Лицеи г.Минска (МГОЛ, Лицей БНТУ, 1, 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off
Но вполне допускаю, что для кого то то, что ребенок уходит к 8 из дома в школу и возвращается домой в 19 50 из лицея, - это не тяжело.

Я, когда училась в художественной и музыкальной одновременно, возвращалась к 22 часам домой )) И это в общем-то без длительных поездок, с лет 10-11 (уже точно и не помню).

А вот подготовка к поступлению вообще ненапряжно прошла, это да. Как сказка какая-то воспринимается на сегодняшнее время.

_Тата_

Минск
от наших Колодищ как ни крути кругосветное путешествие (
не намного дальше чем из Каменной Горки))
В Лицей БГУ - до метро, на метро и минут 5 пройти, во 2-й лицей на минут 20-25 дольше

Разные дни, плюс в одни и те же дни у групп предметы идут в разном порядке
плюс приглашенные преподаватели, не только лицея БГУ

CTEPBA

drama queen off
Джулиана, сложно на самом деле предсказать. Кто-то еще сможет себя в копирайтинге найти, корректоры и стилисты пока еще существуют как класс. Умение хорошо говорить и хорошо писать много где может пригодится (если оно есть).

Кто-то перепрофилируется и переквалифицируется.

А кто-то останется в образовании, в том числе пойдет в школы или на курсы ...

P.S. Я как бы продолжаю немного дальше, чем лицей ... если уж о юристах и прочих зашла речь.

punto

Active member
Але калі вядуць там не толькі свае, то хапае, значыць
Там объява есть, что ищутся преподаватели, причем, рассматриваются и не учителя.
Типа ротация. Плохо подготовишь -- заменят. Афайк.

Иринка-Калинка

Well-known member
На мехмате и фпми висят объявы, ищут студентов на курсы и вечерний лицей.
ну нет, только не студенты(((((( у меня был печальный опыт такого обучения, когда курсы вела девочка-студентка. Ее сразу перестали слушать и занимались, наверное, только первые парты, остальные делали, что хотели, вплоть до того, что совершенно спокойно разговаривали на уроке в голос.

CTEPBA

drama queen off
Иринка-Калинка, сложно сказать. С точки зрения активности и желания объяснять, в ЮНИ-центре нам наоборот больше понравились студенты, чем некоторые кандидаты наук. Но студенты выпадают из учебного процесса курсов из-за своих сессий и прочего. Ну и все таки не хватает им системности.

Иринка-Калинка

Well-known member
CTEPBA, этот опыт и был как раз в ЮНИ-центре в 5 или 6 классе, точно уже не помню. Теперь я боюсь любых студентов-преподавателей.
Хотя с другой стороны, сейчас Варя занимается на курсах web-дизайна, там молодой парень, и общий язык они нашли быстро. Правда, опять же, есть разница, когда группа 8-10 человек и 20.

Goldenflow

Well-known member
Magda, при чем тут бабушки в поле?
у нас есть школы, одна с седьмого класса типа лицея при колледже
добираться только по гуглу полтоа часа на автобусе и двух линиях метро, в реале больше 2 часов
иилегче верблюду пройти через игольное ушко, чем туда попасть
но готовятся по два года и ездят по два часа
не скажу что я поклонник такого образа жизни, но это есть

Джулиана

Время чудес
Кто-то еще сможет себя в копирайтинге найти, корректоры и стилисты пока еще существуют как класс. Умение хорошо говорить и хорошо писать много где может пригодится (если оно есть).
Копирайтингу я ее и без лицея обучу если захочет ))
В общем, есть еще 2 года на подумать, экономический факультет тоже интересен.

Magda

Well-known member
при чем тут бабушки в поле?
при том же при чем твой брат.
Мне видится напряжным то, что я описала. Тебе нет и здОрово. Мне лично все равно, где там что у кого. Я рассматриваю ситуацию со своей колокольни.

Магда напісала, што мы столькі не вучыліся. Асабіста я з 14-15 год свету белага не бачыла.
Я запуталась. Ты же говорила, что твоя школа была без всяких спецклассов и углублений, о чем ты очень жалеешь.

Flaushka

Member
Да, у нас так с английским (и не только) языком
Вот как про мою написали. Для нее, как для человека,который видит и понимает красоту математических формул( был такой вопрос в тесте на тип мышления) все языки за гранью понимания. На курсы по англ. ходили с 5 класса с мотивом "капля камень точит", пока в 8 классе не поменялся преподаватель. Она ей сказала: "Посмотри, грамматика в англ. это, как формулы в математике" и еще что-то в этом духе. После этого ее прорвало( но только в англ.). И 11 классу у нее уже очень приличный уровень. Так что ищите преподавателя. А русский с белорусским приходится тупо зубрить для ЦТ.
Про курсы в лицее очень поддерживаю мнение Fari. На этих курсах преподают в основном преподаватели БГУ, которые привыкли работать со студентами, которым они не разжевывают материал, и,да, обратной связи нет от слова совсем. На занятии они работают только с учениками, которые в теме. Таких на группу в 12 человек обычно не больше 3-5. Остальные просто отбывают номер, бо уплачено. Мотивированных, которые потом дома самостоятельно сидят и разбираются, единицы и не в каждой группе встречаются. Поэтому, родители, держите руку на пульсе, адекватно оценивайте своих детей и не думайте, что, посещение курсов = поступление.

Иринка-Калинка

Well-known member
посещение курсов = поступление.
Думаю, что таких мало, кто действительно к 9-му классу ещё так думает.
Я себя утешаю ещё тем, что за время курсов привыкает к стенам, к атмосфере здания, и морально будет немного легче писать экзамен в этом здании. Так было с поступлением в гимназию.

Иринка-Калинка

Well-known member
Экзамены в лицее БГУ пишутся на различных факультетах БГУ (на хифаке, геофаке, юрфаке, физфаке, глав ном корпусе)
ну значит этот пункт мимо)))))))))))

да, мы жили там в соседнем доме. когда в 5 класс пришли было все очень неплохо. к моменту ухода - тоска тоска :(

Что-то "неплохо" я не видела(((( а вот тоску наблюдаю вот уже пятый год.
Только физица ещё на уровне, но кто не тянет ее требования, тот стонет, чтобы убрали ее. И таких большинство. Ай, ладно, о 25 гимназии можно песни слагать, в основном плакетельные.

А, ещё Скарюкина просто огонь! Одно утешает, если не поступит и придется вернуться в гимназию, что физица останется, а математику будет вести Скарюкина.

Goldenflow

Well-known member
при том же при чем твой брат.
Мне видится напряжным то, что я описала. Тебе нет и здОрово. Мне лично все равно, где там что у кого. Я рассматриваю ситуацию со своей колокольни.

Я запуталась. Ты же говорила, что твоя школа была без всяких спецклассов и углублений, о чем ты очень жалеешь.

ну может мой брат и из прошлого века, но лицей то в настоящем
тебе тяжело потому что не особо нужно и интересно, и ребенку тоже видимо
а тем кому хочется и 2 часа в одну сторону не проблема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху