Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IKoshka

New member
IKoshka, чтобы не увеличили стоимость метра - это не получится. А вот чтобы докредитовали, пишите письма. И еще я на Вашем месте занялась бы переносом сроков. Почему перенесли? Кто вноват? Что сделать, чтобы сократить срок?...
Спасибо большое за наводку!Очень ценная информация, так как начинать буду с нуля!!!А вы тут уже профи!!!!

BLR_Style

New member
именно там, а вообще находиться на институте буду с 13.00 до 21.00

lenkas

New member
О, сколько написали! По поводу резерва квартир, это резерв города, у нас такие тоже есть, они предоставляются в экстренных случаях, как нам обьяснили, судьям, прокур работникам, иногда и многодетным, а оплачивает конечно их тот, кто получает, но как правильно заметили, неизвестно, когда придет этот человек, а в течение стройки оплачивается ведь весь дом, так что сначала вы платите за них, но в конце они за вас, больше, чем положено, не заплатите.

BLR_Style

New member
во-первых договоримся не вы, а ты, а во-вторых мне нечего скрывать, могу и здесь выложить +375256799296

IKoshka

New member
Может есть у кого нибудь образец письма от уже строящегося ЖСПК с просьбой докредитовать, ну или просто от строящегося ЖСпК, я бы откорректировала. Просто хотелось бы время сэкономить которого и так мало осталось и до НГ начать бороться.

IrZhyk

New member
Всем привет!
Читаю Вас давно!
Мы молодая семья, на учёте с 82 года, состоим в ЖСПК БЕлТИЗ.
Хотели бы также подписаться под письмом.

А по поводу сообщений Леры и Вареньки по вопросу безинициативности, вот наш пример: дом для инвалидов по зрению 1 и 2 группы, я тоже инвалид 1 группы, не по зрению, попали в такую же ситуацию, за это время мы были:
Мы обращались: к мэру г. Минска Ладутько .Н А. - дважды на прямую линию ( июль, ноябрь), дважды во время встреч (сентябрь, ноябрь)
В УКС Мингорисполкома – дважды лично (октябрь, ноябрь)
Комитет по строительству и инвестициям Мингорисполкома – лично (сентябрь)
Управление жилищной политики Мингорисполкома – лично (декабрь)
ОАО АСБ «Беларусбанк»- письменно (сентябрь)
Председателю Нацбанка Ермаковой Н.А. – на прямую линию (ноябрь)
в Администрацию Президента- трижды: 2 раза письменно (июнь, сентябрь), октябрь – лично; к первому заместителю Главы АП Радькову А.М. 05.10.10,
Во время мониторинга АП работы с обращениями граждан – декабрь, лично.
В СовМин-ноябрь
Министерство Архитектуры- в декабре после прямой линии с Ничкасовым, я дозвонилась
Результат: пока никакого(( в проекте указа инвалидов 1 и 2 группы нет, только инвалиды с детства! А не все же инвалиды с детства, я же не выбирала, когда стать инвалидом...
Поэтому думаю, что просто на многодеток ориентировано сейчас государство, поэтому из-за шума и пошли на попятную..
Но мы всё-равно будет бороться ! Поэтому и прошу наш ЖСПК внести в этот список!

шахматка

New member
Поэтому и прошу наш ЖСПК внести в этот список!
надо делать упор на все сформированные жспк
будет понятно, что нас много, мы народ, который не надо делить на инвалидов, многодетных, с домиками и т.п.

Девушка

New member

IKoshka

New member

лера1983

New member
кто-то у меня письмо вроде спрашивал...-не могу найти кто просил)))))).кому надо-напишите я скину

шахматка

New member
По поводу резерва квартир, это резерв города,
пусть город и платит
просто если всё законно, то почему нельзя инфу по этому вопросу получить ни у преда, ни в исполкоме?

кто-то у меня письмо вроде спрашивал...-не могу найти кто просил)))))).кому надо-напишите я скину
мне

IKoshka

New member
Может я просила))) Скиньте мне пожалуйста.

:))) Скинула Вам текст писем)
Ааааааааа, понятно спасибо большое!!!!Я еще не посмотрела!Выпрашиваю тут у всех!!!

Варенька

безвредная, но опасная...
lenkas, а эти квартиры всегда находят хозяев до сдачи дома?

IrZhyk, здравствуйте! Спасибо за отчет, конечно, но мы тут никого не контролируем))) Вы молодцы! Мне кажется, я читала где-то одно ваше письмо, именно про инвалидов, но не сдетства. Может, на сайте Мингорисполкома?..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху