Лицеи г.Минска (МГОЛ, Лицей БНТУ, 1, 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irinka-22

КГ-5
а можна для тупых, гэтыя тэрміны ледзь не да канца лета цягнуцца?
Я чаго пытаю. Хочам у адпачынак уляцець 26.06. Вось і думаю, а ці не прапушчу я што важнае?

ясна, зразумела. Такі ўсё лета не чакаюць.) Кепска.)

Да их как раз быстро принести надо, они ж в отпуск хотят. Группы уже в конце августа окончательно формируются (мы писали пожелание к какому преподавателю хотим, учли)
Мне кажется это раньше 26 июня было. До 20 заканчиваются экзамены вроде ж. Должны успеть.

k_ja_ra

Well-known member
Да их как раз быстро принести надо, они ж в отпуск хотят.
а докі ў школе ў сваю чаргу не выдадуць, пакуль даведку з ліцэя аб залічэнні не прынясеш, правільна?
Адчуваю, такі не атрымаецца нам уляцець. Шкада.

Mrs_yanf

Well-known member
k_ja_ra, мы падавалі ўсе докі адразу, перад іспытамі (ліцэй № 1). Пасля залічэння трэба толькі было падыйсці ў жніўні, каб прынесці фота і запоўніць паперы на картку навучэнца. Лепш не зацягваць, у маёй ужо ў верасні была картка, а некаторыя яшчэ рабілі. Забраць докі можна ў любы час, калі працуе прыёмная камісія. А яна, здаецца, працуе ва ўсе дні экзаменаў і крыху пасля па графіку. А потым дакументы ў сакратара ў прыёмнай

Irinka-22

КГ-5
а докі ў школе ў сваю чаргу не выдадуць, пакуль даведку з ліцэя аб залічэнні не прынясеш, правільна?
Как-то так. Дочка бегала. Про даведку не помню, была ли она. Но забирать доки квест был, отдать в школе некому было, экзамены -выпускные прошли. Классную пришлось подключать.
Мне кажется вы должны успеть, что там донести, один день. Зря волнуетесь.

k_ja_ra, мы падавалі ўсе докі адразу, перад іспытамі (ліцэй № 1). Пасля залічэння трэба толькі было падыйсці ў жніўні, каб прынесці фота і запоўніць паперы на картку навучэнца. Лепш не зацягваць, у маёй ужо ў верасні была картка, а некаторыя яшчэ рабілі. Забраць докі можна ў любы час, калі працуе прыёмная камісія. А яна, здаецца, працуе ва ўсе дні экзаменаў і крыху пасля па графіку. А потым дакументы ў сакратара ў прыёмнай
Во втором фото было сразу, а карточки у нас в середине года появились, тут не подскажу. Но мед карту точно только после поступления приносили. Если за 2 года что не поменялось.

k_ja_ra

Well-known member
Мне кажется это раньше 26 июня было. До 20 заканчиваются экзамены вроде ж. Должны успеть.
вось так. І я пакуль не магу зразумець, не пазней 25.06 толькі спісы рэкамендаваных з'явяцца, ці да гэтага часу ўжо ўсе ўсё павінны данесці і маюць быць канчактовыя спісы будучых навучэнцаў. З улікам данесеных ці неданесеных докаў.

Mrs_yanf

Well-known member
Усё выдаюць. Дзіця ж скончыла школу. Я потым прынесла даведку з ліцэю, бо прасіла класная

Irinka-22

КГ-5
Точно, даведку потом в сентябре относили. А доки обязаны отдать. В принципе, их и раньше забрать можно, просто некоторые не говорят, что поступают, чтобы были пути к отступлению и можно было вернуться в хороший класс (нужный профиль).

Kalinka

Active member
k_ja_ra, я вот повспоминала.
Все должно получиться. Мы в прошлом году рано уезжали в отпуск. И все успели принести. После зачисления сразу дают в лицее справку, что ребенок поступил. Со справкой идем в школу за личным делом и медкартой. Все.
И да, в конце июля, после отпуска уже, заполняла документы на карту учащегося.

Mrs_yanf

Well-known member
Может, кто-то поделится свежими отзывами о 1 лицее? )
Дочке нравится, меня вполне устраивают требования, отношение преподавателей, классный руководитель. Класс экономический, мат.-англ. Спрашивайте:)

lakshmi

Well-known member
Mrs_yanf, напомните, вы до этого в школе или гимназии учились? Как вам детский коллектив? Сдружились ли дети? Есть какие-то внешкольные мероприятия? Какие отличия от школы/гимназии?

Mrs_yanf

Well-known member
lakshmi, в гимназии. Коллектив хороший, дети ориентированы на учебу, в классе 18 девочек и 4 парня. У меня ребенок-интроверт, поэтому она ни с кем в классе не дружит, отношения привет-пока и спросить домашнее задание её устраивают. Относятся к этому нормально, насильно не дружат, неприязни не вызывает. Так вроде в классе сдружились дети, если бывают девичьи конфликты, классная разруливает. Мероприятия внешкольные предлагаются, экскурсионные поездки были, в основном, на каникулах. Отличий от хорошей гимназии с профильными классами, наверное, особо нет. Разве что статус лицеиста немного взрослит:) И бассейн свой есть:)

lakshmi

Well-known member
Mrs_yanf, а отношение к учебе? )) где дочке больше нравится? и оценки как-то изменились в какую-то сторону?

Mrs_yanf

Well-known member
lakshmi, к учебе сейчас сложное отношение, но это не с лицеем связано, а с поисками смысла жизни. Не думаю, что в гимназии было бы лучше. Стараемся где-то помогать, где-то ругать. В гимназии было нормально, в лицее нравится. Поступление у ребенка было не переходом от худшего к лучшему, а скорее как следующий этап взросления. Если не получится, то можно вернуться в гимназию или пойти в школу возле дома. Оценки незначительно изменились в худшую сторону, не только у моей, у всех практически. Классная сказала, что это часто в 10-х, в 11-х ситуация улучшается. Учителя требовательные, но требования вполне адекватные для профильных классов. Первоначально поступили 24 человека, 1 девочка ушла в середине сентября, вторая - после окончания второй четверти

Kroshkis

Well-known member
Первоначально поступили 24 человека, 1 девочка ушла в середине сентября, вторая - после окончания второй четверти
А в 10 классе в гимназии, куда попала бы ваша дочка, если бы осталась, знаете сколько..? 32!

eva-78

Well-known member
Столько написала и телефон выключился со всем написанным -)). Что хотела сказать, за ФМ в 1 лицей точно стоит идти. Гребень - это сила, хотя и несколько специфический (ой, да просто старой закалки). Зато знания у него могут брать все, а не как во многих гимназиях "только для избранных олимпиадников". Сын сегодня сказал: физика на 7 голов выше гимназии, математика - на голову (но у нас в гимназии в 9 классе была оооочень сильная математица).

k_ja_ra

Well-known member
за ФМ в 1 лицей точно стоит идти. Гребень - это сила, хотя и несколько специфический (ой, да просто старой закалки). Зато знания у него могут брать все

справядлівасці дзеля - не ўсе, а тыя, хто да яго ў клас трапяць. І вось гэтае 50% на 50% (ці нават меней?) - мінус.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху