Лицеи г.Минска (МГОЛ, Лицей БНТУ, 1, 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eva-78

Well-known member
k_ja_ra, у Гребня 3 класса, у Дорофейчика 1. Дорофейчик тоже очень сильный физик. Но другой, совсем другой. У нас многие из класса ходят на факультатив и к Гребню, и к Дорофейчику. Ну и друг у нас у него учится.

есть разные мнения на этот счет:)
Конечно. И абсолютно понятно почему.

Kalinka, кому то зажимает знания? ))))
Рискну предположить, но не у всех хватает базы их брать. Все ж он не с 7 класса учит. Поступить - это вообще фигня -)).
Я вот подумала, что если бы он с 7 класса вел, представляю на какой уровень он бы мог вывести детей -)). Но он не для школы -)).

Lana-san

Member
В областном лицее списки классов формируют сразу после экзаменов. И, когда все приходят на первое собрание (обычно около 23.06), уже известно кто в каком классе. На это же собрание все оставшиеся документы надо и донести.

Shpilka

Active member
В лицее БНТУ 06 апреля день открытых дверей в 10.00 в актовом зале!

Segen

Well-known member
Ой, я напишу про МГОЛ :)
А то про него действительно мало информации. Сама в прошлом году искала и выспрашивала форумчанок.
Моя дочка благополучно не поступила в лицей БГУ, и мы очень метались между первым и МГОЛом. Вообще по отзывам нравился второй, но туда очень далеко езить. В первый ездит просто далеко. а в МГОЛ очень близко. Но меня смущало в названии "областной". Представлялись дети из сельских школ с низкой подготовкой. Хотя мы тоже из сельской школы))))). Да и проходной балл низкий. Все таки решились на МГОЛ. После курсов лицее БГУ дочка была несколько разочарована внешним, так сказать "антуражем". Дня открытых дверей в МГОЛе нет, но можно приехать, и тебе все расскажут. Нам даже предлагали сводить нас в общежитие, но мы отказались)).
После первого экзамена,получив 7 по математике, дочка была в шоке... Она считала, что все решила очень хорошо, на 9, в крайнем случае 8. В первой четверти, к слову, по математике у нее 7. Очень строго с оформлением работ. Хотя у нас в школе, и дочка еще у Ливянта занимается, главное было правильно решить. А тут она видите ли иксы неправильно пишет... Но при этом математицу она назавает "самой лучшей учительницей на свете."
Очень хороший педагогический состав. Может это нам так повезло, но очень хорошие не только профильники, но и остальные предметники. В 9ом классе дочка стонала, что у нее плохая школа, и класс, и учителя, и вообще все плохо. Я говорила, что может, если вокруг все плохие, то дело не во всех? Волновалась, что и в лицее будет "не так". Но у нее теперь самый лучший на свете класс!
Дополнительные бонусы - питание и общежитие. Хотя ехать нам близко, но дочка периодически остается там ночевать, потому что и и весело там, и домашка качественее делается. Не списывается, а просто у одной девочки есть какая-то система как домашку распеределять по дням недели, и так удобнее и быстрее.
Очень много внешкольных мероприятий. На собрании так интересно рассказывали, что мне захотелось самой на эти мероприятия попроситься)). Но дочка часто не участвует, потому что занята помимо лицея.
Вот. Очень хороший лицей.

Suntea

Well-known member
Segen, очень приятно читать, что довольны выбором и дочка, и Вы)

Не списывается, а просто у одной девочки есть какая-то система как домашку распеределять по дням недели, и так удобнее и быстрее.
если узнаете о системе, думаю, ооочень много мам и учеников скажут Вам спасибо)

Segen

Well-known member
Suntea, расспросила про систему. Уроков меньше делать не получится :)
Но наверное кому-то так психологически проще. Речь идет о письменных домашних. Они делаются не сегодня на завтра. А сегодня делается то, что задано сегодня. Т.е. после уроков в понедельник делается домашка, например, на вторник, среду и пятницу. Во вторник на среду, четверг и следующий понедельник. Получается, что на выходных домашние делать практически не надо, т.к. все сделано в течение недели.
Ну и глядя в дневник приятно, когда видно, что наперед уже куча всего сделана :)

Последнее редактирование:

Ковалева

Active member
Я вливаюсь в тему после длительного перерыва.
Если кто-то следил за темкой, тыкните, пожалуйста, в отзывы о 1-м лицее, если они тут были.
Раньше как-то совсем о нём никто не писал.
Спасибо.

Natli

Member
Можно еще про областной лицей спросить? Заданий за прошлые годы нигде нет?.. может не там искала... Куда сложнее поступить в первый или а областной?
Почитала темку, чуть прояснилось, куда проще-легче поступать.
А задания за прошлые годы в МГОЛ есть где-нибудь?

Segen

Well-known member
Natli, заданий я нигде не видела. Но они нормальные, решить можно после обыкновенной школы, не сравнить с лицеем БГУ :) . Нам в Лицее БГУ даже их курссы не помгли. На экзаменах задания были сложенее, чем на курсах давали

добрый день, пролетели мы с лицеем БГУ, сын очень хорошо сдал, но не дотянули, может кто мне по лицею 1 математика-физика напишет, как вообще впечатления? можно в личку.
исходные данные у нас
учимся в гимназии, профиль у нее совсем не тот,т.е. матку и физику надо или самим тянуть или ходить куда, территориально от квартиры до крыльца 17 минут, класс оч хороший (но многие уходят), атмосфера хорошая, есть оч хорошие учителя, но не по этим 2 предметам.
если идти в лицей 1 (2й очень от нас далеко), то дорога в районе 50 мин будет+новые учителя и одноклассники, боюсь поменять шило на мыло, как там вообще атмосфера (знакомая пугала, что там на детей сильно давят)

Джулиана

Время чудес
И я постою-послушаю. Мы тоже в 1 собираемся ) еще бы кто из гуманитариев откликнулся, кто там учится :)

как там вообще атмосфера (знакомая пугала, что там на детей сильно давят)
в каком смысле давят? что она в целом рассказывала?

Kalinka

Active member
Василек2007, понимаете, в лицее все будут в одинаковом положении -- все новые;) так что не страшно

А программа по профильным предметам отличается в гимназии и лицее?
Сын сказал,что девочки с его класса,которые тоже в лицей бгу не поступили,в другие лицеи не пойдут,что важнее тогда медаль в своей гимназии получить,она даст преимущество после цт.
Я не пойму,какое преимущество?

Kalinka

Active member
Василек2007, выше средний балл можно получить там, где школьника давно знают. Так думают дети. При поступлении на некоторые специальности в некоторые вузы достаточно медали, цт можно не сдавать.
Программа по профильным предметам отличается

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху