Их оттуда отчисляют за неуспеваемость?
Нет, но что будет в аттестате? Мы зашли вчера к физику, когда он стал доставать книги, которые надо купить для учебы и показывать, какие игтернет-олимпиады надо бы летом посмотреть-начинать, моему стало дурно -))). У нас дома за 9 лет из дополнительной литературы такого уровня были только лицейские сборники и задачи от Богомолова -))). Если по экзаменам такой сложности 6, я бы просто пожалела своего ребенка. Не всем это надо и всё. Конечно, про уровень я смогу сказать через год, но вот сейчас наш бывший сосед закончил БГУИР, сказал, что за все время учебы больше всего ему дал 1 Лицей, а не гимназия (4), 100 баллов или репетиторы. Буду ему верить))).
а по сравнению с гимназией? Говорят же что там тоже высокие требования и тоже сложно с аттестатом?
у нас очень в гимназии зажимали отметки, если ты не в категориях медалист или олимпиадник. И вообще в 9 классе (сменилось много учителей) вылезло плохое отношение к детям. И это не только мое мнение. Когда наши рассказывали своему другу из МГОЛ как и за что им ставят отметки, тот сказал, что при таких условиях он бы больше 5-6 не получил, а по факту учится на 8-9 в мгол -))). Поэтому я надеюсь только выиграть в среднем балле. Даже почти не сомневаюсь в этом. Ребята из нашей гимназии сдали экзамены в 1лицей на отметки выше, чем в аттестатах.
10 по математике и 3 по физике или наоборот?
вы такое реально видели? В 1 лицее я видела только 10/5. Ну и физика была интереснее математики, это раз. А два - это то, что физику обычно знают слабее, просто меньше мест, где ее можно выучить. Это нормально.
Да и остальные номера были позаковыристей, чем в контрольных 80-160 в сборнике
а Вы реально прорешивали эти варианты? Мне кажется в 9 классе уже никого не заставишь это сделать -)). Но, надо отметить, что там есть очень даже заковыристые задания. Не все решаются с лёту.
А вообще, если говорить о митингующей, я её не поняла -)). Работу составляет не лицей, а город. Конверт вскрывали перед всеми. Ну были номера из сборников, ну и что? Откуда-то их должны были взять. Это в БГУ цель из большого количества детей с глубокими знаниями выявить "звезд", тех, кто думает не как все, выдает результаты на адреналине и т.д. А тут надо было проверить базу, с которой придут дети. Вряд ли кто-то прорешал весь сборник и за счет этого получил 10. Но даже если и так, прорешав сборник, свой базовый уровень очень повысишь. Вот то, что задачка совпала с экзаменом, не досмотрели конечно. Но, блин, такое надо решать и без предварительного разбора. Там же не было сложности.