Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Варенька

безвредная, но опасная...
_Тата_ выкладывала скан первого распоряжения (в начале темы), за вторым идите к Агееву, например.
Это распоряжение для внутреннего пользования, его не обязательно официально публиковать. Вы подозреваете, что ББ остановил выдачу кредитов самовольно?

lenkas

New member
Alexius, давайте то,что это распоряжение есть,возьмем за аксиому,и начнем двигаться дальше.если вы и напишите жалобу,на каком основании вам приостановили кредитование,то и получите в ответе номер этого решения,но вам ведь не это надо?так может и просить кредит,а не бумажку какую то?

Варенька

vitalex, а должны были?

Как можно просто приостановить заключение договоров, положенных по Указу
По тому же Указу распределение финансов на кредитование осуществляется Советом Министров, ББ - лишь посредник. СовМин останавливает кредитование внутренним распоряжением для ББ (иначе говоря, не дает денег). Президент своим Указом отменяет действие 185 Указа.

vitalex

New member
vitalex, а должны были?
могли бы хотя бы чисто по человечески.ведь прошлое показали.вот и возникает вопрос а было ли оно.если это чисто устное распоряжение, то его можно оспорить в суде

Варенька

могли бы хотя бы чисто по человечески
Могли бы, но не должны. Можно, наверное, официально запросить как-то.

Alexius, в споре рождается истина, а мы с Вами тут за этим как раз и собрались. Я буду очень рада, если Вы найдете в этом Указе или где-то еще что-то, что позволит получить людям кредиты. Но шансов против роты гос. юристов у нас оч. мало. Давайте вместе обидимся на АГЛ, а не друг на друга ;)

Последнее редактирование:

Макар

New member
Я в шоке от нового указа. я сам из многодетной семьи имею двух малолетних детей, строю квартиру в КГ - 3. По новому указу за 3 комнатную квартиру мне придется внести около 120 млн. лукашиков, ежемесячный платеж по этому кредиту составит 6.5 млн. Таким образом в течении 20 лет я фактически построю 5 квартир для многодетных семей (ежемесячный платеж по кредиту составит около 300 тыс. бел рублей - имеющих 3 детей и 0 рублей имеющих 4 детей) и буду кормить всех дормоедов:чиновничкой......... Проще стало купить квартиру, чем ее построить.
Кто с новым указом сможет построиться:менты, многодетные и нищие, а также кто имеет деньги ( но ни один из них не полезет в эту сраную понельку).
Белорусское экономическое чудо! Квитней Беларусь!

N

nik111

Guest
Совет всем: прежде чем начинать спорить с кем-то зайдите в его профиль, посмотрите когда он зарегистрировался, а то очень много тролей развелось. Из за пустых споров тяжело искать нужное.

Спасибо Варенька я как то на это не обращал внимания.

Последнее редактирование:

Варенька

0 рублей имеющих 4 детей
Вы не правы: многодетные еще должны выплачивать 1% по кредиту. За нашу квартиру получается около 400 тыс. в месяц.
Кто с новым указом сможет построиться:менты, многодетные и нищие, а также кто имеет деньги ( но ни один из них не полезет в эту сраную понельку).
Если по этому Указу могут строиться и нищие и богатые, то почему Вы не можете? По этому Указу могут построиться только определенные категории. Богатые и нищие как раз не могут)

nik111, дата регистрации под аватаром написана)

kategilevich

New member
А где и правда окончательный вариант письма?Попробовала бы его под нас отредактировать!А то получается что бушует только столица, а в регионах якобы тихо!Типа:Значит все устраивает!!!Якобы только Минчане с жиру бесятся!!!
не переживайте окончательно подгоним под все регионы РБ и под все категории а не только те кто вообще пролетел. главное чтобы вы все смысл уловили надо масса подписей а не 700 по возможности активизируйте сбор подписей у себя в городе их же можно переправить транспортом Заранее спасибо

Buratinka

New member
Кому теперь положен льготный кредит?
Право на получение льготных кредитов сохраняется для граждан:
— из числа имеющих многодетные семьи (внеочередное право);
— проживающих в жилых помещениях, признанных в установленном порядке непригодными для проживания (внеочередное право);
— проживающих в общежитиях не менее десяти лет, у которых, включая совместно проживающих членов семьи и отдельно проживающих супругов, не имеется в собственности жилых помещений, в том числе расположенных в иных населенных пунктах страны (внеочередное право);
— граждан, в составе семей которых имеются дети-инвалиды, а также инвалиды с детства I и II группы (внеочередное право);
— заболевших и перенесших лучевую болезнь, вызванную последствиями катастрофы на Чернобыльской АЭС (внеочередное право);
— имеющих право на внеочередное получение жилых помещений социального пользования государственного жилищного фонда.

Также право на получение льготных кредитов сохраняется:
— для ветеранов боевых действий на территории других государств;
— осуществляющих строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек;
— трудоспособных совершеннолетних членов семьи нанимателя жилого помещения социального пользования государственного жилого фонда в случае его смерти или выезда на постоянное проживание в другое жилое помещение, не имеющих в пользовании жилого помещения государственного жилого фонда на основании договора найма либо в собственности другого жилого помещения в данном населенном пункте общей площадью 15 кв. м и более (в Минске — 10 кв. м и более) на одного человека;
— совершеннолетних членов семьи умершего (погибшего, признанного безвестно отсутствующим) нанимателя служебного жилого помещения государственного жилищного фонда;
— совершеннолетних молодых граждан, являющихся лауреатами специального фонда президента по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов и (или) специального фонда президента по поддержке талантливой молодежи;
— талантливых молодых ученых, которым были назначены стипендии президента;
— судей и прокурорских работников;
— молодых семей, имеющих двоих несовершеннолетних детей.
Для военнослужащих сохраняется право на получение льготных кредитов на условиях, установленных указом №195 от 3 апреля 2008 года.

Думаю, что в данном перечне указаны все те кому действительно государство обязано (должно) помочь.

У каждого из вас есть возможность:
- родить 2х детей (дети - цветы жизни)
- построить квартиру в городке с насалением менее 20.000 чел.
- пойти работать в прокуратуру
- пойти служить в армию

Вы же любите свою страну? Так помогите ей.

Макар

New member
нет смысла строиться по таким процентным ставкам, проще купить квартиру, либо построить дом

Юсенька

Active member
Я в шоке от нового указа. я сам из многодетной семьи имею двух малолетних детей, строю квартиру в КГ - 3. По новому указу за 3 комнатную квартиру мне придется внести около 120 млн. лукашиков, ежемесячный платеж по этому кредиту составит 6.5 млн. Таким образом в течении 20 лет я фактически построю 5 квартир
у нас такие же расчеты( и от итоговой цифры я просто обалдела....

Buratinka

New member
обязательно поможем не переживайте вы так
как? Поконкретнее пожалуйста.
Разговорами делу не поможешь...

Макар, 120.000.000 руб - это какая часть от квартиры, сколько метров, каков общий метраж?

Варенька

Думаю, что в данном перечне указаны все те кому действительно государство обязано (должно) помочь.
1. где инвалиды?
2. для молодых семей с 2-мя детьми процентная ставка слишком высокая
3. где люди, которые стояли на очереди больше 20-ти лет, в том числе и с двумя детьми, которые выросли за это время?

it's my life

Member
Buratinka, Вы считаете, что те, кто прожил в общежитии более 10 лет имеют преимущество перед теми, кто несколькими семьями ютится в квартирах совместно с родителями? (не хочу ни кого обидеть) или тем более перед инвалидами?

Buratinka

New member
Это сумма за всю квартиру? 120.000.000 руб?
Или это какая-то часть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху