Лицеи г.Минска (МГОЛ, Лицей БНТУ, 1, 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fari

Well-known member
k_ja_ra, как мне кажется, она привыкла всю жизнь быть одной из лучших. тут же, придя со своей 9 по физике, выяснилось что 9 ни о чем. Требовалось приложить большие усилия, чтобы 9 стала реальной, а сказать мне что провалы - корона могла пошатнуться :) Барышня с характером, еще и возраст такой сложный был. Это уже в лицее физик настолько зацепил и увлек, тут уже и заговорила что помощь нужна, потому что хотелось и было интересно. Сейчас вот первое РТ по физике написала на 64 - это очень прилично. 10 четвертная по физике стабильная, средний балл за 2 четверть 9,4 - т.е не отличница, но более чем неплохо.

Bonica

New member
Курсы предоставляют шикарную возможность на образование. Я об этом.

Разные курсы бывают. Я, когда готовилась к поступлению в лицей, ходила на лицейские курсы, занималась с репетитором и плюс школьный факультатив по физике, нас всего 4 чел. было на факультативе. Могу сказать, что лицейские курсы вообще мимо прошли, а вот репетитор и факультатив очень помогли, поступила в итоге по олимпиаде. С английским был опыт на курсах при иняз и с репетитором. Курсы очень понравились, не на много хуже репетитора.

РЮлия

New member
У ребенка не вижу никакого желания заниматься языком (любым:))) Буду надеяться, с возрастом чего нибудь поменяется.

У моей тоже не было желания заниматься языком. Но как только приняла решение поступать в Польшу - сразу начала учить польский язык. Сама искала курсы и по вечерам сидела учила. К моменту поступления был уровень В2.

Fari

Well-known member
В смысле? 9-10 это отличница. И красный диплом.
ну это первый раз такой результат. до сих пор средний выше 9 ни разу за всю жизнь не поднимался. Ей бы еще год лицея и может стала бы :) Но все, пора в ВУЗ :)

Fari, а з матэматыкай як? Там кантакт і плён ад заняткаў быў? Менавіта з фізікай здарыліся цяжкасці?
с математикой было получше. Но тоже не зацепило. возможно потому что мозгом собиралась математику учить, но любви не было

Goldenflow

Well-known member
Единственное что, видится достаточно непростым для ребенка. Все же ездить бывает далеко. Не всегда удобно.

да ладно, брат из Чижовки в 50 школу ездил, тогда транспорт был- трамвай и автобус
потом в Универ на Юго-Запад, из Чижовки до вокзала, потом электричка, потом полем( два дня на оленях)
кума с пятого класса из Дзержинска в Минск на электричке в школу, до электрички пешком
было бы желание, тогда ничего не тяжело

Magda

Well-known member
Goldenflow, для меня этот аргумент из разряда, а наши бабушки в поле рожали, стирали в речке, и воду таскали из колодца.
Я вижу + 8 дополнительных учебных часов в неделю + домашки с учетом доезда во второе учебное заведение - серьезной дополнительной нагрузкой для 8-9 класса.

Из того, что вижу я, в моем конкретном окружении дети уделяют учебе намного большее время, гораздо больше чем мы в их возрасте.
Но вполне допускаю, что для кого то то, что ребенок уходит к 8 из дома в школу и возвращается домой в 19 50 из лицея, - это не тяжело.

_Тата_

Минск
Для Минска добираться на работу час - нормально, 1,5 часа - тоже бывает)
Я не понимаю почему для 15-16-летнего человека это должно стать большой трудностью. Тем более надо-то ему самому.
Уже достаточно взрослые чтобы понимать что, зачем и для чего.

для кого то то, что ребенок уходит к 8 из дома в школу и возвращается домой в 19 50 из лицея, - это не тяжело.
тяжело, но надо) не всегда все дается легко.

в 11 классе дочка иногда уходила в 6.20, а возвращалась в 21.00 - супер сложно, но кроме учебы ей нужны были еще танцы и японский. ее выбор

дети уделяют учебе намного большее время, гораздо больше чем мы в их возрасте.
и родители тоже сейчас уделяют гораздо больше времени учебе своих детей)))

Eka

Well-known member
А чаму ў школах (гімназіях) заняткі парамі не практыкуюцца?

Вот и я об этом думаю. У меня счас сын ходит на доп.занятки - раз в неделю по 2 пары. Оооочень удобно. И времени достаточно для разобрать тему, порешать, ответить на вопросы, и ехать за тридевять земель не так обидно. Да и в принципе в сыновом графике нет свободных окон 2 раза в неделю, даже раз и тот частенько за счет чего-то другого :( так что облизнулась я на лицейские курсы, но некуда блин :((( пусть бы был вариант для занятых на раз в неделю...

Fari

Well-known member
k_ja_ra, у нас гимназия - сплошной закат над болотом, происходящий буквально на глазах, поэтому хотелось уйти по возможности. Ну и после переезда дочь все равно не захотела сюда в гимназию переводится до конца 9 класса - 2 года ездила с герасименко в чижовку. а тут уже что чижовка, что серебрянка - мелочи жизни. Сейчас она считает что ради лицея можно и на край света ездить :) После 9 класса стоял вопрос о переводе в другое место в любом случае - если б в лицей не поступила, ее готовы были взять в гимназии возле дома

_Тата_

Минск
пытанне - ці трэба. Гэта я рытарычна, калі што. Месцамі думаеш. а дзеля чаго такія намаганні?
Зусім не факт, што далей у жыцці яны акупяцца і прыйдзе разуменне, што яны такі былі не дарма, а не высілкі дзеля высілкаў.
Не факт))) Но и не угадаешь же. пока есть возможность - почему бы и не попробовать?
Если не получится, всегда можно отыграть - не ходить на курсы, вернуться в школу.

А чаму ў школах (гімназіях) заняткі парамі не практыкуюцца?
Думаю из-за программы школьной, в которой прописано кол-во часов в неделю по предметам.
В лицеях, которым разрешили пары, разрешили и некоторую корректировку программы - например, 10 класс рус.лит, 11 - бел.лит. Не успевают все предметы вместить)))
В лицее расписание еще и по четным/нечетным неделям отличается - помню что сложная схема на стенде висела:)

_Тата_

Минск
Гэта і раз'юшвае!
И таких моментов много!
Но это ИХ жизнь, родитель может рассказать как он думает и понимает, а решать все равно им.
Не хочет ребенок учить - в старших классах и не заставишь. Только увлечь и заинтересовать.
А что будет нужно для счастливой жизни через лет 20 - вот пусть сам и берет ответственность за свое решение)) Так же хочется быть взрослым

Виноватых найти всегда можно))) Маленькая - все-все, не хочу больше на танцы ходить, не надо меня заставлять; подросла - а чего ты не заставила?!!!

Дочка в мед пошла. Я понимаю что это ей интересно, но так же понимаю что сейчас это в основном не очень хорошо оплачивается, вероятна посменная/суточная работа и т.д.
Обсуждали, говорю в чем ее идеальный воображаемый мир не пересекается с реальностью, но ей надо - ну и ладно)

Джулиана

Время чудес
Расскажите пожалуйста, какие перспективы после филологического в лицее? Физмат нам точно мимо, еще хим био я б хотела, но точно вижу что больше шансов именно на филологический...

CTEPBA

drama queen off

Джулиана

Время чудес
Посмотрела адреса всех трех лицеев, конечно от наших Колодищ как ни крути кругосветное путешествие (

CTEPBA

drama queen off
а выкладчыкаў на такую колькасць груп хапае?
24 групы - гэта вар'яцтва нейкае.

Разные дни, плюс в одни и те же дни у групп предметы идут в разном порядке (т.е. сначала преподаватель к одной группе приходит по своему предмету, потом к другой).

Иринка-Калинка

Well-known member
Я бы даже по

заподозрила, а не по упоминанию района.

Мысль так и сработала)))))) сразу подумала, неужели есть вторая такая в городе, как наша))))) потом уже сомнений не осталось, что про нас речь(((((((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху