Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

лера1983

New member
pembe, кто у Вас является нанимателем? Этот человек должен, извините, либо умереть, либо выехать в другое помещение, а Вы остаться вообще ни с чем, тогда получите кредит.
а как насчет поднайма

Maxi

New member
Сообщение от zolnik
Варенька, Мы молодая семья, у которой в январе 2012г. родится 1-й ребёнок, на очереди стоим с 1987г., включены в члены жспк в середине октября 2011г., но решения исполкома на ЛК получить не успели и соответственно никакого договора с банком у нас нет - нам что вообще теперь не положен ЛК ? Заранее спасибо за ответ!
А где вы живете? с родителями или снимаете квартиру
По новому Указу вам ЛК не положен.

-aa-

New member
Перефразирую немного.

Включены исполкомом на ЛК в конце июня. в списках вроде нету. молодая семья с 1 ребенком. стояли на очереди более 20 лет. уже были небольшие выплаты по льготному кредиту. Сдаемся в 2012 году. Начали в 2011. Цену метра поднимут наверное до 3400000, при метре 2100000 в 2011.

Что значит:

Ставка кредитования с учетом размера ставки рефинансирования Национального банка будет определяться на дату утверждения списков на получение льготных кредитов, что позволит, по мнению разработчиков указа, уравнять условия для граждан-кредитополучателей, строящих жилые помещения в одном доме.

Можно взять кредит нуждающимся на условиях середины 2011 года? Нас же не докредитуют уже?

UmaBurman

New member
ВЫ уверены?
Может есть еще мнения по этому пункту? Мне кажется, что это лазейка для вневедомственных домов... Нет? Я не права?

Надо смотреть Правила постановки на учет, если я не ошибаюсь - там написано, что в коллективных договорах могут предусматриваться дополнительные основания постановки на учет. Например, ставят на очередь при наличии бооольшой собаки (утрирую, конечно). В этом случае ЛК не положен.

Девушка

New member
Если списки утверждены 01.01.2012, а ребенок 2-ой родился 02.01.2012 - то не положен ЛК

Не так. Как раз таки если списки утверждены, то они уже не имеют никакой силы. Просто семья с двумя детьми подает доки заново в исполком, и если доход позволяет - то ЛК будет положен.

UmaBurman

New member
А какое имеет значение с родителями или снимают? Все равно не положен ведь.

пункт 1.2 указа - граждане, проживающие не менее 10 лет в общежитиях, в жилых помещениях государственного жилищного фонда по договорам поднайма жилого помещения, в жилых помещениях частного жилищного фонда
по договорам найма жилого помещения
, у которых, включая совместно проживающих членов семьи и отдельно проживающих супругов , не имеется в собственности жилых помещений (общей площади жилых помещений, приходящейся на долю в праве общей собственности на жилые помещения) , в том числе расположенных в иных населенных пунктах Республики Беларусь;
Может и положен...

Варенька

безвредная, но опасная...
-aa-, у Вас уже есть кредит, так я поняла? Вас просто не докредитуют, если поднимется метр.

Девушка

New member
UmaBurman, вы имеете ввиду, что если есть договор найма на аренду квартиры, то кредит положен? Мне кажется, это не так. Здесь имеются наверно ввиду государственные арендные дома, которые у нас еще не появились, но планируются.
Хотя утверждать не буду. Но даже если и имеются ввиду обычные договора аренды, то все равно квартиру надо снимать не менее 10 лет.

Варенька

oks_ana, льготные кредиты будут выдаваться только тем, кто подходит под категории в этом Указе, несмотря на то, что написано в кол. договоре.

UmaBurman

New member
UmaBurman, вы имеете ввиду, что если есть договор найма на аренду квартиры, то кредит положен? Мне кажется, это не так. Здесь имеются наверно ввиду государственные арендные дома, которые у нас еще не появились, но планируются.

Я не уверена, как еще банк будет трактовать этот пункт, но может вы и правы. Не могу настаивать на своей точке зрения, это всего лишь мое мнение, могу ошибаться.

kate_nikola

New member
а если я строю (у родителей где я прописана метров не хватает) а муж всю жизнь живет в общаге. это считается?

лера1983

New member
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ СПРОСИТЬ- А ЧТО ДЕЛАТЬ ТЕМ У КОГО ВООБЩЕ НИКАКОГО ЖИЛЬЯ НЕТ: НИ ОБЩАГИ,НИ СОЦНАЙМА-НИ-ЧЕ-ГО!!!!!!!!!!!!! В КАКОМ МЕСТЕ УКАЗАНА ЭТА КАТЕГОРИЯ? ИЛИ ОНИ НЕ НУЖДАЮЩИЕСЯ??????????????

UmaBurman

New member
У меня вот возник вопрос - кто-то может сталкивался? Стою на очереди по месту жительства и на работе. Какая дата постановки на учет? Просто если по месту жительства - то как молодая семья с 2 детьми я прохожу, а если по месту работы - (((...

Варенька

kate_nikola, строить должен муж, а не Вы. ИМХО

лера1983, эти люди где живут?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху