Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

мы959

New member
может сюда попробовать: http://www.belarus2.by/ru/teleproekty/belorusskoe-vremechko

Задать волнующий вас вопрос и предложить тему для сюжета можно по телефону: 280-89-15 (прямой эфир), а также через форму отправки сообщений на сайте телеканала www.belarus2.by

Если в вашей жизни происходит что-то интересное, необычное, вы столкнулись с несправедливостью, в решении вашей проблемы может помочь только телевидение. Звоните!

Телефон прямого эфира: 280-89-15. Телефон редакции: 389-60-73.

"Ни один вопрос не останется без ответа, - обещает шеф-редактор "Времечка" Саша Снегина. – Ведь это наша работа - выслушать тех, кто обращается за помощью, помочь им".

kategilevich

New member
мы959, попробуте озвучте только как от всех сформированных ЖСПК

что кроме трёх никто подписи собирать не будет????????????

мы959

New member
мне бы конкретную информацию бы что писать, чтобы никого не забыть, я ж не буду все письмо АГЛ выкладывать

ЙЙЙ

New member
мы959 дайте им ссылки на наш сайт,они увидят сколько нас

vitalex

New member
мой вариант доработки письма от Оксаны.Кто заинтересован-читаем и пишем комментарии о том подходит или нет и что на ваш взгляд следует отредактировать\добавить\удалить:
Уважаемый Александр Григорьевич,
обращаемся к Вам, как к гаранту исполнения действующего законодательства Республики Беларусь, за помощью и поддержкой.
06.01.2012г. вышел Указ Президента №13 «О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений». Изучив этот указ, мы, граждане, имеющие право на осуществление строительства с привлечением льготного кредита поняли, что многие из нас не могут больше претендовать на льготное кредитование строительства жилья. Таким образом, эти категории не смогут осуществлять финансирование строительства, и вынуждены будут выйти из состава ЖСПК, в который нас включили в 2010году.

Решениями администраций районов г. Минска мы были включены в списки претендентов на получение льготных кредитов, которые действительны в течение трех лет. До настоящего времени мы были уверены в получении вышеуказанных кредитов на строительство жилья согласно действующему на момент вынесения решений Указу Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2000г №185. Однако с выходом Указа Президента Республики Беларусь от 06.01.2012г. №13 у многих ухудшились условия кредитования, а многие вообще потеряли все права на льготный кредит – теперь он им не положен вообще.
С момента формирования ЖСПК, в который нас включили местные исполнительные комитеты, мы добросовестно исполняли свои обязанности, возникшие с момента регистрации ЖСПК. Хочу отметить, что суммы, которые мы внесли уже на строительство наших домов, для нас весьма существенные. Недостающие средства мы планировали получить за счет привлечения льготных кредитов, которые утверждены Вашим Указом №185. Но при изменении условий льготного кредитования у людей просто не будет возможностей построить жилье, учитывая даже то, что для ЖСПК предлагаются самые дешевые в исполнении серии домов. На получение кредита на общих основаниях под 31% в ОАО «АСБ Беларусбанк», который нам сейчас предлагают как альтернативу льготному кредитованию, не позволяет претендовать уровень доходов, т.к. списки претендентов на льготное кредитование сформированы районными администрациями из числа малообеспеченных граждан.
Исходя из того, что политика государства по прежнему направлена на поддержку социально-незащищенных слоев населения, а также затянутый, не по нашей вине, период ожидания строительства, просим предоставить нам возможность построить наши дома с господдержкой на тех условиях, которые нам положены в соответствии с выданными решениями исполнительной власти г. Минска и по действующему на момент включения в списки на получение льготного кредита законодательству.

В рамках защиты законных прав и интересов граждан, убедительно просим Вас оказать содействие в пересмотре Указа №13 от 06.01.2012г., касаемо граждан уже осуществляющих строительство, и рассмотреть вопрос о применении нового Указа № 13 только к гражданам, вновь включаемым в состав ЖСПК. Поскольку, принимая решение о строительстве квартиры по новым нормам Указа, оно будет являться обдуманным.
Просим Вас не отказывать нам в этой просьбе, так как это затрагивает интересы тысяч граждан, действительно нуждающихся в Вашей помощи, и не отходить от обозначенных Вами на IV Всебелорусском народном собрании тезисов о том, что забота о людях, социальная ориентированность, честность и справедливость государственной политики являются краеугольными камнями и направлениями для всей системы власти и для Вас как Президента.

С уважением (столько-то) застройщиков.

Варенька

безвредная, но опасная...
Если Ваше сообщение носит личный характер, и/или Вы хотели бы получить на него ответ по существу, Вам следует отправить его обычной почтой, оформив в соответствии с требованиями Закона "Об обращениях граждан".
http://president.gov.by/press10650.html
Ну-ну, сколько мы их уже получили - все "по существу"!
а в новом указе есть критерий новый малообеспеченности, 2 или 3 бюджета, и если мы включены в очередь на льготный кредит в исполкоме, будут пересматривать доки или нет , мы по категории дети инвалиды
Критерий малообеспеченности не в Указе, а в ПОЛОЖЕНИИ ОБ ОТНЕСЕНИИ ГРАЖДАН К КАТЕГОРИИ МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ ТРУДОСПОСОБНЫХ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ (РЕКОНСТРУКЦИИ) ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ. Оно пока не изменилось.
Подождём что скажут те кто уже собирал их ... если нет - тогда посмотрим.
За себя скажу. Нет, в этот раз я этим заниматься не буду.

zolnik

New member
Ребята! Форум читают 70 человек, максимум приедут подписаться 30! Нужно поднять завтра на ноги уполномоченных, у которых есть телефоны ввереных им членов ЖСПК и обзвонить максимум людей - а так результат завтра будет 30, максумум 50 подписей.

мы959

New member
ЙЙЙ,
нужно краткое изложение нашей проблемы, но так, чтобы стало ясно что проблема весомая, перечислить все ЖСПК, количество людей, а если удастся собрать подписи то можно скан подписей приложить, только 60 человек это мало очень для такого дела. Я к сожалению не берусь писать этот текст, т.к. банально не знаю как это грамотно сформулировать. Ну я попытаюсь сейчас, все же не могу уцепилась я за эту идею сильно

IKoshka

New member
Я вот стесняюсь спросить, а если мы получили льготный кредит (на мужа) как молодая семья (с одним ребенком), но у нас реально в собственности ничего нет, есть только квартира моей бабушки у нее же в собственности где я прописана, и есть квартира свекрови где прописан муж наш ребенок и еще 3 человека, но квартира свекрови на приватизирована. Т.е. она получается является гос. фондом? Мы так ни под какую категорию по новому указу не попадаем, случайно?

Варенька

безвредная, но опасная...
В предыдущем письме была удачная, на мой взгяд, мысль о внесенных средствах, особенно про чеки Жилье:

Люди, уверенные в том, что решения исполкома в нашей стране имеют юридическую силу и после необходимых согласований графиков строительства возобновится кредитование и льготные кредиты будут получены в полном объеме, направляли на строительство собственные средства, индексировали чеки жилье в том числе и близких родственников (погашенные чеки возврату не подлежат), а также оформляли кредиты на общих основаниях (выплаты процентов должны быть произведены даже в случае досрочного погашения основного долга в результате возврата внесенных паевых взносов).

Может, стоит добавить.

IKoshka, возможно, вы нуждающиеся, но под льготное кредитование не попадаете.

vitalex

New member
В предыдущем письме была удачная, на мой взгяд, мысль о внесенных средствах, особенно про чеки Жилье:
просто по-моему и так там много воды.на мой взгляд достаточно и этого:
С момента формирования ЖСПК, в который нас включили местные исполнительные комитеты, мы добросовестно исполняли свои обязанности, возникшие с момента регистрации ЖСПК. Хочу отметить, что суммы, которые мы внесли уже на строительство наших домов, для нас весьма существенные
но если это действительно важный момент то конечно стоит оставить

kategilevich

New member

мы959

New member
да фигня все эти ваши письма как вы не можете понять они не дойдут до адресата, хоть тыщу вы там пришлите их, сожгут выкинут, а отписки пришлют всем одинаковые, нужен общественный резонанс, только тогда что-то может сдвинуться в нашу пользу ИМХО

vitalex

New member
да фигня все эти ваши письма как вы не можете понять они не дойдут до адресата, хоть тыщу вы там пришлите их, сожгут выкинут, а отписки пришлют всем одинаковые, нужен общественный резонанс, только тогда что-то может сдвинуться в нашу пользу ИМХО
а какие ваши предложения по этому поводу?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху