Лицеи г.Минска (МГОЛ, Лицей БНТУ, 1, 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
k_ja_ra, дочкина бывшая одноклассница (школьная) не поступила в Лицей БГУ (на информатику поступала) и пошла в 1-й лицей на физмат. На курсах соответственно учила информатику и математику, жалела потом, что не физику с математикой - именно их и пришлось сдавать после неудачи с Лицеем БГУ. Поступила. Математика, сказала, вообще детская была (ну это после лицейской ей так показалось, видимо).

Добираться до всех лицеев неудобно. 1-й выбрала с расчетом поступать в БГУИР потом.

eva-78

Well-known member
А наши сразу договорились, что если не поступят, в 1 пойдут. Завтра будем в один класс просится. И добираться нам до безобразия удобно -)), 2 остановки, обратно и пешком можно прогуляться. Поэтому никаких мук выбора.

Maklen

Member
Дамы, "вести с полей" : проходной в 1 лицей на физ-мат 14 баллов. Получили его, со слов сына, который сейчас "ведёт трансляцию" с собрания 90 человек.

lakshmi

Well-known member
k_ja_ra, ну вот у нас что гимназия наша в 2 минутах ходьбы, что Лицей 1 -- в 4. Мысль была только одна, стоит ли пробовать уходить из гимназии в Лицей.

Спасибо девочкам, сейчас я все таки склоняюсь к поступлению

Darena

Счастливая!
математика в 1 лицей вся была с экзаменационного сборника... 5 заданий на 2 часа...
последняя задача совпала со школьной экзаменационной (71, 72 вариант вроде) :)

lakshmi

Well-known member
Darena, экзаменационный сборник имеется в виду обычный для школ/гимназий после 9 класса?

Darena

Счастливая!
Darena, экзаменационный сборник имеется в виду обычный для школ/гимназий после 9 класса?
да..
дочь там все задания нашла... дословно :)
еще и с решениями (я такой покупала)

Darena, это не Вы митинговали на собрании? -)))
мы не были на собрании.. :)
вчера подали документы в 10 класс своей гимназии.. :)

Irinka-22

КГ-5
Ну т.е. тот сборник, задания по которому могли попасться на экзамены за 9 класс?
Значит всё по школьной программе, кто там писал про уровень лицея БГУ?. Дочка так и сказала, всё по школьной программе, просто сборников в нас не было.

k_ja_ra

Well-known member
математика в 1 лицей вся была с экзаменационного сборника... 5 заданий на 2 часа...
последняя задача совпала со школьной экзаменационной (71, 72 вариант вроде) :)

Ого. Забаўна. Я такі думала, што ўзровень уступных складанейшы за школьны.

k_ja_ra, ну вот у нас что гимназия наша в 2 минутах ходьбы, что Лицей 1 -- в 4. Мысль была только одна, стоит ли пробовать уходить из гимназии в Лицей.

Спасибо девочкам, сейчас я все таки склоняюсь к поступлению
Пра спрабаваць у мяне і пытання не стаяла. Гэта ж банальна досвед! ) Пытанне было спачатку, які выбраць пасля БДУ. З ім вызначылася. А вось ці ісці туды ў выпадку паступлення - будзем вырашаць якраз у выпадку паступлення. ) А то можа і не паступіць, а я галаву зараз ламаю.:) Пры гэтым інфу і ўражанні сабе збіраю, дачцэ расказваю. Каб у момант Х было з чым вырашаць.)

Забавный чуть было не случился митинг:)

А раскажыце ў 2 словах, клск. А то ж заінтрыгавалі ўжо.)

Mrs_yanf

Well-known member
Дамы, "вести с полей" : проходной в 1 лицей на физ-мат 14 баллов. Получили его, со слов сына, который сейчас "ведёт трансляцию" с собрания 90 человек.
Проходной в 1 лицей на экономическое 14 баллов, дочка была на собрании
А раскажыце ў 2 словах, клск. А то ж заінтрыгавалі ўжо.)
+1
Это физ-мат митинговал? Экономическое отделение и хим-мат вроде тихо-мирно))

CTEPBA

drama queen off
Ого. Забаўна. Я такі думала, што ўзровень уступных складанейшы за школьны.

Это в этом году так. Во 2 такие же задания, все дети заметили, что школьные. Я ж и писала, что легчайшие.

Мы в прошлом году много вариантов скачали, не только за последние пару лет, даже областных лицеев понаходили. Уже тогда была видна тенденция к упрощению.

Kalinka

Active member
k_ja_ra,
Mrs_yanf, мама абитуриента пыталась донести присутствующим, что непоступившие с 12-ю баллами тоже могут и хоят учиться. Их надо взять.

CTEPBA

drama queen off
Kalinka, я б сказала, с каким количеством баллов могут и хотят учиться)) Но меня бы побили. И там, и тут))

Mrs_yanf

Well-known member
Kalinka, ай, ну это не забавно, это грустно
Это в этом году так. Во 2 такие же задания, все дети заметили, что школьные. Я ж и писала, что легчайшие.
Да, математика не сложная, школьная. С английским было сложно в плане того, что не было опыта сдачи устного экзамена комиссии, ну и готовиться лучше заранее, конечно, а не за неделю. И темы не как у нас когда-то по типу "Лондон - столица Великобритании", которые можно вызубрить. Моей попался билет с вопросом что-то вроде "Расскажите про особенности жизни в больших городах и маленьких населенных пунктах"
В следующем году все ломануться во 2 лицей. Полупроходной 10 физ-мат..
Туда ещё доехать надо, не всем территориально удобно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху