Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zolnik

New member
я уже пью..., и не знаю остановлюсь ли..., приходят гадкие мысли... - нужноли мне 2 почки или достаточно будет и одной...(((

UmaBurman

New member
А вот то что им будут учитывать и метры родителей (какие-то поправки на это) - я извините пока не увидел.
Так им по-моему, и не учитывают метры родителей. Вроде, речь шла о молодой семье, не имеющей своего жилья? Так вот если у них нет 2 детей, и прописаны они у родителей как члены семьи - то ЛК не положен.

kategilevich

New member
почка на чёрном рынке это всего-лишь 6-10 тыс$ что вряд ли поможет

andrey_ls84

New member
мне положен льготный кредит как получившему тяжелые телесные при взрыве в метро 11 апреля..интересно куда меня отнесут......

Варенька

безвредная, но опасная...
Да, про них сказано что им положен ЛК.
Остальным молодым семьям льготный кредит не положен. При чем тут метры?

andrey_ls84, по Вашей ситуации, наверное, особое распоряжение есть?

Desperado

New member
Так им по-моему, и не учитывают метры родителей. Вроде, речь шла о молодой семье, не имеющей своего жилья? Так вот если у них нет 2 детей, и прописаны они у родителей как члены семьи - то ЛК не положен.
Членами семьи молодой, извините, семьи, считаются по новому указу - дети и всё что с ними связано, но никак не родители. Спросите у Вареньки, это мы уже читали в проекте указа неделю-две ранее.

UmaBurman

New member
Членами семьи молодой, извините, семьи, считаются по новому указу - дети и всё что с ними связано, но никак не родители. Спросите у Вареньки, это мы уже читали в проекте указа неделю-две ранее.
Это при строительстве дети считаются членами семьи. А прописаться можно по договору найма или поднайма (при съеме квартиры) или как члены семьи нанимателя (дети к родителям) - и в этом случае считается, что есть жилплощадь в пользовании.

Мацкевич

New member
Подскажите,пожалуйста.Если двое детей(одному 21 год,второму 4 года).Это считается молодой семьей с 2-мя детьми?

_Тата_

Минск
а почему фраза :
не имеется в собственности жилых помещений (общей площади жилых помещений, приходящейся на долю в праве общей собственности на жилые помещения), в том числе расположенных в иных населенных пунктах Республики Беларусь;

относится только к абзацу
граждан, проживающих не менее 10 лет в общежитиях и т.д.

к остальным не относится??? или проморгали??

лера1983

New member
я предлагаю катать письма и вопить во все горло о том,что мы есть и мы имеем право на ЛК так как нам его обещали пару лет назад!!!!!!!!!!!!!!!!

Desperado

New member
Это при строительстве считаются членами семьи. А прописаться можно по договору найма или поднайма (при съеме квартиры) или как члены семьи нанимателя.
Uma-Turman, я и считаю при строительстве. Какой на ... поднайм. Если моя красавица вааще не из Минска, а я прописан в родительской квартире - не имея при этом своего жилья - вот эту ситуацию я имею ввиду. Иначе меня вообще бы не было в списке льготников с 1987 года. А в исполкоме не считают жильё где ты прописан, если конечно оно не на тебе, иначе бы бомж прописанный в бараке считался бы при жилье (собственник понимаешь ...

ankaRa

New member
ага.причем под ОЧЭНЬ льготные 22,5%.недалеко от 31
Хрен редьки не слаще... Для многих в нашем ЖСПК и 5% на пределе возможностей были, летом люди по 1.2 млн. получали.
Немного меда в бочку дегтя. Поправьте, если я не права. Мы все равно в некотором роде "счастливчики". Ведь у молодой семьи без или с одним ребенком теперь вообще пропали основания строится в льготном доме и ессно по льготной цене. Если вы правы, и нас не повышвыривают из ЖСПК, то это реально последний шанс построиться. Может хоть по цене придержат обещание.

vitalex

New member
Ведь у молодой семьи без или с одним ребенком теперь вообще пропали основания строится в льготном доме и ессно по льготной цене.
не вышвырнут если свои деньги есть для оплаты стройки.если их нету тогда к сожалению да

N

nik111

Guest
Мацкевич, Если на момент постановки на очередь первенец был несовершеннолетний и хотя бы один из супругов был моложе 31-го года, то вы молодая семья. Да еще если в данный момент первенец неработает а учится на дневной форме обучения.

Соглошусь с ниже высказавшимся UmaBurman к сожалению под ЛК как молодая семья с 2-я детьми вы непопадаете.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху