Лицеи г.Минска (МГОЛ, Лицей БНТУ, 1, 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Иринка-Калинка

Well-known member
Дочка сейчас учится на курсах в лицее БГУ ФМ. Обязательно будем поступать в лицей БГУ. Если не поступит, обязательно будем поступать в лицей-2. Если не поступит, останется в гимназии. Физика/математика в гимназии 7-8. Не звезда и не старается. В лицей больше я ее пихаю, она не против, но и не бьет копытом)))) Поступать больше думаем для опыта. Поступит - хорошо, не поступит - не страшно. Но курсы в лицее в любом случае повышают уровень знаний по предметам.

CTEPBA

drama queen off
Иринка-Калинка, а по репетиционным оценки какие?

Мы вот с 8 по математике и 7-8 по физике даже не задумывались про физ-мат. Хотя по олимпиадным результатам по математике у нас вышло лучше, чем по химии, где у нас 9-10 ))

Иринка-Калинка

Well-known member
по репетиционным оценки какие?
физику вроде писала на 75. По математике не показатель, сказала, что куда-то подсматривала то, что не знала. Пока писали только по одной контрольной по каждому предмету

CTEPBA

drama queen off

Эсперанто

lingvo internacia
Тут про уровень лицея БГУ недавно шла речь...Я училась в прошлом году в магистратуре с несколькими выпускниками (получается, 6-тилетней давности выпуска) этого лицея - они заметно выделялись в лучшую сторону.

CTEPBA

drama queen off
то бок хадзіць з рознымі групамі як бы?
Бо звычайна ж дні парныя: пн-серада, ці аўторак-чацвер, так?

Я бы вообще уточнила, можно ли выбрать только один предмет. При дистанционном обучении вроде как предметы идут отдельно, а на курсах везде парами, включая договора и расчет оплаты. Есть ли индивидуальный подход ... не уверена. У нас кто хотел три предмета хим-био-мат - брали четыре, т.е. хим-био и дополнительно мат-инф или физ-мат.

А расписалка вот, где 8-9 классы - это курсы https://lyceum.schools.by/timetables/classes

CTEPBA

drama queen off
k_ja_ra, можно выбрать под расписание. Но вот тоже ... моя выбрала так, что в первом полугодии один день был очень "неудобный". Ехала сразу из гимназии в Лицей, при этом опаздывала минут на 10-15. Но зато преподаватели вроде как лучше, чем у одноклассников в другой группе, которая была "удобнее" по расписанию. А во втором полугодии в гимназии поменялось расписание и уже нам стало "удобнее" ))

_Тата_

Минск
можа памятаеце, калісьці Лівянт нейкі ліцэй (не БДУ) хваліў? Дакладней, ягоных навучэнцаў?
2-й лицей)
"А безусловным лидером моего рейтинга является лицей №2. Уже много лет у учеников этого лицея потрясающая школьная подготовка, они с удовольствием и восторгом рассказывают о своих учителях"
тут

punto

Active member
Дзяўчаты, можа памятаеце, калісьці Лівянт нейкі ліцэй (не БДУ) хваліў? Дакладней, ягоных навучэнцаў? Ён пра які ліцэй тады расказваў?
Про Лицей номер 2.
Понятно почему.
Чтобы брать репетитора по физике в Лицее БГУ нужно иметь таки проблемы.

CTEPBA

drama queen off

_Тата_

Минск
Чтобы брать репетитора по физике в Лицее БГУ нужно иметь таки проблемы.
))) какой оказывается совсем-совсем корыстный этот дядечка Ливянт)

для меня на первом месте Лицей БГУ
потом 1 и 2 (2-й много от кого слышала что лучше, сама не сравню - мало лично знаю про 1)
по областной совсем мало знаю)

Flaushka

Member
Я, если честно, вижу смысл ходить с 8 класса, когда ребенок сам очень этого хочет и у него есть свободное время, т.е. для этого не надо от чего-то отказываться ( от языковых курсов, музыки, танцев, спорта ...). При этом в школе у него не очень хорошие учителя, или он сам не очень успевает,а в лицей ну очень хочется, хотя в этом случае репетитор будет эффективней.
И, еще, только не кидайтесь помидорами, никого не хочу обидеть. К 8 классу уже понятно склонен ребенок к точным наукам (мы же говорим про курсы с 8 класса, а они только по фм профилю) или не совсем. Так вот в первом случае с 9 класса будет достаточно, а во втором можно и с 8 класса, за возможность два года провести в обалденной атмосфере с классными преподавателями и обретение новых друзей стоит побороться.
Все ИМХО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху