыша не накрыта:mda:?
Ситуация у вас простая - нет денег - нет стройки (з/п рабочим платить-то надо). Отделка-очень дорогое удовольствие. В стоимость работ входит до 60-70% стоимости материалов. А цены у нас сами знаете как растут: не в арифметической, а в геометрической прогрессии!! А зимой - это еще и поддержание постоянной температуры в помещениях (обогрев). Короче, попадаете Вы на деньги.
Вот такой у нас застройщик!!!!Вместо того чтобы закупить материалы на крышу, он деньги тратил на шпаклевку, штукатурку, двери межкомнатные и прочие мелочи и зп этим самым штукатуршикам и шпаклевщикам!!!А делал он так чтобы в сроки уложиться.Не ожидал что авансирование прекратят!!!!
Вот то что мы на деньги попали до меня только вчера дошло:sorry:

buyanowa

ЖСПК №952
И я могу подкинуть свое письмо, если надо. Писала как молодая семья.

А МНЕ МОЖНО?!

BLR_Style, я тебе отправлю письмо,которое отправляла от нашего ЖСПК- только подкорректирую,чтобы для всех подошло

А МНЕ МОЖНО?!

SMOD

New member
Не требуют. Но многодетные имеют право не оплачивать строительство своими деньгами. Они 100% будут кредитоваться. А они платят( естественно, с их согласия). Молодчины. Нам без них было бы очень туго.

Дураки,как они эти деньги собираются возращать,если только у многодетных лишние метры,то тогда пропорционально распределяется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху