Лицеи г.Минска (МГОЛ, Лицей БНТУ, 1, 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
Orion, так вы пробуете БГУ (подержу за вас кулачки@@@). Если за БГУ говорить, то это точно круто. Я наверное всем надоела уже, но считаю это учебное заведение крутейшим. Особенно по отношению к ученикам.

Segen

Well-known member
Супер:) Будем рассматривать как вариант. Внешкольная организация (особенно БРСМ) и даже школьный вальс не очень-то надо, мелочи не раздражают.

Так и в первом БРСМ. Вы их фото посмотрите на главной странице :(

Mrs_yanf

Well-known member
Так и в первом БРСМ. Вы их фото посмотрите на главной странице
В лицее БГУ тоже есть БРСМ http://www.liceum.bsu.by/litseistu/molodyozhnie-organizatsii.html
Просто где-то это чуть ли не враг народа, если не, а где-то - ну есть такая организация, если хочешь. В областном всё жестко в этом плане. Надеюсь на пофигизм первого лицея, потому что БГУ из серии для небожителей, шансов очень мало. Как дожить до 14.00 сегодня и увидеть результаты своего абитуриента:(

Irinka-22

КГ-5
Мне ліцэй (не толькі БДУ) у тым ліку цікавы адсутнасцю вось-гэтага-вось-усяго. А тут высвятляецца, што адсутнасці якраз няма.))) Прычым прам на старце кропкі над І расстаўляюцца. )
В лицее БГУ только то, о чём вы пишете.
Другие лицеи - всё как в школе. Отличие от лицея БГУ большое.
Но по учёбе по сравнению со школой-гимназией нашли много плюсов. На физмате учителя очень достойные.
Только непрофильные учителя (языки, это в принципе плюс и всякие химии-биологии, истории и др.) не дают скидки физ-матам, требование, как для своих профильных учеников.
В БГУ у сына с этим как-то проще было.

Эсперанто

lingvo internacia
Что-то у меня сообщения скидывает...
Отвечу кратко. Сын поступал 4 года назад в БГУ, не добрал 30 баллов - пошел в 1.
Неделя тогда была обычная.
Из гимназии разве я бы, пожалуй, не переходила.

k_ja_ra

Well-known member
Irinka-22, хацела яшчэ ў вас спытаць.
Вы пісалі:
Очень поддержу. Особенно про лицей БГУ. Видела тех, кому он не зашёл.
не зайшоў - што маецца на ўвазе? Што за дзеці (маю на ўвазе, якія асаблівасці ў іх), якім не зайшло?

Сын поступал 4 года назад в БГУ, не добрал 30 баллов - пошел в 1.
гэта той, каму зламалі жыццё, калі не ўзялі ў 1-й клас гімназіі? )

lakshmi

Well-known member
Orion, а вы из какой гимназии думаете уходить в лицей?

У нас 1 лицей под окнами. Я все задумываюсь стоит ли уходить из 10 гимназии. Пока только 7 правда заканчиваем.

Эсперанто

lingvo internacia
lakshmi,я бы из 10-тки точно не перевела ребенка. Разве что сам захотел бы. Вообще, 9-тиклассники уже вполне могут сами решить. Разве что посоветовать, если спросят...

Irinka-22

КГ-5
Irinka-22, хацела яшчэ ў вас спытаць.
Вы пісалі: не зайшоў - што маецца на ўвазе? Што за дзеці (маю на ўвазе, якія асаблівасці ў іх), якім не зайшло?
Трудно пояснить. Представляете параллель самых сильных детей города (республики)+олимпиадники? Не всем заходит быть не в числе первых детей в классе. Часто дети одиночки (которым не нужен коллектив). Олимпиадники практически не учатся, ставка только на поступление вне конкурса.
Оценки летят.
Но общая атмосфера супер. Мой так ещё умудрился влюбиться, поэтому участвовал во всех мероприятиях лицея, а они все очень классные. А какой был выпускной.... Это можно и загуглить. Главное найти компанию, быть общительным.

lakshmi

Well-known member
Эсперанто, ну скажем так, я не восхищена учителями в 10 гимназии. Пока что. Неужели в 1 лицее хуже преподаватели?

k_ja_ra

Well-known member
Эсперанто, пардон, не ведала, што ў вас сыноў +- аднаго ўзросту болей за адзін. Хацела проста сказаць, што выдатны сын і без гімназіі атрымаўся.)

Эсперанто

lingvo internacia
Неужели в 1 лицее хуже преподаватели?
Да как-то такие же... Даже если сравнивать со 154 школой.
Физ-мат, правда, действительно лучше.

А я пока восхищена:).

+- аднаго ўзросту
Ну не то, чтобы одного:), все-таки 4,5 года разницы. Ладно, проехали:).

Orion

Созвездие
Orion, а вы из какой гимназии думаете уходить в лицей?
61
Вообще, 9-тиклассники уже вполне могут сами решить.
интересно что может решить 9тиклассник, если даже я не имею никакой информации по этому, а уж ему-то откуда знать :)

natali6

Active member
Orion, вот дети как раз при желании могут добыть гораздо больше информации, нежели взрослые.

k_ja_ra

Well-known member
вот дети как раз при желании могут добыть гораздо больше информации, нежели взрослые.
цікава, як?
Я, наадварот, не ўяўляю, як дзеці могуць пра тыя ліцэі ўвогуле даведацца, калі бацькі не раскажуць, а ўжо падрабязнасці... Ну хіба што сябра ці аднакласнік таксама лыжы навастрыў, то і раскажа, дык і тое, гэта ўжо толькі ў 9-м класе. Ну ці побач з домам ці школай ліцэй стаіць, міма волі будзеш бачыць і хоць крыху ўвагу звяртаць. А іначай як? Чытаю, як у людзей дзеці самі вырашылі паступаць у ліцэй на іншым канцы горада, і дзіву даюся. Не што вырашылі, а што пра такі ў чорта на рогах нават пачулі.)

Orion

Созвездие
natali6, я таких детей не видела :) которые ищут отзывы о школах :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху