Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Варенька

безвредная, но опасная...
andrey_ls84, а раньше какой Вам процент обещали?

nik111, не могу пока въехать с этим пунктом.

UmaBurman

New member
Uma-Turman, я и считаю при строительстве. Какой на ... поднайм. Если моя красавица вааще не из Минска, а я прописан в родительской квартире - не имея при этом своего жилья - вот эту ситуацию я имею ввиду. Иначе меня вообще бы не было в списке льготников с 1987 года. А в исполкоме не считают жильё где ты прописан, если конечно оно не на тебе, иначе бы бомж прописанный в бараке считался бы при жилье (собственник понимаешь ...
Desperando, мы обсуждаем категории по Указу. Я имею ввиду вот этот пункт - "граждан, проживающих не менее 10 лет в общежитиях, в жилых помещениях государственного жилищного фонда по договорам поднайма жилого помещения, в жилых помещениях частного жилищного фонда по договорам найма жилого помещения, у которых, включая совместно проживающих членов семьи и отдельно проживающих супругов , не имеется в собственности жилых помещений (общей площади жилых помещений, приходящейся на долю в праве общей собственности на жилые помещения), в том числе расположенных в иных населенных пунктах Республики Беларусь;" К этой категории может и молодая семья относится. Так же есть категория "молодая семья с 2 детьми". Вас, к сожалению, нет ни в одной категории. Нуждающимся для исполкома, вы несомненно являетесь. Но банк на основании Указа не относит вас к категории, которой положен ЛК.

Мацкевич, Если на момент постановки на очередь первенец был несовершеннолетний и хотя бы один из супругов был моложе 31-го года, то вы молодая семья. Да еще если в данный момент первенец неработает а учится на дневной форме обучения.
Указ:"молодых семей, имеющих двоих несовершеннолетних детей на дату утверждения списков на получение льготных кредитов. Кто еще как считает? Молодой семья будет, но вроде, ЛК не положен.

Варенька

Desperado, квартира родителей, в которой Вы прописаны, в Вашем пользовании.

andrey_ls84

New member
Варенька, 5% как бы..льготный кредит в порядке согласования с Главой Государства

N

nik111

Guest
Варенька, вот и я никак немогу понять этот подпункт к чему он относится.

Варенька

andrey_ls84, так, наверное, и останется. Этот Указ к Вам вообще относится?

nik111, сча еще раз почитаю.

zolnik

New member
Сейчас наверно все бывшие льготники выставят свои не очень дешевые машины на продажу...

kategilevich

New member
всё прочитала очень внимательно и молодым семьям с одним или вообще без детей могу сказать : УСЁ, ГАТОУЦЕ СВАЕ ГРОШЫ, потому что нас просто после пере рассмострения списков вне зависимости от срока постановки на учёт или выдачи решения исполкомом просто выкинут из льготников

Desperado

New member
Desperado, квартира родителей, в которой Вы прописаны, в Вашем пользовании.
Сча ... может ещё будем брать в расчёт квартиры родственников ... Кстати только что по БТ наш любимый Горваль трындел на эту тему ... Счас поищу что он там говорил.

_Тата_

Минск
молодая семья – семья, в которой хотя бы один из супругов (родитель в неполной семье) находился в возрасте до 31 года на дату принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, а для граждан, принятых на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до вступления в брак (рождения, усыновления, удочерения ребенка), –
на дату заключения брака (рождения, усыновления, удочерения ребенка). К членам молодой семьи относятся супруг (супруга) и их дети (родные, усыновленные, удочеренные);
многодетная семья – семья, имеющая троих и более несовершеннолетних детей. К членам многодетной семьи относятся супруг (супруга) и их дети (родные, усыновленные, удочеренные). Для получения льготных кредитов или одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений многодетными семьями признаются семьи, включенные в списки многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих право на получение льготных кредитов или одноразовых субсидий, которые на дату заключения кредитного договора или принятия решения о предоставлении субсидии имеют не менее троих детей в возрасте до 23 лет, не вступивших в брак и проживающих совместно с родителями, включая получающих профессионально-техническое , среднее специальное, высшее, послевузовское образование в дневной форме получения образования либо осваивающих содержание образовательной программы подготовки лиц к поступлению в учреждения образования Республики Беларусь в дневной форме получения образования в других населенных пунктах или проходящих срочную военную службу по призыву, за которыми в соответствии с законодательством сохраняется право пользования занимаемыми родителями жилыми помещениями. Для получения финансовой помощи государства в погашении задолженности по льготным кредитам многодетными семьями признаются семьи, осуществляющие строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений и имеющие троих и более несовершеннолетних детей на дату заключения кредитного договора, а также семьи, имеющие при рождении (усыновлении, удочерении) третьего и последующих детей после заключения кредитного договора троих и более несовершеннолетних детей на дату рождения (усыновления, удочерения) ребенка (с учетом родившегося, усыновленного, удочеренного);

поэтому наверно несовершеннолетние и до 23 лет - это для многодетных.
возраст детей для молодой семьи не указан!

_Тата_

Минск
скорее всего нужно будет идти не в ББ, а в исполком:
11. ... Минскому горисполкому,....обеспечить пересмотр списков граждан на получение льготных кредитов с учетом положений настоящего Указа.

ББ опять скажет - мы исполнители и кредитуем по спискам

oks_ana

New member
Что мы можем сделать еще? Письма писали... не помогает. Как еще можно докричаться до самого? Забастовку что ли на КГ устроить и телевидение пригласить? ...

Хотя и телевидение не прокатит.... Проходили и это уже :( Забыла

КатЁнок1

New member
Подскажите пожалуйста, может кто в курсе! Для тех котегорий граждан, кто по новому указу не подподает не под одну из вышеуказанных котегорий. кто может получить льготный кредит, квадратный метр сколько будет теперь стоить, как строящихся с господдержкой, если взять часть суммы по 31% или как и в долевом строительстве?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху