Лицеи г.Минска (МГОЛ, Лицей БНТУ, 1, 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eva-78

Well-known member
Василек2007, ну почитайте хоть пару страниц темы, нас тут минимум 3 человека с 10 ФМ 1 лицея. И с гуманитарного класса тоже есть. Что значит давят? Уровень профильных предметов намного выше, чем в гимназии. Лично у нас класс очень дружный, классная сказала, что очень редко встречала, чтобы настолько сдружились. Сейчас в палаточный лагерь едут 16 из 24.

Kalinka

Active member
eva-78, ого, а мы с 9 по 19
Блин, неправильно прочитала сорри;) наши дети из класса тоже в хорошем количестве едут.

eva-78

Well-known member
У нас все, кто шел на медаль, и дальше идут. Мало того, есть дети такие, что учителя очень удивлены,что они пришли сюда без медальных перспектив. Лично у моего сына средний балл уже вырос больше, чем на 1. Но есть и другие истории, да.

Kalinka, так и мы с 9 по 19, я имею в виду 16 человек у нас едут из 24.

Kalinka

Active member
У моего сына другая история:) но я надеюсь на лучшее

А дети сдружились, да

eva-78, я почитала и не пару страниц, 4 последних в основном про прививки )вот и прошу написать,как учеба,какой уровень преподавания профильных предметов. Не жалеете ,что перешли, особенно дети,ведь им привыкать к новому коллективу надо.

Kalinka

Active member
Василек2007, я не жалею, сын не жалеет. Повторюсь: там все в одинаковом положении, привыкают;)

eva-78

Well-known member
Василек2007, абсолютно не жалеем. Я вижу много плюсов и в отношении учебы и в отношениях к детям.
Профильные предметы очень сильные. Физики - Гребень и Дорофейчик. И про одного, и про второго можно много прочитать -)))). Математика тоже выше уровнем, чем в фм гимназии, сравнивали кр и ср со своей бывшей.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
У моего сына средний балл вырос в лицее (МГОЛ), равно как и мотивация в целом, и тяга к учебе. И знания, само собой. Хотя сложнее в разы, чем в местной школе, но справляется без проблем. Есть за кем тянуться, есть с кем дружить.
Это я так, имхо, лучше в любой из лицеев, чем школы-гимназии.

Kalinka

Active member
Это я так, имхо, лучше в любой из лицеев, чем школы-гимназии
я не была бы так категорична, конечно, но все неплохо
мне иногда кажется, в нашем случае, что более низкая оценка бывает при неплохих знаниях
система оценивания довольно жесткая

eva-78

Well-known member
Kalinka, ну жестко у нас оценивает только Гребень, кмк. И то... рубил он их в первом полугодии. Сейчас если все решить, 9 свое получишь. Другое дело, что в качестве см работ у них контрольный срез мфти -))). И тут вторым подгруппам везет больше -)). Конечно, если наших детей сейчас перевести в гимназии, по физике чвно балл повысится. Но за счет чего? За счет знаний, приобретенных у Гребня -)). Но это моё видение. На химию у нас жалуются, знаю, что работы с профильниками одинаковые дают. Не честно -)). Но взаимовыгодное сотрудничество с хб классом несколько решает эту проблему -))). А остальные предметы по оцениваю как везде. Ну у вас другая математица еще.

Kalinka

Active member
Да, самостоятельные из задач цт;) есть такое
Задачи всероссийской олимпиады на дом помозговать;)

eva-78

Well-known member
Я не знаю, как у вас в гимназии, а у нас очень разделялись дети на олимпиадников и нет. И если ты в первую группу не попал, то гимназии особо и не интересен. Особую подготовку давали только им, даже резерва никакого, считанные люди. Вот как 8 тех самых одимпиадников и ушло в Лицей БГУ в прошлом году, в этом году никаких результатов по 10 параллели и нет у гимназии. А в Лицее выстрелить может каждый. Все занятия для всех. На факультативы можно и к одному физику ходить, и к другому. Постоянно вовлекают в различные олимпиады и нпк, а это тоже опыт. Чуть какой результат, и на сайте напишут, и в газетке какой репортаж устроят. Это вроде и мелочи, но приятные, не лишние. Поэтому я не согласна, что в Лицее плохо к детям относятся.

Kalinka

Active member
eva-78, а где я говорила про плохое отношение?
У меня сын немножко-чуть-чуть -сильно подзабил на учёбу. В своих косяках виноват только он, к педсоставу у меня нет вопросов

eva-78,Kalinka,спасибо за ответы, совершенства не ищем ) главное хорошие учителя, дети я так понимаю, в основном, там ориентированы на учебу. если бы не дорога, сомнений не было бы )

lisnata

Active member
Василек2007,а вы Лицей БНТУ не рассматриваете? Если я правильно посчитала, то в этом году будет набирать замечательный учитель математики Цыбулько Оксана Евгеньевна.

Очень жаль, что ваш сын не прошёл в Лицей БГУ, но результат экзаменов у него очень достойный.

Василек2007, а откуда дорога?
пушкинская

Василек2007,а вы Лицей БНТУ не рассматриваете? Если я правильно посчитала, то в этом году будет набирать замечательный учитель математики Цыбулько Оксана Евгеньевна.
я про него вообще ничего не знаю, хотя моя тетя напротив живет, обедом бы кормила, смутило, что сдавать надо рисунок, для моего черчение это что-то страшное, хорошо хоть учитель это понимает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху