Лицеи г.Минска (МГОЛ, Лицей БНТУ, 1, 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lana-san

Member
А ещё я подумала, что раз вы из Колодищ, так, может, вам и общежитие уже может быть предоставлено.

Хельга

New member
Ребенок учится в лицее БНТУ на художественном отделении. Готова ответить на вопросы, если кому интересно.

Фия

Member
Хельга, расскажите, пожалуйста, ребенок поступал в лицей после художественной школы? насколько сложен был экзамен по рисунку? выходили ли задания по математике за границы школьной программы? ходил ли ребенок на подготовительные курсы? и как ему сейчас учится, как впечатления и доволен ли он в принципе? Спасибо.

Хельга

New member
В художественную школу не ходили, но ходили на подготовительные курсы при лицее весь 9 класс. Про сложность экзаменационных работ ничего не могу сказать ибо не знаю с чем сравнивать, но деть говорит, что натаскивали на курсах конкретно, нового или необычного ничего не было. В плане атмосферы лицейской очень завидует бывшим одноклассникам, которые во 2-ом учатся, в плане внешкольных няшек администрация лицея особо не заморачивается. Учтите, что художественное отделение уже второй или третий выпуск учится по общеобразовательной программе по математике и физике (раньше наравне с физматом шли по углубленной). Если хотите поступать, то очень советую подготовительные курсы, поскольку будете сдавать рисунок, а это специфика и определенные требования. Записываться на курсы надо в мае и очень оперативно, на творческое отделение места разбирают в течении 2-3 часов после старта. И не факт, что даже при большом количестве желающих откроют дополнительный поток (связано с необходимостью увязывать занятия с БНТУ, мольберты там и все такое)

klariska

Member
Учтите, что художественное отделение уже второй или третий выпуск учится по общеобразовательной программе по математике и физике (раньше наравне с физматом шли по углубленной).
вот это больше всего смущает, ведь на архитектурный факультет потом и математику надо будет сдавать. поэтому пока в раздумьях - либо идти в лицей и математику репетиторами/курсами догонять, либо остаться в гимназии с 5 часами математики против 3х лицейских и рисунок где-то догонять.
а как вам уровень преподавания математики? вы где-нибудь уже готовитесь к цт?

Записываться на курсы надо в мае и очень оперативно, на творческое отделение места разбирают в течении 2-3 часов после старта. И не факт, что даже при большом количестве желающих откроют дополнительный поток (связано с необходимостью увязывать занятия с БНТУ, мольберты там и все такое)

в этом учебном году запись была в первых числах сентября. и да, очень быстро заканчиваются места на худотделение.

Фия

Member
Если математика идет по общеобразовательной, то возможно больше смысла идти в МГАСК...

klariska

Member
Если математика идет по общеобразовательной, то возможно больше смысла идти в МГАСК...
может. но в МГАСК архитектура только платно, а лично я не готова десятилетку платить за ребенкино обучение).

Хельга

New member
В лицей БНТУ на художественное отделение стоит идти только в том случае, если деть нацелен строго на архитектурный факультет. Также учтите, что специальности заточены только на чистых архитекторов - рисунок, композиция, черчение. Если хотите на архитектора-дизайнера, то в живописи практиковаться будете сами.
Если честно, то специальность отнимает много времени, которого не хватает на общеобразовательные предметы. Поэтому повторюсь, поступать на художественное отделение имеет смысл только в том случае, если заточены на архитектурный. В ином случае смысла нет. ИМХО.

Segen

Well-known member
Чьи дети после попытки в лицей БГУ сдавали экзамены в другие лицеи? Там экзамены такого же уровня или попроще? Интересует математика

Irinka-22

КГ-5
punto, это вы про какой год пишете упростились? Если про прошлый, то там баллы проходные были не очень высокие из-за сложности заданий (физ-мат).
А во второй лицей дочка без проблем мах балл набрала, сказала всё по школьной программе, в отличие от БГУ. Т.е. школьных знаний бы хватило.

имя-как-имя

Well-known member
punto, это вы про какой год пишете упростились? Если про прошлый, то там баллы проходные были не очень высокие из-за сложности заданий (физ-мат).
+1. И я слышала, что в прошлом году как раз усложнилась математика.
И проходные на физ-мат весьма показательны. 2016 - 132, 2017 - 94.

punto

Active member
По моим данным, как раз наоборот...
Гм. Пожалуй что и поймали.
Я не анализировал математику сколько-нибудь внимательно. Физику посмотрел.
Ну... тогда считайте , что 2.5 -- сравнительно корректная оценка.

Под упрощением я имел ввиду принципиальное упрощение при переходе к формату "как в ЦТ".

Эсперанто

lingvo internacia
Подскажите, хотя бы по личным ощущениям - первый или второй лицей?
Первый лицей - что-то невразумительное по организации. Даже последний звонок прошел без школьного вальса. В учебе ничего, но много мелочей, которые раздражают.

Чьи дети после попытки в лицей БГУ сдавали экзамены в другие лицеи? Там экзамены такого же уровня или попроще?
Гораздо проще: БГУ - для тех, чей уровень 10 баллов. 1 лицей - обычная школьная программа (около 7-8).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху