Лицеи г.Минска (МГОЛ, Лицей БНТУ, 1, 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kalinka

Active member
Kalinka, я не знаю, что произошло в вашем классе, но скажите, неужели прям вот так 24 родителя все это схавали и никто не возмутился? Это ж уголовное дело.
Нет. Я ж тоже как все, на "кухне" бубню;)

Segen

Well-known member
Segen, ну, как бы это все известно, что ждет в МГОЛ, что ждет в других лицеях. Так что вот и странно удивляться таким вещам. Мне все это выдали еще на стадии знакомства с учебным заведением.
Я уже на форуме поднимала бурю в стакане по поводу БРСМ. И тоже все выдавали. И на момент подачи документов я была готова к сопротивлению. Но никто ничего не просил в начале года, и я потеряла бдительность. Напали внезапно исподтишка))

Segen

Well-known member
Kalinka, на прививку давали родителям бумажку подписать. Тут все честно.
сходила уточнила - не прививали пока никого в классе

eva-78

Well-known member
Segen, а что Ваш ребенок говорит про физика?

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
еще раз: привили весь класс.
проста не ўяўляю, як гэта мажліва. Мае б дзеці блізка б да сябе медсястру не падпусцілі без майго ведама. Ну...прынамсі я так думаю і ў гэтым перакананая.
Проста жэрсць нейкая...
Не, я не сцвярджаю нічога пра карысць ці шкоду прышчэпак, але сам факт, што ўкалолі ўсім дзецям без ведама і згоды бацькоў - гэта проста па-за межамі. Зусім падурнелі і страх згубілі...

Mrs_yanf

Well-known member
Segen, ну, как бы это все известно, что ждет в МГОЛ
Да, мы когда выбирали между 1-м и МГОЛ, выбрали 1-й в том числе и потому, что во МГОЛе отказ от БРСМ серьезно не рассматривается
Честно, после Вашего сообщения я залетела к своему в комнату: ты что сделал прививку от гриппа?, он только поржал -)), сказал, что ничего такого не было.
И я. Мне аж поплохело. Отказ я пару дней назад написала. Дочка успокоила, что ничего не было. И никого в их классе вроде не прививали
Kalinka, ваш парень ведь в 1-м?
А у нас уже не 24 человека, а 23((

Kalinka

Active member
Я уже чувствую себя болванкой и сомневаюсь в собственной адекватности;) но было, родители других детей писали о том же в группе, сын не сбрехал. Не губите во мне веру в меня:)

k_ja_ra, учиться малышу;) вроде нравится. Успеваемость так себе, скажу честно. Виноват сам -- не напрягается, подлец;) Ребенок доволен отношением учителей, некоторых назвал "душевными":)

ваш парень ведь в 1-м?
да.
а вы?

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
k_ja_ra, у нас все прекрасно. Лицей жить не мешает -))), успевает и полежать, и погулять с друзьями, и в компьютерные игры поиграть, и в 100 баллов съездить потусить. Детки есть очень интересные. Успеваемость +1, +2 балла к гимназии. Профильные предметы очень сильные, остальные учителя с понятными требованиями. Расписание компактно составлено. Я почитала сегодня во сколько приходят домой некоторые пятиклашки из гимназий, так вот мой из Лицея раньше -)). Сразу меня волновало, что очень мало проводит времени за уроками, но присмотрелась -))), видно, после прошлого года привык не разбазариваться временем. Д/з по профильным достаточно объемные, но вопросов не возникает. Моя боль - это английский. Ну очень слабо в сравнении с гимназией. По субботам олимпиадные факультативы для всех желающих и всякие лицейские игры (мой не ходит на них, у него робототехника.

eva-78

Well-known member
Kalinka, были дни, когда из Лицея приходил с выполненным -)), на переменах. Ну как-то часа 1.5 сидел с физикой, когда 15 задач было, математика сейчас (геометрия) 20 мин, алгебру мог минут 40 делать.
Kalinka, отписался мальчик из вашего класса. На самом деле о прививке предупреждали за неделю, но большинство забили и не сказали родителям. И вот пришли и сказали: дети, пошли на прививку (цитирую со слов сообщения мальчика), встали и пошли табуном. Но не все -)). Кто сказал, что не хочет или родители не разрешают, никого не трогали.

Kalinka

Active member
На самом деле о прививке предупреждали за неделю
ок, сын мой раздолбай, табун детишек стадом пошел в медкабинет. О чем думали взрослые?
отсутствие согласия -- равно отказ
9 предыдущих лет в школе давали бумажку. Что мешало сделать так и здесь? Или наш класс попал под эксперимент?:)
в других школах тоже письменное согласие или отказ
"не все" -- это один человек был, насколько я знаю, с отказом от всех прививок в принципе
а был ребенок, тоже несообразительный, которому за день до вакцинации закрыли справку
ну вот как так?

отписался мальчик из вашего класса
ну и хоть один авторитетный человек нашелся, который подтвердил, что я не выдумала жуткую историю о массовой вакцинации:)

zavtra

Well-known member
О чем думали взрослые?
отсутствие согласия -- равно отказ
9 предыдущих лет в школе давали бумажку. Что мешало сделать так и здесь?
вы спросите у тех, кто так сделал.

Kalinka, так происходит, потому что все на кухне возмущаются. можно и в брсм, и прививку, вес ж в порядке.

eva-78

Well-known member
Kalinka, не могу больше ничего сказать, я и так достала сына. Ну мне и самой было интересно. Я считаю, что Вам обязательно надо выслушать вторую сторону.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху