Лицеи г.Минска (МГОЛ, Лицей БНТУ, 1, 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off
k_ja_ra, методом исключения)) Не будет во 2 в списках, значит выбрала БНТУ. Допустим, что третьего варианта нет))

k_ja_ra

Well-known member
можно и узнать, мы же в Бнту,
вось што значыць свае людзі паўсюль! :)) )
Калі раптам атрымаецца і не забудзеце - то і гляньце потым, клск. З намі потым падзеліцеся.) Вам жа, можа і самой цікава. Дзяўчо, да слова, таксама Вячэрні ліцэй наведвала.) Прозвішча ў прыват напішу.)

CTEPBA

drama queen off
Mrs_yanf, мы тоже честно сдали по списку. Но списки во 2 и МГОЛ разные, как и сроки.

CTEPBA

drama queen off
k_ja_ra, придется допустить, что нет)) Или включить в рассмотрение вариант svet_lana_73))

CTEPBA

drama queen off
Mrs_yanf, ну, значит правила ближе ко 2. Вот 2 - в этом году тоже сразу берут свидетельство, а раньше на первый экзамен приносили. В МГОЛ другие правила, у них, что называется, не полный пакет документов.

А вот как неизвестное мне лицо )) крутилось между 2 и БНТУ - даже не знаю))

eva-78

Well-known member
Так и у нас 7. Но сын сказал, что реально устал и рад, что все закончилось.

Lana-san

Member
Я уже, вроде, писала, что в год поступления сына (2 года назад) как раз была возможность сдавать экзамены в два лицея в разные дни. Двух человек видела в списках поступивших и к нам, и во второй лицей. Набрали одинаковые баллы в обоих лицеях. Девочка выбрала наш лицей, училась с сыном, а мальчик, по всей видимости, пошёл во второй.

k_ja_ra

Well-known member
А для имеющего потенциал в лицее БГУ совершенно другая конкурентная среда, чем в других лицеях, да, потому что сливки.
так. І для мяне не факт, што такое асяроддзе трэба/неабходна ўсім.
І ў ліцэі БДУ далёка не ўсе пераможцы/100-бальнікі. Выходзяць на першы план самыя-самыя, і на іх робіцца стаўка. Я цалкам дапускаю, што камусьці якраз мэтазгодней і прадуктыўней быць у ліку першых/найлепшых у іншым ліцэі, чым у ліку апошніх у БДУ. І ў сэнсе асяроддзя і ў сэнсе вынікаў.

А так 100-балльники есть и из школ, не все там на +- 20 сдают.
іншы полюс - не школы. А школы з выпускнымі на 4-5-6 і здадзенымі іх вучнямі ЦТ на ўзроўні +- 20 балаў.

ну і заадно.
Проследи, сделают ли звезд в других лицеях из тех, кто поступил туда с проходным или полупроходным
Нават і сачыць не трэба:

Дипломов олимпиад на республике в нашем лицее немного. За этот год 9, на области (третий этап) 50.
па-мойму, болей чым няблага.

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
ну і заадно. Нават і сачыць не трэба:
па-мойму, болей чым няблага.
Это не просто неплохо, это прекрасно. Но это же сильнейшие дети, а не слабейшие. И в лицее БГУ у них были бы дипломы однозначно. А я говорила от тех, кто еле-еле прошел отбор.

Я цалкам дапускаю, што камусьці якраз мэтазгодней і прадуктыўней быць у ліку першых/найлепшых у іншым ліцэі, чым у ліку апошніх у БДУ. І ў сэнсе асяроддзя і ў сэнсе вынікаў.

А я думаю, там о выборе "последний в БГУ или первый в другом" речь вообще не идет. Уверена практически на 100%, что первые в другом лицее - это те, кто пробовал в БГУ, но не прошел. Это очень сильные дети в любом случае.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху