Лицеи г.Минска (МГОЛ, Лицей БНТУ, 1, 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Imagination

Active member
У детей не было, а лично у меня именно такой опыт и получился. Я сходила на 3 занятия в подготовишку в лицей БГУ, не потянула. Напрягаться не захотелось.
О, и я тоже, только продержалась до нового года. Поэтому, отправляя своего в этом году, рассчитывала на ту же схему (тем более, что оплата все равно за пол года сразу :) ). Но сын справляется. Я ему сразу сказала, что муки никому не нужны, если сложно, после нового года не пойдем. Итоговые контрольные за первое полугодие написал на 8 (сейчас там есть электронный дневник). Не знаю, много это, или мало. Учимся дальше. После нового года группы поредели, их объединили с другой группой.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Эх, а меня туда когда- то звали на белорусский, но у меня ж в школе любофф была... Не пошла. Папа до сих пор жалеет, он тогда ездил туда, общался с преподавателями.
Свою не отправлю скорее всего, бо она особыми выдающимися талантами не блещет. Просто трудяжка, а там говорят, таких не жалуют)))
А вот курсы интересны.

Иринка-Калинка

Well-known member

Imagination

Active member
а как вы им пользуетесь? надо платить за каждую четверть?
Оценки он показывает бесплатно, за остальное надо платить около 15 рублей (могу ошибаться), я зажала. Мне, собственно, кроме оценок не важно ничего. Для некоторых, наверно, пропуски было бы важно смотреть, или еще что...

с какой, если не секрет?
Не секрет, но не знаю. Ребенок сказал, что вроде вдвое людей меньше стало. Изначально на физмат было АЖ 24 группы.

Иринка-Калинка

Well-known member
Оценки он показывает бесплатно
не знаю, как у вас, а у нас только физик ещё что-то выставляет, а по математике пусто за все время учебы.

Ребенок сказал, что вроде вдвое людей меньше стало.
Да, из нашей группы тоже половина ушла. Объединили с другой. Сейчас моя в 9фм11, вроде так.

пропуски было бы важно смотреть
вроде, пропуски там тоже показываются желтыми квадратиками.

Flaushka

Member
а там говорят, таких не жалуют)))
Жалуют, даже очень. Когда-то классный рук. сына сказал на первом собрании: " Они все уже НАШИ дети". Их, как бы, принимают в семью, где ценят каждого ее члена.

Imagination

Active member
незразумела.:( Даецца ўсё лёгка. Але і яўных талентаў не так, каб відаць. І ўласных пераваг і зацікаўленасці да чагосьці пэўнага няма.

Т.е. с одинаковым успехом решаются олимпиадные задачи по математике и безупречно пишутся сочинения?
У нас с этого года Фельдман набрал факультатив по математике для 9-ых классов. Вначале на него пошли ВСЕ, теперь осталось только 3 человека из нашего класса. Некоторые из тех, кто были из категории "ОДИНАКОВО ХОРОШИ ВО ВСЕМ", после месяца занятий сказали, что вообще не понимают, о чем он говорит. По-моему, вполне показательный тест, чтобы понять, к чему все же имеется склонность (ну, или не имеется). Если все же, действительно хороши во всем, ну есть же куча кружков сейчас, весьма не плохо помогает найти и увлечение, и будущую профессию.

Flaushka

Member
Няма талентаў яўных
Ну, тогда вам на химбио;). Со старшим мы так и поступили, так у него еще и особых успехов в учебе не было, правда всегда была и есть любознательность и эрудированность.

Кстати! Иногда дети уже в процессе учебы меняют профиль обучения. Не массово, но 2-3 человека в год точно.

Segen

Well-known member
не выходят из головы эти строки.
А кто-нибудь задумывался о том, что при таком раскладе средний балл после лицея будет ниже, чем после школы? Я имею в виду, что даже при более высоких знаниях после лицея оценки могут быть хуже, чем школьные. И это может повлиять на результат при поступлении. А поступление в вуз, чего греха таить, и есть та долгожданная цель, к которой мы стремимся...
У меня нет конкретного вопроса, если можно, поразмышляйте вслух

Magda

Well-known member
ВикторияС, уже обсуждали. Средний балл аттестат не имеет такого уж большого значения.

Если учесть разницу в уровне знаний, полученных в лицее и многих уо.

Imagination

Active member
Іншая рэч... што таму ж шэраговаму інжынеру можа і не трэба фіз-мат у такім аб'ёме.

Нужен. В вузе будет ОЧЕНЬ тяжело на базовом уровне. Я всю свою учебу в БГУИР вела сражение, хотя осознанно его выбрала -- это было реальное увлечение, которое я сама себе выбрала еще в 9-ом классе. Но все именно инженерные предметы, основанные на физике, давались с боем. Сложные языки программирования, как ассемблер, мне тоже толком и не покорились :( Как собака, все понимаю, но не работает, и все тут. Но в школе у меня было еще одно БОЛЬШОЕ увлечение, которое я себе выбрала еще в 3 года... ВОт оно все и перевесило в итоге :) Нужно искать увлечение, без него будет потом плохо... Метания, вплоть до того, что ничего вообще не радует. Очень грустно смотреть на людей, которые каждый день с отвращением делают свою работу, но все равно не знают, какую работу они бы делали "в удовольствие".

Fari

Well-known member
А кто-нибудь задумывался о том, что при таком раскладе средний балл после лицея будет ниже, чем после школы? Я имею в виду, что даже при более высоких знаниях после лицея оценки могут быть хуже, чем школьные.
с точки зрения нашего опыта, в гимназии на оценки жмотились куда сильнее при менее серьезной подготовке :) балл стал выше, знаний стало больше

Magda

Well-known member
Посидела, посчитала. И скажу я вам свое мнение.
8-9 класс по 4 учебных часа доп математики и 4 доп часа физики в неделю (в школе на минуточку 2 часа в неделю) - это не курсы подготовки, это вполне себе полноценное доп образование (а в случае физики - даже основное). Можно не переживать, если не поступили в гимназию, или в школе плохо с предметами. Весьма удовлетворительная возможность на получение образования.
Единственное что, видится достаточно непростым для ребенка. Все же ездить бывает далеко. Не всегда удобно.

Fari

Well-known member
Magda,не все так просто. если базы сильной нет или она с пробелами, а еще и мотивация своя слабенькая, то может получиться как у нас. Там на курсах не сильно то заморачиваются обратной связью и проверкой чего кто усвоил. Моему ребенку мотивации не хватило. Это сейчас она готова физикой ночами заниматься просто потому что интересно ей. а тогда - очень сомнительно.

Magda

Well-known member
ам на курсах не сильно то заморачиваются обратной связью и проверкой чего кто усвоил.
Я вам по секрету скажу, что в большинстве школ именно так и есть. И это если не понимать вопрос о качестве учителей в большинстве школ.

Курсы предоставляют шикарную возможность на образование. Я об этом.

Magda

Well-known member
я тоже так думала. не получилось
я не понимаю вашу мысль, если честно. Если ребенок хочет изучать физику, курсы дают такую возможность.
Если ребенок не хочет, то конечно никакие курсы не помогут. Я писала, что n десятков лет назад сама бросила курсы лицея будучи немотивированной. Я вполне понимаю, что такое курсы. Будь то физика или инглиш. Можно ходить годами с нулевым результатом.

Fari

Well-known member
ну вот на теперешний мой разум, если ребенок в 8 классе еще не горит настолько, что готов самостоятельно работать, то я бы отправляла в 100 баллов для подготовки к поступлению в лицей. Там эта обратная связь отлажена очень четко. А для мотивированных и уже знающих чего они хотят - конечно, курсы при лицее БГУ - Возможность получить знания.

с физикой в школах, да и гимназиях совсем плохенько :( Пробелы большие, оценки при этом могут быть даже высокие. А настоящий интерес придет только когда пробелы компенсируются, тогда станет по-настоящему интересно. А определить пробелы самому для ребенка, порой, нереально просто. И тут курсы уже не помогут

Magda

Well-known member
ну вот на теперешний мой разум, если ребенок в 8 классе еще не горит настолько, что готов самостоятельно работать, то я бы отправляла в 100 баллов для подготовки к поступлению в лицей.
Поняла мысль. Да, у нас так с английским (и не только) языком, если вдруг меня все таки торкнет в эту сторону, то репетитор будет однозначно целесообразнее, потому как курсы инглиша будут выбросом денег. У ребенка не вижу никакого желания заниматься языком (любым:))) Буду надеяться, с возрастом чего нибудь поменяется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху