Лицеи г.Минска (МГОЛ, Лицей БНТУ, 1, 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lana-san

Member
наш друг очень не доволен физиком (он в Лицее с 8 класса). Ну очень. Не знаю, адаптация ли это под нового учителя или на самом деле есть вопросы. У Вас молодой?
Вроде, нет молодых физиков в мголе (во всяком случае не было до этого года). 2 женщины и мужчина лет около 50. Мужчина своеобразный. К нему привыкнуть надо. Он у сына вёл. Сначала стонал деть, потом подстроился и по знаниям ок, но да, надо приноровиться. Сейчас ведёт у профильников 10 класс, может, ещё у других классов. Со слов сына «иногда его понять сложно, но человек знающий, иногда, возможно, слишком принципиальный». Но хорошие баллы на цт мы с ним заработали )

Вы имеете ввиду, что с 9 класса друг ваш?

Segen

Well-known member
eva-78, нет, не молодой
но дочка с физикой никогда сильно не дружила, поэтому ее недовольство физиком я не воспринимаю слишком всерьез.
Очень нравится ей англичанка. Математица очень требовательна к оформлению, мы так не привыкли, да и не хотелось бы тратить время на вырисовывание иксов, но таковы ее требования. Но объясняет понятно и доходчиво - это хорошо

eva-78

Well-known member
Lana-san, это новый физик, как я поняла. Работает с этого года.

Ой, да, с 9 класса.

Джулиана

Время чудес
Очень хочется свеженьких отзывов о 1 и 2 лицее )) особенно интересует филологический профиль, а то физ мат и хим био в основном )) Мамы поступивших в прошлом году деток, может, поделятся впечатлениями ;)

Пока лицей БГУ в приоритете, конечно, но надежды мало.

k_ja_ra

Well-known member
Добры дзень.
Дзяўчаты, чые дзеці паступалі, падкажыце пра мед.даведку, клск. Што за яна?
Якія там агляды патрабуюцца? Прашлагоднія для гэтай мэты могуць падысці, ці даведзецца ўвесь чэрвень зноў па ПК ганяць? Падзяліцеся досведам, клск.
Штосьці мне з майго дзяцінства памятаецца, што для паступлення пасля 9-га не проста шэраговая штогадовая даведка патрабуецца. А! ці можа гэта калі ў каледж ідзеш, неякая асаблівая даведка патрэбна, а для ліцэя - проста як у школу?

CTEPBA

drama queen off
k_ja_ra, обычная справка по сути, только у нас писали, что в лицей. Как в школу. Или, аналогия, как при поступлении в гимназию. Но прошлогодняя - маловероятно))

имя-как-имя

Well-known member
А! ці можа гэта калі ў каледж ідзеш, неякая асаблівая даведка патрэбна, а для ліцэя - проста як у школу?
Наверное, в колледж особенная, потому что там дают специальность, к которой могут быть противопоказания, а лицей - среднее образование.

Mrs_yanf

Well-known member
k_ja_ra, я не ведаю, для ліцэя гэта было ці проста па ўзросту, але ў 9 класе быў медагляд, калі класны кіраўнік вадзіла ў пэўны дзень усіх у паліклініку. Паступалі пасля 9 класа не ўсе. Мая хварэла, таму потым хадзіла асобна, я брала талоны. Хірург, акуліст, невролаг, лор, стаматолаг, гінеколаг, даўрачэбны (вага, рост), аналізы. Яшчэ тэрапеўт разважала ці патрэбна адпраўляць да псіхіатара, здаецца з 15 гадоў павінны праходзіць. Потым вырашыла такі, што гэта трэба толькі тым, хто паступае на прафесію

CTEPBA

drama queen off
Mrs_yanf, у нас никогда никого никуда не водили, но расширенный медосмотр у моей и в 9 классе, и потом в 10 классе был, хотя по таблице поликлиники должен был быть минимальный. Это не зависит от поступления в общем. И даже не всегда от возраста, хотя должно ))

k_ja_ra

Well-known member
Наверное, в колледж особенная, потому что там дают специальность, к которой могут быть противопоказания, а лицей - среднее образование.
пацікавілася пытаннем. Так, там розныя формы даведак. Для школ і ліцэяў 1 здр/у-10 (яна ж штогадовая аб групе здароўя). Для паступлення ў ПТУ, ССНУ, ВНУ - 086у.

CTEPBA

drama queen off
Лицей 2, слухи-сплетни. Всем собираются делать Манту, туберкулез?

Irinka-22

КГ-5
CTEPBA, моя спит, но ничего не рассказывала. Тубик кто-то принёс, или я не так поняла? Пугаете

CTEPBA

drama queen off
Irinka-22, а с чего бы делать Манту в таком возрасте?

Irinka-22, моя принесла на хвосте о неком распоряжении главврача района. И комментарий от взрослых, что такое делается в случае ухудшения эпидемситуации.

k_ja_ra

Well-known member
Мамы, у якіх дзеці ў ліцэях, падкажыце, клск, як адбываецца працэс залічэння пры паступленні? Ці патрабуе ён як-небудзь дадатковых дзеянняў?
Перад здачай іспытаў падаюцца ўсе докі, так жа? Іспыты здалі паспяхова, па балах прайшлі, спісы рэкамендаваных да залічэння пабачылі, што далей? Залічэнне адбываецца аўтаматычна ці трэба яшчэ штосьці дадаткова рабіць? Заяву якую пісаць, нейкія докі даносіць, што-небудзь яшчэ? І ў якія тэрміны гэта штосьці трэба зрабіць? Залічэнне згодна з нарматыўкай да 25.06. У якія тэрміны робіцца штосьці яшчэ дадатковае, калі робіцца? Дзякуй.

Irinka-22

КГ-5
Доносили мед карту со школы после зачисления ( лицей №2). Ребенок все делал сам.

k_ja_ra

Well-known member
п.с. а наадварот, забраць докі, калі не паступіў ці перадумаў, калі можна?

Доносили мед карту со школы после зачисления ( лицей №2)
як скора гэта трэба было зрабіць? Не было абмежаванняў па датах, не памятаеце?
Дзе б пра гэта пачытаць?
На сайтах не бачу.

Irinka-22

КГ-5
После экзаменов все уходят в отпуск. Потом даже дозвониться сложно. Забирали в сроки, установленные для окончательной подачи документов.

Были сроки точно до которого принести, если ж вы не донесете, значит не подтверждаете, что хотите окончательно поступить И возьмут следующего по очереди. вдруг вы для самопроверки сдавали экзамены, или, как раньше, была возможность и в 2 лицея подавали доки (экзамены в разные дни) и поступали, куда проходили. Если есть вопросы, наверное можно в индивидуальном порядке решать.

Даты и все остальное ближе к экзаменам пишут, потом убирают. А где теперь на сайте и не знаю, поменялся сайт у лицея.

k_ja_ra

Well-known member
Забирали в сроки, установленные для окончательной подачи документов.
а можна для тупых, гэтыя тэрміны ледзь не да канца лета цягнуцца?
Я чаго пытаю. Хочам у адпачынак уляцець 26.06. Вось і думаю, а ці не прапушчу я што важнае?

Были сроки точно до которого принести
ясна, зразумела. Такі ўсё лета не чакаюць.) Кепска.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху