Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
N

nik111

Guest
лера1983, ветераны вов и др.
дети сироты, больные туберкулёзом открытой формы(вроде)
меня интересуют члены семьи того,кто уже является наемщиком(или как там его правильно)
Только после смерти или выезда нанимателя на другое место жительства. И то думаю предложат сначала договор найма на имеющуюся квартиру.

лера1983

New member
Только после смерти или выезда нанимателя на другое место жительства. И то думаю предложат сначала договор найма на имеющуюся квартиру.
не радостно

А что будет с МАПИДОМ...? и остальными застройщиками...?
примерно то же что и с нами

Варенька

безвредная, но опасная...
Лера, УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 29 ноября 2005 г. N 565 "О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ЖИЛИЩНЫХ ОТНОШЕНИЙ"
63-1. Вне очереди жилые помещения социального пользования предоставляются:
гражданам, больным активной формой туберкулеза, что подтверждено клинико-лабораторными или иными методами исследования, с бактериовыделением при условии соблюдения больными предписанного режима лечения и сохранения выделения микобактерий после проведенного шестимесячного курса противотуберкулезного лечения;
гражданам, не подлежащим выселению из служебных жилых помещений без предоставления другого жилого помещения, с которыми заключен договор найма служебного жилого помещения государственного жилищного фонда сроком до 10 лет, и имеющим право на получение жилого помещения социального пользования в соответствии с настоящим Положением;
гражданам, указанным в подпунктах 62.1, 62.3 - 62.7, 62.9.8 пункта 62 настоящего Положения.
Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в отношении которых принято решение об эмансипации или которые вступили в брак, и лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилые помещения социального пользования государственного жилищного фонда предоставляются в течение 6 месяцев после достижения ими совершеннолетия либо по их желанию в течение 6 месяцев после прекращения обучения в учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального или высшего образования, по окончании срочной военной службы.
(п. 63-1 введен Указом Президента Республики Беларусь от 16.11.2009 N 543)

62. Право на получение жилого помещения социального пользования государственного жилищного фонда имеют состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий:
62.1. граждане, жилые помещения которых (в том числе принадлежащие на праве собственности) вследствие чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, боевых действий и террористических акций стали непригодными для проживания;
62.3. дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в отношении которых принято решение об эмансипации или которые вступили в брак, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые не имеют в собственности или в пользовании жилое помещение, либо не могут быть вселены в жилое помещение, из которого выбыли, либо при вселении в такое жилое помещение станут нуждающимися в улучшении жилищных условий по основаниям, предусмотренным подпунктами 3.1.2 - 3.1.10 пункта 3 настоящего Положения, а также в иных случаях, если невозможность вселения в такое жилое помещение установлена местным исполнительным и распорядительным органом по месту нахождения данного жилого помещения;
62.3-1. лица, которые на день вступления в силу настоящего Положения обучались в государственных учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального или высшего образования в дневной форме получения образования, утратили статус лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в связи с достижением возраста 23 лет и не состояли на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в связи с проживанием в общежитиях указанных учреждений образования;
(пп. 62.3-1 введен Указом Президента Республики Беларусь от 20.09.2007 N 439; в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 16.11.2009 N 543)
62.4. Герои Беларуси, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, полные кавалеры орденов Славы, Трудовой Славы;
62.5. ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий на территории других государств из числа категорий граждан, установленных статьями 2 и 4 Закона Республики Беларусь от 17 апреля 1992 года "О ветеранах" (Ведамасцi Вярхоўнага Савета Рэспублiкi Беларусь, 1992 г., N 15, ст. 249; Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2001 г., N 67, 2/787);
62.6. военнослужащие, лица начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, органов финансовых расследований, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей);
62.7. инвалиды с детства вследствие ранения, контузии, увечья, связанных с боевыми действиями в период Великой Отечественной войны либо с последствиями военных действий;
62.9.8. члены семей погибших (умерших) граждан, указанных в статье 22 Закона Республики Беларусь "О ветеранах".
(пп. 62.9.8 введен Указом Президента Республики Беларусь от 19.03.2007 N 128)

kategilevich

New member
Сообщение от zolnik Посмотреть сообщение
А что будет с МАПИДОМ...? и остальными застройщиками...?
примерно то же что и с нами
вот именно и я думаю что ЕГО это не порадует. но тут смотря с какой стороны посмотреть: если пересмотрят списки , то строиться будут в основном те у кого есть деньги налом а это выгодно не только гос-ву но и МАПИДу так как оборот не будет зависеть от перечислений ББ

IrZhyk

New member
а по субсидиям, выходит, что те кто имеет провидческий 3 глаз, мог за это время получить субсидию и иметь хоть что-то!! а теперь даже на субсидию молодая семья без детей не может претендовать??:this:

sasha0908

New member
стоит отдать должное, макси знатный тролль! Что сбылось из его прогнозов? =))

kategilevich

New member
ага и в этом самый главный прикол, потому что повидимому они очнулись что и на это много бобла потратили и как то невзначай пропустили пару сотен человек до блокировки субсидий без кредита

Desperado

New member
Народ, завтра Рождество , а вот в понедельник с самого утра звоним в банк и выясняем для каждого из нас, что положено ... Должны, обязаны ответить ... Обязательно пишем на форуме чтобы знали те кто только собирается звонить ...

С РОЖДЕСТВОМ !!!

http://www.youtube.com/watch?v=Tg_Z2eIbDSM -

kategilevich

New member
нужно звонить но боюсь что трубочку предусмотрительно снимут до начала рабочего дня

Кстати совсем забыли про праздник : С РОЖДЕСТВОМ всех форумчан

Соседи, а как вы думаете, этот новый указ отменяет уже сформированные списки на кредитование? Нам что, надо будет заново документы на разрешение на льготный кредит подавать? А как же уже полученные - закон обратной силы? Про это же нет нигде.

айкис

New member
Да, в этой стране отменяет, там для нас даже специальный п.п выделен

vitalex

New member
quote="Vadik;6477908"]Я считаю, что жёстким процент не может быть, если он связан с СР. Смысла нет. Процент выплат должен компенсировать инфляцию.[/quote]
да,все бы так, если бы процент был плавающий от текущей СР.а то сейчас она 45 а через год 20.а кредит-то никто не будет пересчитывать.
формой господдержки считается еще и субсидия. Так что можно не брать ЛК, но получить субсидию и не платить за снос.
мне во Фрунзенском РИК сказали субсидия не положена без открытой кредитной линии
У нас слишком увлеклись раздачей льготных кредитов.
по сути человек прав и не надо кидаться на него.обидно что дверь закрылась перед нашим носом, но рано или поздно это должно было произойти.давайте адекватно смотреть на вещи.
непонятно только почему рыбу как всегда чистят с хвоста?"особо нуждающиеся", которые попрописывали бабушек и дедушек из деревень к себе и из-за недостающего 1м построили себе по 101 указу жилье в элитных домах по 3,5млн(цена о которой многие из нас мечтают) под 5% остаются в шоколаде-решения и проценты по заключенным договорам якобы пересматривать нельзя, а вот решения исполкомов годичной давности можно без проблем.получается мы сейчас страдаем из-за того, что кто-то урвал себе халяву.вот и получается как в том анекдоте:кто ходил с голой жопой тот и будет ходить
Desperado, может стоит прекратить свои нападки на человека?он просто высказывает свое мнение, и еще просьба - не выделяйте свои посты отдельным шрифтом, если они не содержат важную и особо полезную для всех инфу.просто Ваши огромные жирные буквы сразу кидаются в глаза и часто перекрывают действительно важные сообщения.или Ваши сообщения все сверхважные? )))))-просто просьба

kategilevich

New member
кто ходил с голой жопой тот и будет ходить
кстати прав человек: если есть те в нашей сверх справедливой державе, кто недожидаясь своей очереди строились под 5% в долёвках с офигенными метражами и ппланировками,давайте же и им отменим их решения о выдаче ЛК

Desperado

New member
Desperado, может стоит прекратить свои нападки на человека?он просто высказывает свое мнение, и еще просьба - не выделяйте свои посты отдельным шрифтом, если они не содержат важную и особо полезную для всех инфу.просто Ваши огромные жирные буквы сразу кидаются в глаза и часто перекрывают действительно важные сообщения.или Ваши сообщения все сверхважные? )))))-просто просьба
))) Vitalex, а что меняет мой шрифт? Если он серьёзно так влияет на восприятие моих сообщений, то я непременно буду пользоваться обычным - вставил - отослал. Нет вопросов. Но только при условии что меня об этом попросите не только Вы, но и хотя бы ещё кто-то. Тогда, да. Буду посылать сообщения простые в Arial без "красок". Пока же буду это делать так как хочу ... Закон пока не нарушил этим никакой. Спасибо за подсказку-предложение ...

Кстати пользуйтесь смайликами из сайта http://smayli.ru/smile/prazdniki-525.htm - выбираем любую категорию слева - выбираем смайлик - копируем его BBCode: в форум и ... готово )))

vitalex

New member
давайте же и им отменим их решения о выдаче ЛК
отменить не получится-это значит забрать квартиры, а вотпочему процент не пересчитать в нынешних условиях ЖЭСТАЧАЙШЭЙ экономии.а средства пустить на поддержку действительно нуждающихся

Desperado

New member
Я уже прочитал ))) Вам реально, как когда то говорила моя училка - к доске!!! - не к чему придраться ))) Ну да ладно. Дай Бог чтоб на шрифте остановились ... Аватар нормальный хоть? )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху