Лицеи г.Минска (МГОЛ, Лицей БНТУ, 1, 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

svet-lana_73

New member
Ну т.е. тот сборник, задания по которому могли попасться на экзамены за 9 класс?
Значит всё по школьной программе, кто там писал про уровень лицея БГУ?. Дочка так и сказала, всё по школьной программе, просто сборников в нас не было.

В лицее БНТУ задания были 100% не из сборника, там преподаватели вроде сами составляют контрольные. Да, они в целом в рамках школьной программы, но дочь сказала, что 8, 9,10 номера были точно не из тех, что в школе на уроках разбирают, скорее олимпиадные. Да и остальные номера были позаковыристей, чем в контрольных 80-160 в сборнике

Не, ну с лицеем БГУ конечно не сравнить, особенно с заданиями этого года:)

k_ja_ra

Well-known member
svet-lana_73, ў ліцэі БНТУ яшчэ не абвясцілі ні балы, ні спіс залічаных? На сайце пакуль толькі вынікі другога экзамена. Што яны там так доўга лічаць? )

svet-lana_73

New member
svet-lana_73, ў ліцэі БНТУ яшчэ не абвясцілі ні балы, ні спіс залічаных? На сайце пакуль толькі вынікі другога экзамена. Што яны там так доўга лічаць? )
Официально данные будут 25-го, но родители уже прикинули;) на физмат
в этом году будет невысокий -12 скорее всего. То ли потому, что конкурс в этом году маленький, то ли потому, что физику дружно "завалили"..В прошлом году был 14.

k_ja_ra

Well-known member
Официально данные будут 25-го
ого. Ніколі не разумела гэтай любові пацягнуць ката за хвост на пустым месцы. Тыдзень лічыць балы... дзіўныя людзі.
конкурс в этом году маленький
так, і я заўважыла.)

svet-lana_73

New member
ого. Ніколі не разумела гэтай любові пацягнуць ката за хвост на пустым месцы. Тыдзень лічыць балы... дзіўныя людзі.
На самом деле все знают, кто поступил, а кто нет, когда звонили или приходили узнать результаты, всем говорили. 25-го будет приказ и официальная информация на сайте

CTEPBA

drama queen off
Мне интересно много ли выпускается из лицея с низкими баллами аттестата?

Для меня дело не в том, есть ли низкие баллы аттестата в лицеях (и какой балл для кого низкий). А в том, что в тоже время из школы выпускаются дети с баллами в интервале 9,5-10, уступающие в уровне лицеистам и гимназистам даже с баллами 7,5-8. А это, между прочим, 20 баллов во время приемной кампании, когда каждый балл важен.

У нас средний балл не особо изменился. И, как и в гимназии к оцениванию были вопросы, так и здесь остались. Потому что везде есть специфические личности, у которых у тебя сегодня 9, а завтра 4. Потому что настроение какое-то сегодня не то ... И вообще ты ему/ей не нравишься. А давай поставим 4 и посмотрим, заплачешь ты при всех или нет.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
CTEPBA, вот кстати. У нас после 8 ушел один в школу рядом. Средний балл 9,5!!! У нас в классе даже у потенциальных медалистов меньше(((

CTEPBA

drama queen off
Happy, я еще во время вступительной кампании в лицеи поразилась. Какие средние баллов аттестатов приходят из школ ... и как с ними дети сдают экзамены на фоне гимназистов со скромными баллами аттестатов. Не буду прямо про всех говорить, но мое мнение сложилось. Это счастье, что при поступлении в лицей не важен балл аттестата. Зато при поступлении в колледжи, в тот же лингвистический, очень обидно было за детей. И обидно в этом году будет за поступающих.

Про следующий год вообще молчу. Мы все поменяем. Но мы пока не решили, что и как. Но вы пока учитесь, мы все потом объявим. Когда-нибудь. Ближе к июню следующего года, ага.

Parole

Well-known member
Для меня дело не в том, есть ли низкие баллы аттестата в лицеях (и какой балл для кого низкий).
Ну я спрашивала именно касательно этого
Люди не понимают, что кроме того, что туда надо поступить, там еще надо и учиться. И даже с 14 баллами это будет не легко, а с 10-12 по профильным? на что вообще надеются, я не понимаю.
Что видимо на что то не только надеются но и имеют то на что надяются в итоге, нет?

Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Зато при поступлении в колледжи, в тот же лингвистический, очень обидно было за детей.
Так там маман и хвасталась: вы, дурачки из гимназии, со своими баллами не на все платные пройдете, а мы - на бюджет в лучший колледж

CTEPBA

drama queen off
Happy, так и было, и будет в существующей системе. А потом некоторые удивляются, что у нас по уровню бюджетники порой хуже платников.

Mrs_yanf

Well-known member
В лицее БНТУ задания были 100% не из сборника, там преподаватели вроде сами составляют контрольные. Да, они в целом в рамках школьной программы, но дочь сказала, что 8, 9,10 номера были точно не из тех, что в школе на уроках разбирают, скорее олимпиадные. Да и остальные номера были позаковыристей, чем в контрольных 80-160 в сборнике
На курсах при лицее БНТУ выдали пособия по физике и математике, разработанные преподавателями, по ним работали на занятиях. Думаю, что экзаменационные с этими перекликаются, на курсах они конкретно готовят к поступлению к себе, ну и школьный курс физики-математики хорошо прорабатывают.

eva-78

Well-known member
Их оттуда отчисляют за неуспеваемость?
Нет, но что будет в аттестате? Мы зашли вчера к физику, когда он стал доставать книги, которые надо купить для учебы и показывать, какие игтернет-олимпиады надо бы летом посмотреть-начинать, моему стало дурно -))). У нас дома за 9 лет из дополнительной литературы такого уровня были только лицейские сборники и задачи от Богомолова -))). Если по экзаменам такой сложности 6, я бы просто пожалела своего ребенка. Не всем это надо и всё. Конечно, про уровень я смогу сказать через год, но вот сейчас наш бывший сосед закончил БГУИР, сказал, что за все время учебы больше всего ему дал 1 Лицей, а не гимназия (4), 100 баллов или репетиторы. Буду ему верить))).

а по сравнению с гимназией? Говорят же что там тоже высокие требования и тоже сложно с аттестатом?
у нас очень в гимназии зажимали отметки, если ты не в категориях медалист или олимпиадник. И вообще в 9 классе (сменилось много учителей) вылезло плохое отношение к детям. И это не только мое мнение. Когда наши рассказывали своему другу из МГОЛ как и за что им ставят отметки, тот сказал, что при таких условиях он бы больше 5-6 не получил, а по факту учится на 8-9 в мгол -))). Поэтому я надеюсь только выиграть в среднем балле. Даже почти не сомневаюсь в этом. Ребята из нашей гимназии сдали экзамены в 1лицей на отметки выше, чем в аттестатах.

10 по математике и 3 по физике или наоборот?
вы такое реально видели? В 1 лицее я видела только 10/5. Ну и физика была интереснее математики, это раз. А два - это то, что физику обычно знают слабее, просто меньше мест, где ее можно выучить. Это нормально.

Да и остальные номера были позаковыристей, чем в контрольных 80-160 в сборнике
а Вы реально прорешивали эти варианты? Мне кажется в 9 классе уже никого не заставишь это сделать -)). Но, надо отметить, что там есть очень даже заковыристые задания. Не все решаются с лёту.
А вообще, если говорить о митингующей, я её не поняла -)). Работу составляет не лицей, а город. Конверт вскрывали перед всеми. Ну были номера из сборников, ну и что? Откуда-то их должны были взять. Это в БГУ цель из большого количества детей с глубокими знаниями выявить "звезд", тех, кто думает не как все, выдает результаты на адреналине и т.д. А тут надо было проверить базу, с которой придут дети. Вряд ли кто-то прорешал весь сборник и за счет этого получил 10. Но даже если и так, прорешав сборник, свой базовый уровень очень повысишь. Вот то, что задачка совпала с экзаменом, не досмотрели конечно. Но, блин, такое надо решать и без предварительного разбора. Там же не было сложности.

Последнее редактирование:

lakshmi

Well-known member
CTEPBA, напомните, в каком вы лицее. Я еще не всех запомнила кто где )

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, напомните, в каком вы лицее. Я еще не всех запомнила кто где )

Вы не поверите, это не так важно )) Я тут общалась на днях по поводу других лицеев - все тоже самое )) Просто под копирку.

lakshmi

Well-known member
CTEPBA, я в принципе не к тому о чем вы пишите сейчас. А чтобы на будущее понимать у кого про какой лицей спрашивать )))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
у нас очень в гимназии зажимали отметки, если ты не в категориях медалист или олимпиадник. И вообще в 9 классе (сменилось много учителей) вылезло плохое отношение к детям. И это не только мое мнение.
Мы с вами не из одной гимназии? Не. ну я знаю. что из разных.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху