Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

пумба

New member
Как сообщил Дмитрий Семенкевич, заместитель министра архитектуры и строительства, льготные кредиты на строительство недвижимости в 2012 году будут выдаваться определенным категориям граждан, однако на данном этапе нет четкой нормативно-правовой базы, способной регулировать этот процесс. Её основой должен стать Указ Президента, подписание которого специалисты ожидали ещё в 2011 году.

По словам представителя Министерства архитектуры и строительства, он и по сей день документ находится на рассмотрении в Совете Министров. Сегодня льготные кредиты на строительство недвижимости уже получают многодетные семьи и военнослужащие. Перед этими гражданами государство тщательно выполняет все обязательства.

Чиновник заверил в том, что на льготный кредит вправе рассчитывать жители небольших городов, а также граждане, которые длительное время находятся в очереди на улучшение жилищных условий, и люди, проживающие в общежитии или ветхом, непригодном для жизни жилье. Дмитрий Семенкевич затруднился назвать дату выхода Указа Президента.

Как было заявлено накануне Нового года, для льготников цена квадратного метра будет составлять 3,6 миллиона рублей. За эту сумму имеющие право на льготы смогут покупать квартиры, с проведённой внутренней отделкой помещений.

а какой должен быть доход чтобы дали льготный кредит ( категория дети инвалиды), или не должен превышать какую сумму , 3 чел 2 взрослых и ребенок

Варенька

безвредная, но опасная...
пумба, сколько денег и под какой процент Вам нужно в кредит?

пумба

New member
варя мы строим трешку, 80,38 м, 20,38 лишние метры пока ... еще нет указа, у меня з/п +пенсия на ребенка+ работа мужа (2) итого в районе 5000 000 это нормально или это много бля банка, там же есть лимит

lenkas

New member
Боюсь, чтобы это небыло мало для банка, вот для исполкома пока это нормально, а в банке лимина нет, чем больше тем лучше.

Варенька

пумба, ну так не пойдет: нужна стоимость квартиры и процент, под который Вам кредит дают. Навскидку нормальный доход.
а в банке лимина нет, чем больше тем лучше.
А если выходишь за предел малоимущности (во придумала :crazy:), банк не отправит документы для уточнения в исполком?

_Тата_

Минск
пумба, так же не забывайте что потом при открытии льготного кредита ваш доход будет уменьшен на сумму выплат по нельготному кредиту

пумба,http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/kalkulyator_kreditov
на сумму 5млн (чистого дохода) на 20 лет под 31% дадут кредита 72 млн 800 тыс.
ежемесячный платеж 2млн 500тыс!! (для льготного кредита ваш доход будет уже 2млн 500тыс)

пумба

New member
нет люди вы не поняли метраж квартиры 80,38 * 4000 000 =321 520 000 я расчитываю на льготный кредит так как категория дети инвалиды, 20,38 мы платим за лишние метры в исполкоме в списки на льготный кредит мы включены, я имею ввиду там какойто бюджет прож минимума не должен превышать и что они там в банке учитывают

Я ИМЕЮ ВИДУ МАЛОИМУЩИЕ

Последнее редактирование:

lenkas

New member
В банке ничего не смотрят, смотрят в исполкоме, на данный момент на человека около 2700млн, как в новом указе будет, не знаю. А в банке наоборот, доход должен быть высоким, образно говоря, вы в исполком должны прийти бедным, а в банк уже богатым, но в нашем варианте, при введении нового указа возможен возврат документов в исполком и пересмотр решений, пока у вас доход не превышает, но еслт сделают два мпб, то можете и вылететь, но повторяюсь, это только предположения. Но доход всегда можно уменьшить, уйти в отпуск за свой счет и тд. Так что, как мне сказали в исполкоме, сидеть с калькулятором и считать доход.

Варенька

До 31 января МПБ 886 450 руб. Сейчас, чтобы быть малоимущим, доход не должен превышать 3 МПБ на человека, т.е. 2 659 350 руб. (на троих 7 978 050). Обещали уменьшить до 2 МПБ, т.е. 1 772 900 (на троих 5 318 700). Кстати это не в Указе будет. Отнесение к малоимущим определяет ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОТНЕСЕНИИ ГРАЖДАН К КАТЕГОРИИ МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ ТРУДОСПОСОБНЫХ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ (РЕКОНСТРУКЦИИ) ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

lenkas

New member
Да, к сожалению, мы пока все что можем, это предполагать. Так что пора запасаться несколькими вариантами справок о доходах:derisive:

Valesta

New member
Не думаю, что з/п будут пересматривать, банк смотрит последние 3 месяца, исполком - 12. Если речь идет о том, что в банк приносишь справку за 3 месяца и там говорят, что она выходит за рамки положенного, то не должно так быть. Если захотят вообще пересмотреть критерий нуждаемости, то документы должны возвращать в исполком, но это все займет слишком много времени, да и на основании чего, если на руках у нас есть решения, вот метры могут пересмотреть.

Миледа

New member
Ребята, поручители могут быть из другого города или только минчане???
У нас все потенциальные со своими кредитными долгами. Не думали, что это окажется проблемой.

dit85

New member
Сообщение с ветки 893 ЖСПК от человека, работающего в АП.
Сообщение от PaIlNi
вроде как по ящику говорили, что проект опять в совмине
Проект на подписи с 26.12.2011 г. Как мне сказали: "передали на верх".

vitalex

New member
Сегодня побывал в нашем филиале на Воронянского у начальницы отдела кредитования с вопросом когда начнут кредитовать тех, чьи документы с положительным решением комитета уже 3 месяца лежат у них.результата 0: кредитование приостановлено СовМином а сейчас кредитуются многодетые и военнослужащие согласно какого-то мифического распоряжения того же СовМина.на просьбу ознакомиться с данным документом получен решительный отказ.возникают подозрения что никакого распоряжения нет вообще.
На завтра записался на прием к Агееву (начальник департамента кредитования Беларусбанка).подскажите пожалуйста веские грамотные юридические аргументы в пользу того, чтобы в ближайшее время на старых условиях прокредитовалии тех, по ком уже есть решения на кредит,рассмотренные еще до приостановления.

lenkas

New member
Есть этотраспоряжение, мне его показывали, к сожалению, снять нечем было, да и незачем, это такое же внутреннее распоряжение, как то, которым приостановили кредитование, так же и написано, только возобновить кредитование многодетных и военнослужащих в домах, сдающихся в в2012 году. Про остальных ни слова.

Правда филиал у нас на физкультурной, 524, но разницы нет.

vitalex

New member
написано, только возобновить кредитование многодетных и военнослужащих в домах, сдающихся в в2012 году. Про остальных ни слова.
но ведь это распоряжение дается на основании чего-то.приостанавливали на основании постановления СовМина, а возобновили на основании чего?

lenkas

New member
Того же совмина, лично ермаковой было доведено распоряжения, а она уже банку(со слов какого то зама ап)

Просто мы хоть и многодетные, но наш жспк тоже не кредитуют, поэтому мне в филиале и показывали этот документик, я на прошлой неделе к агееву не попала, написала письменно и ему, и ермаковой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху