Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Desperado

New member
Друзья, представьте что мы все работники одного из минских заводов. Так вот ... Нам не платят зарплату вовремя, мы сводим концы с концами. Мы собираемся и идём к руководству завода требовать справедливости и только. Почему наши семьи должны голодать ??? - "Поднимите Нам зарплату" - требуем мы. - "Иначе мы прекратим работу !!!"

Я всего лишь смоделировал нашу ситуацию на конкретный случай ...

Так КТО за то чтобы нам вернули ТО, что НАМ с ВАМИ положено? Кто за справедливость?

dipav

Active member
а у нас многодетным всегда больше всех надо-у нас детей больше и стимулов тоже
:pardon:

и переехать в отдельную квартиру нам хочется, видимо, больше других :)

но одни многодетные стройку не вытянут, поэтому и нужно еще коллективно поднапрячься

шепотом: Десперадо, ш-р-и-и-и-и-ф-т, пож-та ........ не долбите мосх

Desperado

New member
Desperado, Вы так активно призываете ставить подписи.Вы их будете собирать?
Я активно призываю не человека из 60-ти здесь присутствующих, а призываю чтобы народ подъехал их поствить. А насчёт сбора уже писал. Подождём что скажут те кто уже собирал их ... если нет - тогда посмотрим.

dipav

Active member
отпишитесь в ЛС- кто пишет письма, у кого будут бланки -дам личный мэйл

vitalex

New member
А многодетные действительно молодцы.респект.старались и добились.значит вам на самом деле надо а остальным не очень.соответстенно и правильно сделали что вам оставили а остальным нет.поздравляю.а всем остальным-сопереживаю,но что поделаешь.верно?

Desperado

New member
Тут несколько другая ситуация - по старому законодательству было положено, по новому нет.
Тогда зачем всё это Maxi ? Тогда зачем я здесь сижу и что-то пишу ? Зачем ? Подожду тогда понедельника - вторника ... и всё для себя выясню. Я, например, уже без жилья не останусь. Но что-то делать надо ...

Васяня

New member
Тут несколько другая ситуация - по старому законодательству было положено, по новому нет.
Тут, пожалуй, соглашусь. Положено или не положено - написано в законодательстве. Сегодня положено одно, завтра - совсем другое.

Девушка

New member
Это хорошо, когда в ЖСПК хорошие уполномоченные. Я еще при первом сборе подписей обзвонила всех уполномоченных своего ЖСПК, а подписаться подъехало ВСЕГО 3!!!! человека из всего кооператива. Такое чувство, что все могут и без льготного кредита построится.

ЙЙЙ

New member
текст писем писали 10 листов назад,..талта откорректируйте нам его.а кто собирает подписи к вам подъедут завтра и возь мут бланки...лер.у тебя подписи остаоись?....еще девочки.помогите мы979 составить список газет и каналов.....девчонки без вас мы никак....

Может, многодетные сами выдумыввают, что их осуждают или завидуют?
Все гораздо проще :) В реальной жизни люди стесняются в глаза говорить то, что думают :) А в интернете... почему бы за завесой монитора не облить грязью? Как-то так.

ЙЙЙ

New member
пишу с мобилы...за орфографию простите....тата.я к вам обращалась

oks_ana

New member
что-то я может не догоняю?я вот хочу подпись подъехать поставить.скажите куда и когда?и главный вопрос под чем?

простите, но лучше у меня написать не получится

Коллективная жалоба граждан-застройщиков Минска по вопросам исполнения законодательства, регулирующего льготное кредитование жилищного строительства

Уважаемый Александр Григорьевич,
обращаемся к Вам, как к гаранту исполнения действующего законодательства Республики Беларусь, за помощью и поддержкой

06.01.2012г. вышел Указ Президента №13 «О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений». Изучив этот указ, мы (молодые семьи с одним ребенком и без детей, простоявшие на очереди 20 и более лет) поняли, что мы не достроимся и нам надо выходить из ЖСПК, в который нас включили местные исполнительные комитеты начиная с 2010.! Во втором полугодии 2010 и первом полугодии 2011 года решениями администраций районов мы были включены в списки претендентов на получение льготных кредитов, которые действительны в течение трех лет, и до настоящего времени были уверены в их получении вышеуказанных кредитов на строительство жилья согласно действующему на момент вынесения решений законодательству. Однако с выходом Указа №13 мы потеряли все права на льготный кредит – теперь он нам не положен вообще. А мы с момента формирования ЖСПК, в который нас включил местные исполнительные комитеты добросовестно исполняли свои обязанности, возникшие с момента регистрации ЖСПК, и, начиная с 2010 года, осуществляли оплату проектно-сметной документации, проектно-изыскательских работ, ежемесячных членских взносов, многие застройщики проиндексировали имеющиеся чеки "Жилье". Хочу отметить, что суммы, которые мы внесли уже на строительство наших домов, для нас очень большие и остальное мы планировали погасить за счет льготных кредитов, которые нам положен по закону и который Вы нам обещали в Вашей предвыборной речи. Но при изменении условий льготного кредитования у людей просто не будет возможностей построить свои квартиры, даже учитывая то, что для ЖСПК предлагаются самые дешевые в исполнении серии домов. Суммы наших доходов не соизмеримы со стоимостью квартир без льготного кредитования. А для оформления кредитов на общих основаниях под 31% в ОАО «АСБ Беларусбанк», которые нам сейчас предлагают как альтернативу льготному кредитованию, уровень доходов во много превышает доходы всех членов ЖСПК, сформированных районными администрациями из числа нуждающихся.
Исходя из того, что политика государства по прежнему направлена на поддержание социально-незащищенных слоев населения, а также затянутый не по нашей вине период ожидания строительства, просим предоставить нам возможность построить наши дома с господдержкой в том объеме, в котором она была нам положена изначально и в соответствии с выданными решениями исполнительной власти г. Минска.
А также доводим до вашего сведения, что с 1 октября администрациями районов приостановлено включение граждан в списки претендентов на получение льготных кредитов, а ОАО «АСБ Беларусбанк» не заключает кредитные договоры даже при наличии всех необходимых документов по жилым домам, ввод которых запланирован на 2012 и последующие года. Однако нормы Указа № 185 до настоящего времени действовали и руководство указанным протоколом является нарушением действующего законодательства, поскольку согласно Закону Республики Беларусь от 10 января 2000 г. №361-З «О нормативных правовых актах Республики Беларусь» Указ Президента является нормативным правовым актом и по иерархии и сфере действия обладает юридической силой, а протокол заседания Совета министров является обязательным для исполнения должностными лицами Аппарата Совета Министров, республиканскими органами государственного управления, иными государственными организациями, подчиненными Совету Министров Республики Беларусь, при этом указанные в нем поручения и указания не могут носить нормативный характер.
А также в результате неорганизованной работы по распределению квартир в настоящее время в уже строящихся домах в микрорайоне «Каменная горка-3» имеются граждане, ставшие на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий позже граждан, направленных в наш и другие ЖСПК. Многие из этих граждан уже открыли кредитные линии, хотя включены решениями администраций одновременно с теми застройщиками, которые сейчас только ожидают начала строительства. Считаем это нарушением ст. 22 Конституции Республики Беларусь, согласно которой все равны перед законом и имеют право без всякой дискриминации на равную защиту прав и законных интересов.
Учитывая вышеизложенное, считаем, применение Протокола и планируемое распространение новых норм Указа № 185 на вновь заключаемые кредитные договоры грубым нарушением прав и законных интересов граждан, направленных на строительство квартир одновременно с гражданами уже открывшими кредитные линии.
В рамках защиты законных прав и интересов граждан, направленных на строительство, убедительно просим оказать содействие в пересмотр указа 13 от 06.01.2012г. пункта 11, и рассмотреть вопрос о применении нового Указа № 13 к гражданам, вновь включаемым в состав ЖСПК. Поскольку, принимая решение о строительстве квартиры по новым нормам Указа, оно будет являться обдуманным.
Мы не понимаем, почему должны расплачиваться за нерадивость чиновников, которые создали такую жилищную систему, при которой более обеспеченные люди смогли получить льготные кредиты, участвуя в долевом строительстве и не дожидаясь своей очереди практически без ограничений, а более уязвимые слои населения не смогут воспользоваться поддержкой в такой же мере. Хотя по неоднократно озвученной социальной направленности нашего государства – большую помощь должны получать те, кто в ней нуждается по объективным причинам. Почему государственные органы не выполнили свои функции, не в состоянии оказались спрогнозировать возможное развитие ситуации, а позволили неконтролируемый рост выдаваемых льготных кредитов, направленных на финансирование тех, кто простоял в очереди нуждающихся год-два, чем в какой-то мере способствовали возникновению теперешней ситуации
Александр Григорьевичпросим вас не оставлять людей в тяжелое для страны время, ведь если мы не можем рассчитывать на поддержку президента нашего государства, то чего же нам ждать в дальнейшем?! Мы понимаем, что сейчас ситуация в стране, равно как и во всем мире, далеко не самая простая, но не оставляйте нас, ведь нам не на кого больше рассчитывать! Просим вас поддержать людей, которые выбирали вас в качестве главы государства и доверяли вам свои судьбы и жизни! мы не просим многого! мы просто хотим иметь возможность приобретения своего жилья на тех условиях, которые вы нам обещали еще в ваших предвыборных речах!

Бланк с подписями пару страниц назад выложила ТАТА, скачиваем и собираем подписи. Сам текст можно еще редактировать.

Только начала читать... и бросается в глаза: уберите "жалоба". Поменяйте на просьбу или обращение

Nota_D_J

New member
А многодетные действительно молодцы.респект.старались и добились.значит вам на самом деле надо а остальным не очень.соответстенно и правильно сделали что вам оставили а остальным нет.
Я считаю, что это не совсем благодаря письмам, Просто наш АГЛ старается повышать рождаемость, плюс еще, если бы многодетным изменили условия ЛК на, например, как молодым семьям с 2-мя детьми, то уж слишком много недовольных было бы. У нас ведь все для многодетных, пенсионеров и т.д. и делается, например скидки в магазинах. Не подумайте, что я как-то плохо о многодетных думаю или еще что-нибудь, просто где-то на 80% считаю, что эти письма такая фигня, и если уж там наверху решили так и зажидили деньги, то мы вряд ли уже что-то сможем изменить, но попробовать все-таки стоит. Так что не надо писать что никто ничего не хочет, дайте мне ЦУ по сбору подписей (где бланк взять, когда его надо будет кому-то привезти отдать с подписями), могу собирать только завтра, хотя если будет хорошая погода без дождя, то и в будни смогу пару часов, в общем буду ждать и надеюсь, что обращение будет не только от пролетевших по ЛК, а от всех включенных в ЖСПК, чтобы условия остались старыми.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху