Ой, я напишу про МГОЛ

А то про него действительно мало информации. Сама в прошлом году искала и выспрашивала форумчанок.
Моя дочка благополучно не поступила в лицей БГУ, и мы очень метались между первым и МГОЛом. Вообще по отзывам нравился второй, но туда очень далеко езить. В первый ездит просто далеко. а в МГОЛ очень близко. Но меня смущало в названии "областной". Представлялись дети из сельских школ с низкой подготовкой. Хотя мы тоже из сельской школы))))). Да и проходной балл низкий. Все таки решились на МГОЛ. После курсов лицее БГУ дочка была несколько разочарована внешним, так сказать "антуражем". Дня открытых дверей в МГОЛе нет, но можно приехать, и тебе все расскажут. Нам даже предлагали сводить нас в общежитие, но мы отказались)).
После первого экзамена,получив 7 по математике, дочка была в шоке... Она считала, что все решила очень хорошо, на 9, в крайнем случае 8. В первой четверти, к слову, по математике у нее 7. Очень строго с оформлением работ. Хотя у нас в школе, и дочка еще у Ливянта занимается, главное было правильно решить. А тут она видите ли иксы неправильно пишет... Но при этом математицу она назавает "самой лучшей учительницей на свете."
Очень хороший педагогический состав. Может это нам так повезло, но очень хорошие не только профильники, но и остальные предметники. В 9ом классе дочка стонала, что у нее плохая школа, и класс, и учителя, и вообще все плохо. Я говорила, что может, если вокруг все плохие, то дело не во всех? Волновалась, что и в лицее будет "не так". Но у нее теперь самый лучший на свете класс!
Дополнительные бонусы - питание и общежитие. Хотя ехать нам близко, но дочка периодически остается там ночевать, потому что и и весело там, и домашка качественее делается. Не списывается, а просто у одной девочки есть какая-то система как домашку распеределять по дням недели, и так удобнее и быстрее.
Очень много внешкольных мероприятий. На собрании так интересно рассказывали, что мне захотелось самой на эти мероприятия попроситься)). Но дочка часто не участвует, потому что занята помимо лицея.
Вот. Очень хороший лицей.