Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vitalex

New member
Изучив этот указ, мы, граждане осуществляющие строительство с привлечением ЛК поняли, что многие из нас не могут больше претендовать на ЛК. Таким образом, мы не сможем осуществлять финансирование строительства и вынуждены будем выйти из состава ЖСПК, в который нас включали в 2010году
вот это лучше поменяйте на это.немного додумал:
изучив этот указ, мы, граждане,имеющие право на осуществление строительства с привлечением ЛК поняли, что многие из нас не могут больше претендовать на ЛК.таким образом эти категории граждан не смогут осуществлять финансирование строительства и будут вынуждены выйти из состава жспк, в который их включали в 2010году
а то получается что мы лк уже получили

пумба

New member
люди я готова дать подпись, где , когда, как пионер всегда готова, и идея собрать бабки товарищу который умеет писать письма мне тоже нравиться, но вопрос в другом гарантия того что письмо дойдет до аг? я сомневаюсь из того что мы писали в разные инстанции везде приходили одинаковые ответы , даже запятые стоят в одинаковых местах, во как

Nota_D_J

New member
Эта жалоба от лица тех кто уже не попадает под льготный кредит, я конечно только за!, но хотелось бы все-таки там вычитать и нас, молодых семей с двумя детьми, может припишите туда где-нибудь, чтобы было не просто "мы, граждане осуществляющие строительство с привлечением ЛК поняли, что многие из нас не могут больше претендовать на ЛК", а общее, чтобы оставили тем кто стал на учет до 89 включительно года на учет и молодые семьи, в общем те кто вступил в ЖСПК до 2012 года и пусть сделают как и остальным 20%от СР.

пумба

New member
нет я не говорю что я против, мне жалко трудов и усилий, а мы пытаемся достучаться в закрытые двери, а им всем товарищам Пофиг((((

пумба

New member
их не волнует наше горе и наши проблемы, мы варимся сами в собственном соку...

Olga1966

New member
Добрый вечер, будующие соседи, (еще надеюсь на это). Давно читаю форум , но вчерашний указ выбил из колеи полностью. Больше молчать не могу.:girl_werewolf:

может типа: граждане,осуществляющие строительство с привлечением ЛК

Мы не молодая семья, хотя и с двумя детьми (16 и19). И таких как мы много

нужно включить : Все включённые в эти списки стоят в очереди ДО 1988 -89 годов, то есть простояли в очереди около 25-29 лет.

И на очереди стоим с 1999 г , но дом ведомственный :жспк-966, поэтому предлагаю писать не только от молодых семей а от всех включенных в списки на льготный кредит :rtfm:
Тогда и подписей будет больше

vitalex

New member
Эта жалоба от лица тех кто уже не попадает под льготный кредит, я конечно только за!, но хотелось бы все-таки там вычитать и нас, молодых семей с двумя детьми
так мы пишем от всех, чтобы для тех у кого есть решения исполкомов по 185 и пошли по185.у меня тоже 2 и меня тоже не устраивает что мне обещали под 5 а дадут под 22,5.причем ладно б если процент плавающий, то это справедливо было бы.а то сегодня это 50% СР а завтра и все 100

лера1983

New member
nik111, мне сокращенный вариант больше понравился. есть идея
если каждый из нас в течение недели отправит это письмо заказным с уведомлением хотябы по 2-3 раза(чтобы завалить одним и тем же текстом)+ найти какого-нибудь чиновника,который сможет пронести это дело самому президенту(этот вариант уже с подписями) есть реальный шанс быть услышанными

лера1983

New member
пумба, так отсюда копируешь,сохраняешь в нужном формате и хоть заотправляйся

N

nik111

Guest

Убрал всё что посчитал лишним.... Может что добавите или так пойдёт.

Коллективная жалоба граждан-застройщиков Минска по вопросам исполнения законодательства, регулирующего льготное кредитование жилищного строительства

Уважаемый Александр Григорьевич,
обращаемся к Вам, как к гаранту исполнения действующего законодательства Республики Беларусь, за помощью и поддержкой

06.01.2012г. вышел Указ Президента №13 «О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений». Во втором полугодии 2010 и первом полугодии 2011 года решениями администраций районов мы были включены в списки претендентов на получение льготных кредитов, которые действительны в течение трех лет, и до настоящего времени были уверены в их получении вышеуказанных кредитов на строительство жилья согласно действующему на момент вынесения решений законодательству. Однако с выходом Указа №13 мы потеряли все права на льготный кредит – теперь он нам не положен вообще. А мы с момента формирования ЖСПК, в который нас включил местные исполнительные комитеты добросовестно исполняли свои обязанности, возникшие с момента регистрации ЖСПК, и, начиная с 2010 года, осуществляли оплату проектно-сметной документации, проектно-изыскательских работ, ежемесячных членских взносов, многие застройщики проиндексировали имеющиеся чеки "Жилье". Хочу отметить, что суммы, которые мы внесли уже на строительство наших домов, для нас очень большие и остальное мы планировали погасить за счет льготных кредитов, которые нам положен по закону и который Вы нам обещали в Вашей предвыборной речи. Но при изменении условий льготного кредитования у людей просто не будет возможностей построить свои квартиры, даже учитывая то, что для ЖСПК предлагаются самые дешевые в исполнении серии домов. Суммы наших доходов не соизмеримы со стоимостью квартир без льготного кредитования. А для оформления кредитов на общих основаниях под 31% в ОАО «АСБ Беларусбанк», которые нам сейчас предлагают как альтернативу льготному кредитованию, уровень доходов во много превышает доходы всех членов ЖСПК, сформированных районными администрациями из числа нуждающихся.
Исходя из того, что политика государства по прежнему направлена на поддержание социально-незащищенных слоев населения, а также затянутый не по нашей вине период ожидания строительства, просим предоставить нам возможность построить наши дома с господдержкой в том объеме, в котором она была нам положена изначально и в соответствии с выданными решениями исполнительной власти г. Минска.
А также доводим до вашего сведения, что с 10 октября 2011года ОАО «АСБ Беларусбанк» не заключает кредитные договоры даже при наличии всех необходимых документов по жилым домам, ввод которых запланирован на 2012 и последующие года, но по которым уже начато строительство.
Учитывая вышеизложенное, считаем,что применение новых норм Указа № 13 на граждан, направленных на строительство но не заключившими договора, является нарушением прав и законных интересов. Людей просто бросили на пол пути. И кто бросил? Не фирмы-однодневки застройщики, а само государство! Ведь если не хотели давать зачем было вовлекать людей и создавать кооперативы, пропускать все эти решения? Трудно государству стало? Но ведь эти люди чем виноваты?
В рамках защиты законных прав и интересов граждан, направленных на строительство, убедительно просим оказать содействие в пересмотре указа 13 от 06.01.2012г. пункта 11, и рассмотреть вопрос о применении нового Указа № 13 к ЖСПК сформированным после вступления в силу данного указа. Поскольку, принимая решение о строительстве квартиры по новым нормам Указа, оно будет являться обдуманным.
Александр Григорьевич просим вас не оставлять людей в тяжелое для страны время, ведь если мы не можем рассчитывать на поддержку президента нашего государства, то чего же нам ждать в дальнейшем?! Мы понимаем, что сейчас ситуация в стране, равно как и во всем мире, далеко не самая простая, но не оставляйте нас, ведь нам не на кого больше рассчитывать! Просим вас поддержать людей, которые выбирали вас в качестве главы государства и доверяли вам свои судьбы и жизни! мы не просим многого! мы просто хотим иметь возможность приобретения своего жилья на тех условиях, которые вы нам обещали еще в ваших предвыборных речах!

pibbz

New member
я думаю,что много кто за него голосовал... тот кто рассчитывал на льготный кредит например... таких много... а еще матери,которые не хотят,чтобы их сыновей отправляли воевать за чужую страну с загадочным для белорусского уха названием... или например те,кто понимал что если не дай бог к власти придет человек,не гнушающийся за копейку поломать жизнь молодому пьяному иальчику, по глупости решившему что он борется за "правое дело" то трындец будет этой стране... а еще я думаю,что голосовали те,кто помнит из какого г-на именно АГЛ вытаскивал эту страну... много кто,правда я человек совершенно далекий от политики...:pardon::whistle::whistle:
Ага, будет другой президент, точнее, самоизбранный президент, обязательно наши дети будут воевать в Буркина-Фасо, а еще, если бы был другой президент, то мы точно бы, не дай Бог, жили бы, как в Польше, но слава Богу, живем, как в Нигерии, а водка дешевая и хорошо.
Вас имеют уже 17 лет и в очередной раз поимели, но понять и поверить в это сложно, АГЛ этот указ подписал, а Вы ждете от него милости. Аж тошнит...

пумба

New member
хорошо письмо распечатаю, куда отправлять??? дайте адреса, явки (шутка) могу хоть завтра

пумба

New member
так к письму нужны подписи или как??? собирать подписи я не могу по времени, работаю бух. на фирме и нет времени катострофически

kategilevich

New member
подскажите а в бланк по сбору подписей никто не хочет включить графу: дата вынесения решения о включении в списки ЛК

так распечатываем какое письмо?

Васяня

New member
Ага, будет другой президент, точнее, самоизбранный президент, обязательно наши дети будут воевать в Буркина-Фасо, а еще, если бы был другой президент, то мы точно бы, не дай Бог, жили бы, как в Польше, но слава Богу, живем, как в Нигерии, а водка дешевая и хорошо.
Вас имеют уже 17 лет и в очередной раз поимели, но понять и поверить в это сложно, АГЛ этот указ подписал, а Вы ждете от него милости. Аж тошнит...
+1

kategilevich

New member
хоть чтобы люди знали под чем подписываются

я смогу завтра своих обзвонить и собрать с нашего ЖСПК подписи только давайте урегулируем форму письма и бланка подписей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху